RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Ванна: какую изволите?
Выпуск 113 от 01.03.2006. Тема "От пола до потолка"

Каждый год в специализированных магазинах появляются новые модели ванн, необычные по форме, материалу и дизайну. Кроме классических прямоугольных, можно встретить ванны квадратные, круглые, овальные, треугольные и даже в форме цветка. Более того, существуют ванны стоячие, сидячие, для двоих и для купания всей семьи, ванны с подлокотниками и ручками, а также ванны с лесенками и прозрачными иллюминаторами в бортах, с выемкой в области ног, с закруглением в области головы, с дном, повторяющим изгибы тела, и многими другими дизайнерскими «наворотами». Разнообразие материалов поражает не меньше: можно выбрать ванну стальную, чугунную, акриловую и даже мраморную. Таким богатством выбора потребитель обязан современным материалам и технологиям, применяемым сегодня в производстве ванн.


Старые знакомые

Чугунные эмалированные ванны знакомы всем обитателям старых домов. Многие жильцы, даже сделав полный ремонт в своей квартире, так и не решились сменить их на современные купальни. Они дороги им не только в силу привычки. Справедливости ради надо сказать, что чугунными ваннами до сих пор охотно пользуется весь мир. Почему? Чугун устойчив к коррозии, бесшумен, хорошо сохраняет тепло. Если вы любите перед сном расслабиться полчасика в теплой воде, то эта ванна для вас. К тому же, если эмаль качественная, ванна может прослужить очень долго. К «минусам» можно отнести достаточно большой вес - около 100 кг и высокую стоимость. Такие ванны дороже стальных и акриловых с необычным дизайном. И все же, несмотря на высокую стоимость, чугунные ванны пользуются стабильным спросом. Нынешние модели мало напоминают старых знакомцев - они более тонкие и изящные, часто оснащены удобными ручками и винтовыми ножками. В основном их производят французские, испанские и итальянские фирмы. Эти ванны отличает достаточно высокое качество. Есть на рынке и ванны из Турции, есть и отечественные. Правда, качество эмалировки оставляет желать лучшего.

Дешево, легко и не сердито

В отличие от чугунных,  стальные ванны более дешевы и легки. Правда, вода наливается в них с таким звоном, что все соседи будут знать, когда вы принимаете ванну. И хотя на импортных ваннах устанавливаются резиновые прокладки, чтобы устранить этот неприятный эффект, гулкость все равно остается. Кроме того, сталь остывает очень быстро и поэтому не годится для любителей полежать часок в пенной водичке.

У хороших ванн толщина стали не менее 3,5 миллиметра, но они и стоят дороже. На первый взгляд, такую ванну сложно отличить от чугунной: эмалировка одинаковая, а если не видно нижнюю, неэмалированную, часть, то даже специалист может ошибиться. Как определить, что она стальная? Постучите по краю - и услышите характерный жестяной звук..

Акриловые ванны

Акриловые ванны на днепропетровском рынке появились сравнительно недавно и еще не обрели массовой популярности. Между тем, на Западе такая ванна, производимая из полимерного материала, высоко ценится. Она хорошо держит тепло, достаточно прочна и надежна, хотя на вид легкая и даже хрупкая. Глядя на нее, не подумаешь, что при ее производстве использовалось горячее формование со стекловолокном и смолой, а каркас такой ванны зачастую составляет металлическая сетка. Блеск же, легкость и глянец ей придает материал акрил. Он имеет гладкую непористую поверхность, приятную на ощупь. Преимущество этого материала в том, что он позволяет производить самые разнообразные модели в неограниченной цветовой гамме.

Полимерные ванны отличаются прочностью, устойчивость к истиранию (хорошая акриловая ванна практически «бессмертна») и легкостью в уходе. Если возникающий со временем желтый налет на эмалированных ваннах чистится с трудом, и при этом эмаль теряет свой блеск и становится шероховатой, то акриловым ваннам подобное не грозит. Достаточно протереть их влажной тряпкой с обычным мылом.

У акрила есть и еще одно достоинство - он отвечает гигиеническим требованиям и препятствует распространению бактерий во влажной среде ванной комнаты. Кроме того, падающий в ванну поток воды не создает шума. Если у ванны поцарапались стенки, их легко можно восстановить. Для этого продаются специальные пасты. При серьезном повреждении, если, например, отломился угол, можно восстановить форму жидким акрилом. Единственный недостаток таких купален – высокая цена. Если взять чугунную и акриловую ванны одного класса, последняя будет на порядок дороже.

Новинка

Недавно на рынке появился еще один новый материал для ванн – кварил. Это смесь кварца и акрила. Кварц увеличивает прочность акрила, и армирования уже не требуется вообще. Кварил сохраняет все положительные свойства акрила, но в отличие от акрила ванны из него делают методом отливки. Они тяжелее, чем акриловые, но все же легче, чем чугунные. Повредить поверхность кварила практически невозможно: случайно упавший в ванну предмет и следа не оставит на новомодном материале.

Как выбирать

Выбирая форму ванны, следует исходить в первую очередь из планировки ванной комнаты, а также из соображений ее удобства для вас. Знайте: правильность выбора формы и материала ванны - залог не только ее эстетического совершенства, но и комфорта для семьи. Ведь именно от этого зависит, насколько удобно и приятно будет ею пользоваться. Покупая ванну, вы должны учесть, что она обязательно должна быть укомплектована необходимой арматурой и современными аксессуарами.

Главное преимущество сегодняшнего выбора в том, что даже в особо сложных случаях можно подобрать оптимальный вариант. Если вы обратитесь к профессионалам, то они помогут выбрать и установить ванну, наиболее комфортную для вас.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Автономная промышленная база с Ж/Д ВЕТКОЙ!!!!!!!
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0836