RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Фантазии на тему окна
Выпуск 115 от 15.03.2006. Тема "От пола до потолка"

Весна – время затевать ремонт в квартире, менять двери и обновлять окна. Взгляните придирчивым взглядом на свои шторы: наверняка они рискуют стать ответом на загадку «зимой и летом одним цветом». Если весенние деньки подвигают вас на создание веселенького интерьера в доме, то в самый раз подобрать новую одежду для окон. Вариантов различных штор или гардин в магазинах множество. А умело подобранная модель может не только приятно изменить эмоциональный настрой комнаты, но и скрыть недостатки окна.


Лондонские шторы
Относятся к классу каскадных: мягкая ткань в поднятом положении удерживается лентами, образуя гирлянду.

Шторы для окон можно разделить на две группы. Одна - декоративная, назначение которой - украшать дом, подчеркивая выбранный стиль. Вторая - функциональная, помогающая обеспечить комфортное проживание в доме. Учитывая то, что в каждой квартире или доме существует несколько помещений, несущих разную функциональную и стилевую нагрузку, шторы необходимо подбирать разные. Самые популярные сегодня виды штор - римские, австрийские, французские, японские, лондонские, рулонные, скрещенные, бамбуковые, шторы с ламбрекенами… А еще есть шторы-плиссе, горизонтальные и вертикальные жалюзи. И у каждого вида есть бесчисленные вариации, зависящие от требований хозяина и замысла дизайнера.

Шторы для гостиной

Гостиная - «представительская» комната, лицо квартиры. Здесь традиционно используются декоративные портьеры и тюль. В принципе, любой вариант от классических портьер на подкладе до минималистических японских уместен. Если в вашей квартире высокие потолки и большие оконные проемы, то следует использовать длинные шторы со сборками. Хорошо будут смотреться французские шторы из шелка или полупрозрачного тюля со сборкой по всей длине. Они прекрасно сочетаются с ламбрекенами, тяжелыми портьерами. Такие шторы отличает помпезность, подчеркнутая роскошь. Они хорошо впишутся в интерьер комнаты, оформленной в классическом стиле и обставленной антикварной мебелью.


Римские шторы
Это ровное полотно ткани, разделённое на равные секции. В каждую секцию для ее ограничения и фиксации вшиваются горизонтальные жесткие планки. Римские шторы поднимаются так же, как горизонтальные жалюзи.

Если высокий потолок не относится к числу плюсов вашей квартиры, то не следует использовать пышные драпировки и ламбрекены. Самое правильное - подстроиться под тот стиль, который уже есть.

Шторы для кухни

В кухне не должно быть лишних тканей, поэтому здесь более уместны рулонные шторы (закрыться от солнца и любопытных взглядов, сверху можно добавить декорацию из тюля), равно как жалюзи и шторы-плиссе. А вот пышные портьеры, за исключением случаев, когда этого требует стиль, излишни. На кухне можно позволить себе легкомысленные варианты - смелый крой, цвет, рисунок: прекрасно подойдут римские шторы и японские панели. Неплохо смотрятся и лондонские, или плоские шторы из мягкой ткани, удерживаемой в поднятом положении лентами и образующей гирлянду. Это не функциональные, а сугубо декоративные шторы, поэтому они всегда стационарно закреплены на карнизе. Эта модель также используется в оформлении окна ванной комнаты или детской, а вот ламбрекен по типу лондонской шторы в сочетании с портьерами впишется и в другие помещения.

Окна в детской

В детской можно реализовать самые необычные дизайнерские замыслы. Можно разработать какую-то концепцию, сказку или историю, и выразить все это в текстиле. Возможны комбинации функциональных портьер, рулонных, гофрэ, обычных портьер и декоративных, например, ламбрекенов. Ткани рекомендуются использовать натуральные. Цвета предпочтительны яркие, потому что изначально дети воспринимают только чистые цвета: способность различать более тонкие оттенки появляется только с возрастом.

Шторы для спальни

Чтобы даже днем можно было комфортно отдохнуть, в спальне уместны функциональные портьеры. Цветовая гамма отталкивается от основного интерьера, но все же предпочтение отдается мягким пастельным цветам и тканям, приятными на ощупь, с ненавязчивым рисунком. Снова в моде балдахины - их можно делать не только в классическом интерьере, но и в современном. Количество текстиля будет зависеть от личных пристрастий хозяев и от выбранного стиля. Если этнический стиль позволяет сделать интерьер, целиком построенный на текстиле (например, восточный стиль с коврами и бесчисленными подушками, стиль английской деревни), то хай-тэк признает минимум ткани или ее полное отсутствие.


Австрийские шторы
Представляют собой ткань, собранную в горизонтальные складки. Верхний край собран гардинной лентой, отчего материя, когда шторы подняты, ниспадает сверху мягкими драпировочными складками, образуя фестоны. Благодаря своим мягким складкам австрийские шторы хорошо смотрятся с оборками или бахромой по бокам или нижнему краю.

Бусинки, перья и мех

В «шторную» моду постепенно входят элементы, которые до этого почти не использовались: стразы, стеклярус, бахрома из стекляруса, блестящие нити, перья, тесьма и кисточки с перьями. Не менее популярен мех, натуральный и искусственный. Это может быть отделка на шторах или комбинация меха с текстилем. В арсенале дизайнеров появились многослойные объемные ткани. По-прежнему популярно этническое направление. Диктатуру моды сменила демократия: позволены самые необычные сочетания цветов и фактур. Если раньше, например, было недопустимым сочетание блестящего гладкого шелка со льном, то теперь многие дизайнеры специально используют контрасты, подчеркивая индивидуальность каждого материала.


Французские шторы
Напоминают австрийские, но в отличие от них, всегда присборены - и в поднятом, и в опущенном положении. Складки ткани образуют узкие вертикальные фестоны по всей длине шторы. Вешаются как на рельсовый карниз, так и на карниз со специальным подъемным механизмом.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2201