RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Модная одежда для стен.
Выпуск 118 от 05.04.2006. Тема "От пола до потолка"

Плитка, кладка и бамбук сегодня актуальны в отделке комнат
Решили обновить стены? Приготовьтесь: вам предстоит сделать нелегкий выбор – сейчас в продаже огромный ассортимент отделочных материалов, начиная от традиционных обоев и заканчивая венецианской штукатуркой. Если вы сторонник оригинальных решений, предлагаем рассмотреть несколько модных вариантов оформления интерьера.

Кантри и этностиль

На волне всеобщего увлечения натуральными отделочными материалами выбор стиля кантри для вашей квартиры или хотя бы одной из комнат, вполне логичен. Вам никто не мешает превратить свое городское жилье, созданное из стекла и бетона, в островок деревенского рая. На помощь придут натуральные материалы – дерево, камень, кирпич. Справедливости ради стоит заметить, что каменная и кирпичная внутренняя отделка хороша лишь для больших помещений. Вблизи «грубые» материалы выглядят не слишком эстетично. Хотя стоят недешево. Все зависит от породы камня и степени сложности отделочных работ.

Можно использовать и искусственные материалы – пленку или обои, имитирующие дерево и камень. Но слишком дешевые выбирать не стоит – все впечатление от интерьера будет испорчено.

Модная тенденция – различные породы дерева на стенах. Сосна, бук, дуб… Список можно продолжать долго. Абсолютный хит сезона – бамбук. Деревянное покрытие лакируют, чтобы уберечь от гниения. Бамбук, а также пробка – отличные материалы для актуального сегодня этнического стиля.

Неожиданную популярность приобрели обои из соломки. Обои представляют собой специальную ткань, в которую вплетены волокна растений: засушенные листья, растительная соломка. Такие творения «от природы» почти всегда эксклюзивны и дороги.

Хай-тек

Сегодня керамическая плитка перекочевала из кухонь и ванных комнат в гостиные. В самом деле – почему бы и нет? Ведь плитку сложно испортить, ее практически невозможно испачкать. Строгие геометрические линии, никаких причудливых рисунков и цветочков на стенах, удивительная рациональность и практичность. Хозяин, заинтересовавшийся этой идеей, должен взять себе на заметку: в хай-теке чрезвычайно важен выбор цвета. Цветовое оформление должно быть либо резко контрастным (красный + черный, желтый + синий), либо однотонным (по-прежнему в моде белый или серый). В моде сегодня крупная плитка пастельных цветов. Самые смелые поклонники хай-тека уже облицовывают плиткой спальни и детские.

Если вы хотите видеть на стене эксклюзивную картину–мозаику из камня или плитки, что вполне в духе стиля хай-тек, вам придется пожертвовать кругленькой суммой – квадратный метр ручной работы такого рода стоит до 15 тыс. евро. Главное – мозаика должна быть в духе импрессионизма: никакой природы, сплошная геометрия.

Если душа просит строгих линий и лаконичности, то стеклообои тоже подойдут. Этот материал используется для создания рельефного рисунка и обладает армирующими (закрепляющими) свойствами. Поэтому иногда применяется как армирующая сетка под штукатурку. Стеклообои не имеют ничего общего с обычными. С виду это рифленая, очень прочная стеклоткань, которую наклеивают на стены, а потом красят краской. Стеклообои делаются из минерального сырья – жидкого силикатного стекла, поэтому они не горят, но могут похвастаться экологичностью. Они препятствуют распространению грибка и микроорганизмов. Вопреки стереотипам, стеклообои – не только офисный вариант. Они могут создать очень интересную атмосферу минимализма в жилых комнатах. Кроме того, они прекрасно скрывают трещины в стенах, создавая идеально ровную структурированную поверхность.

Впрочем, чистый хай-тек слишком «холоден» для жилого помещения, его лучше сочетать с каким-либо другим стилем. Тем более что смешение стилей – эклектика – сейчас в моде.

Классический стиль

Поклонникам высокого и нетленного наверняка придется по вкусу венецианская штукатурка. Этот дивный материал наносят в несколько слоев, а потом полируют. Получается похоже на натуральный камень с прожилками. Красиво, сдержанно – как раз в духе классики. Вы можете отыскать «венецианку» «под малахит» и «под яшму». Главные достоинства декоративной штукатурки – износостойкость, экологичность и влагостойкость. Это один из самых дорогих видов отделки. Литр венецианской штукатурки стоит в среднем $9–12.

Другой подходящий для классического интерьера отделочный материал – бесшовные жидкие обои. Этот материал позволяет создавать гладкие или рельефные покрытия без швов. В моде спокойные пастельные тона и мелкий рисунок. Избегайте ярких цветовых пятен и крупного рисунка – они все испортят. На контрастах можно создать удачный хай-тек, но не классику. Изобретение бесшовных жидких обоев – настоящее счастье для владельцев домов и квартир. Они полунатуральны: сухая смесь из высококачественной целлюлозы и обойного клея, которую разводят с водой и пластиковой кельмой наносят на стену. Можно сколько угодно упражняться в этом искусстве: массу можно снимать со стены, а потом опять наносить, добавив воды. В общем, испортить жидкие обои невозможно.

Индивидуальные решения

Если вам не импонирует ни «скучноватая» классика, ни «холодный» хай-тек, ни «деревенское» кантри, а хочется чего-то необычного, есть еще великое множество дизайнерских решений. Например, стены в восточном стиле. Такие предполагают тканевые обои и ковры. Можно воспользоваться ковровыми обоями с пришитым ворсом («тафтинг-обои»). «Тафтинг» означает ворс, а ворсистые обои – это ворс, прикрепленный к тканевой основе. Такая декоративная отделка хорошо смотрится, поглощает звук и сохраняет тепло. Эти обои сделаны из 100%-ного синтетического волокна, нечувствительны к влажности и относительно огнестойки. Они приклеиваются обычным обойным клеем.

Стоит обратить внимание и на велюровые обои. Они дорогие, но в то же время и самые красивые. Оклеенные ими стены выглядят замечательно.

Если по душе атмосфера средневекового замка – специально для вас придумана интерьерная живопись (пожалуй, самое дорогое удовольствие из всех вышеперечисленных). Когда просто хочется чего-то новенького – попробуйте фотообои. Основа – бумага с цветным фотоизображением. Такие обои пользуются популярностью потому, что они недорогие и при этом позволяют получить массу удовольствий при созерцании изображения ландшафта или какой-то абстракции. А для вашего ребенка станет настоящим счастьем яркая аппликация на стене в детской.

И еще. Не важно, в каком стиле оформлен дом, важно, чтобы вы в нем могли расслабиться. Если вам доставляют радость ярко-красные стеклообои – не отказывайте себе в таком удовольствии.

По материалам Интернет






+380 56 79-000-79
   Объявления
Действующий гостинично-ресторанный комплекс общей площадью 9820 м2
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0788