RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кладите плитку – не ошибетесь
Выпуск 112 от 22.02.2006. Тема "От пола до потолка"

Несмотря на изобилие на строительном рынке новейших отделочных материалов, керамическая плитка пользуется неизменно высоким спросом у покупателей. Этот материал просто незаменим как при традиционной отделке ванной или кухни, так и при облицовке фасадов зданий общественного назначения. А в последнее время все более популярным становится включение керамической плитки в интерьер спален и гостиных. Такую популярность плитка завоевала своими неоспоримыми качествами – она красива, экологична, прочна, негорюча, огнеупорна, гигиенична и легка в уборке. Это как раз то, что вам надо, если вы хотите, чтобы ваше помещение всегда выглядело на высоте. Выбор керамической плитки сегодня огромен: от недорогого отечественного кафеля до изысканных коллекций из Италии и Германии. Как же сориентироваться в этом разнообразии?

Преимущества

Керамическая плитка служит прекрасным украшением интерьера. Поэтому обращаясь к ней, следует знать не только о ее декоративных возможностях, но и эксплуатационных характеристиках. Керамическая плитка представляет собой спрессованное и обожженное при высоких температурах изделие из смеси глины, кварцевого песка и других натуральных компонентов. Само по себе сочетание естественных природных элементов - глины, воды и огня - уже вызывает доверие. Кроме того, в глазах потребителей керамическая плитка обладает длинным списком других ценных преимуществ. Во-первых, это очень прочный материал. Если он правильно уложен, то предел его прочности при «сосредоточенной нагрузке» в 10-20 раз превосходит возможности цемента или железобетона и может достигать 30 тысяч тонн на квадратный метр. Во-вторых, высокий показатель жесткости позволяет керамической плитке не гнуться и не деформироваться, даже при очень высоких нагрузках на разрыв. В-третьих, этот материал обладает свойствами огнеупорности и огнестойкости. Благодаря этим качествам плитку можно использовать для облицовки печей и каминов. Плитка не горит и защищает облицованную поверхность, а при нагревании не выделяет ядовитых веществ. В-четвертых, керамическая плитка не проводит электрический ток, не подвергается разрушению при соприкосновение с химическими веществами. К тому же это один из самых гигиеничных материалов, на котором не могут долго существовать микробы. В–пятых, разнообразие поистине бесконечно: современный рынок позволяет найти плитку даже для самых узкоспециальных нужд. Благодаря этим преимуществам и, конечно, декоративности, плитка и пользуется такой большой популярностью.

Как выбирать

Существует более 1000 разновидностей керамической плитки для самых разных целей и помещений: для внутренней облицовки стен и полов, для наружной облицовки стен и ступеней, для обустройства бассейнов, террас, зимних садов, кроме того, она может быть глазурованная, неглазурованная, глянцевая, матовая, с рельефом или без, имитирующая мрамор или гранит и т. д. Каждый тип плитки отличается многообразием цветов, рисунков, структур поверхностей и пропорций. Поэтому при выборе надо тщательно продумать все до деталей - куда именно вы хотите класть плитку и для каких целей. Только правильно подобрав, исходя из назначения, необходимую группу плитки, можно определяться с желаемым дизайном. 

Если вы решили класть плитку снаружи (облицовка фасадов или нижних поверхностей террас и балконов), то выбирайте марку с повышенной морозостойкостью. Если вам нужна плитка для внутренних работ, то хорошо бы сразу определиться, куда она будет укладываться - на пол или стены. Дело в том, что напольная плитка должна обладать, еще одним важным качеством – повышенным сопротивлением истиранию. По международным стандартам существует 5 групп такой плитки. Они обозначены от PEI-I до PEI-V. Первая группа наименее устойчива к истиранию, пятая – самая устойчивая. Кроме прочности и сопротивляемости истираемости, напольная плитка должна обладать таким качеством, как антискользкость. Нередко на пол укладывают красивую глянцевую плитку, по которой затем приходится ходить как по катку. Поэтому, плитка для пола всегда должна быть немного шероховатой или гладкой, но никогда – глянцевой. Такая плитка имеет большую толщину, чем настенная и повышенную прочность. Впрочем, основные характеристики плитки указываются производителем на упаковке.

Маркировка на коробках

Обычно на коробке помещается следующая информация: страна-производитель, название фабрики или торговая марка, сорт, номинальный размер в сантиметрах, толщина в мм, тон плитки, область применения и т. д. Если продукт имеет маркировку UNI, это означает, что он соответствует стандартам и сертифицирован.

При выборе плитки в первую очередь следует обратить внимание на пиктограммы - символы, нанесенные на упаковку:

- Ступня на черном фоне - напольная плитка. 
- Кисть руки - плитка для стен. 
- Снежинка - морозоустойчивость. 
- Ступня на заштрихованном фоне - повышенная износостойкость. 
- Лепесток пламени с цифрой 1 или 2 - количество обжигов плитки.

Присутствие на упаковке двух одинаковых пиктограмм указывает на повышенное качество изделия.

Как правило, указанной информации бывает вполне достаточно, если покупатель четко представляет, какие именно свойства и характеристики плитки особенно важны в том помещении, которое будет ею оформлено.

Модные тенденции

Если говорить о формате и форме плитки, то они могут быть разнообразными. Наиболее распространенной является прямоугольная плитка, но можно выбрать плитку и в виде различных многоугольников, а также более сложной формы. Наиболее модный сегодня формат - 10 на 10 см, который очень подходит для оформления стен кухни. Замечательно смотрится керамическая плитка в виде паркета, форматом 15 на 45 см или 15 на 60 см. Такая плитка значительно облегчает процесс укладки. В этом сезоне царит все тот же минимализм и неяркие цвета. Например, немецкие и «продвинутые» итальянские фабрики полностью перешли на производство исключительно белой плитки. Главной изюминкой такого «декора» служат рельефные рисунки и изысканные фризы. Кстати, форма рисунков тоже изменилась: на смену цветам, вазочкам и человечкам, пришла абстракция.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
Действующий гостинично-ресторанный комплекс общей площадью 9820 м2
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0768