RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Ванная комната: функциональность и комфорт
Выпуск 117 от 29.03.2006. Тема "От пола до потолка"

Ванная – это особое место в каждом доме. Это комната, где мы отдыхаем телом и душой. Здесь мы начинаем каждый новый день и здесь же вечером оставляем усталость и стрессы дня уходящего. К тому же ванная комната – именно то место, куда попадают наши гости сразу после прихожей. Так что, ванная, не менее чем гостиная, является визитной карточкой нашего дома. Вот почему при оформлении ванной комнаты очень важно сделать ее не только красивой и функциональной, но и максимально комфортной. В одном из прошлых номеров мы рассказывали о том, как выбрать подходящую ванну. Сегодня поговорим об умывальниках и унитазах.

Самый скромный, с точки зрения оснащения, санузел должен вмещать в себя, как минимум, унитаз, раковину, ванную и зеркало. Сегодня этот необходимый минимум нередко дополняют душевой кабиной, биде, писсуаром, а иногда и домашним бассейном. Идеальным приобретением специалисты считают такой набор предметов, в котором достигнуто единство дизайна и удобства пользования. При этом необходимо помнить, что сантехника устанавливается в ванной в среднем лет на 10, так что к выбору оборудования стоит подойти серьезно и взвешенно. Главное правило – приобретать умывальник и унитаз нужно комплектом, тогда можно быть абсолютно уверенным, что все предметы сочетаются друг с другом. Причем приобретать товар нужно не только одного производителя, но и одного года выпуска, чтобы не ошибиться в оттенках цвета, особенно если вы выбираете цветную сантехнику.

Виды умывальников

Как правило, все умывальники по способу установки делятся на три группы. Первый, самый распространенный тип - это раковина-консоль, прикрепленная к стене с помощью кронштейнов. Этот вариант, практически всем знакомый с детства, сегодня обретает новые, оригинальные формы.

Второй вариант обычно называется «тюльпаном». Его главная особенность в том, что он не подвешен в воздухе, а стоит на «ноге», закрывающей коммуникации. Сейчас такие умывальники очень популярны, хотя их начал активно вытеснять третий вариант - раковина, встроенная в стол или комод. Часто такое сооружение продается в комплекте с зеркалом и называется «мой-до-дыр». Основная масса тумб для «мой-до-дыров» сделана из водостойкой ДВП или MDF с различной наружной отделкой. Лишь в очень дорогих вариантах встречается подстолье из дерева со специальной водоотталкивающей пропиткой. Многие «мой-до-дыры» имеют столешницы из полированного мрамора, от качества и сорта которого во многом зависит цена на это изделие.

Выбор формы и размера умывальника обычно продиктован двумя условиями: наличием (или отсутствием) свободных квадратных метров в ванной комнате, а также личными предпочтениями владельцев.

Материалы, используемые для изготовления умывальников, очень разнообразны. Основными считаются композитные, на основе каменной крошки, и классическая керамика - санфаянс и санфарфор. Внешне изделия из фарфора и фаянса ничем не различаются. Определить, из какого материала выполнено понравившееся изделие можно по цене: фарфор в 2 раза дороже фаянса. Фарфор - идеальный материал для ванной комнаты: он производится из экологически чистого природного сырья, легко поддерживается в чистоте. Фаянс покрыт долговечной глянцевой ослепительно белой глазурью или глазурью нежных цветовых оттенков. Впрочем, при изготовлении раковин используются также различные металлы с хромированной поверхностью, а также гнутое стекло.

Чтоб как на троне

С тех пор, как скромный сантехник из Чесли придумал «чашу со сливным бачком», унитазы постоянно совершенствуются и модернизируются. На первый взгляд, все они похожи друг на друга, независимо от страны-производителя. Однако национальные приоритеты все же просматриваются: скандинавы, например, сделали ставку на усовершенствование систем подачи и слива воды, американцы и немцы традиционно производят унитазы большого размера, а продукцию итальянцев отличает своеобразный декор и изящество. Унитазы стали цветными, расписными и даже позолоченными. Тем не менее, по-прежнему большинство покупателей предпочитают традиционный белый цвет и классические формы.

В зависимости от способа установки унитазы можно разделить на два типа: традиционный напольный и оригинальный настенный. Первый надежно крепится к полу, второй – к стене. По словам специалистов, подвесные модели медленно, но верно завоевывают доверие украинских покупателей. И не случайно. Модель «парящего в воздухе» унитаза создает воздушность и легкость в ванной комнате. Бачок вмонтирован в стену, а из стены выступает только чаша, которая несмотря на свою хрупкость, способна выдержать вес до 400 кг. Из-за того, что площадь пола не занята оборудованием, пространство помещения выглядит более просторным. Очень выигрывает плитка, узор которой хорошо просматривается на полу и стенах. Не видно подключений, ржавых труб и запорных вентилей. Такие модели не только экономят пространство ванной комнаты, но и снижают уровень шума при использовании.

Конструктивно унитазы отличаются подсоединением к канализации: есть унитазы с вертикальным сливом (в пол), горизонтальным и косым (в стену). Последние два варианта более часто встречаются. Что касается сливного бачка, то он может быть самым разнообразным. Сейчас в продаже появились модели с двухскоростными бачками, оборудованными двумя кнопками. При нажатии обычного режима вытекает 4 л воды, экономного – 2,4 л. Несомненно, это удобный механизм, который существенно снижает расход воды при сливе, что актуально в условиях нынешних расценок на коммунальные услуги.

И еще. В сантехнике, как и в мебели, существуют свои модные тенденции. Сегодня актуальны округлые формы, плавные линии, возвращение на пик популярности белого цвета – символа чистоты.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0670