RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Турция благословила «Олимпик-2»
Выпуск 110 от 08.02.2006. Тема "Строительство и архитектура"

Государственный министр Турции по внешнеэкономическим связям Кюршат Тюзмен специально посетил Днепропетровск ради закладки первого камня жилого комплекса «Олимпик-2», который возводит турецкая компания «ОЗАР АК ЯПЫ Украина» по заказу «Международной Строительной Корпорации» (МСК). Турецкие чиновники высокого ранга стремятся поддерживать лучшие строительные проекты за рубежом.


Государственный министр Турции Кюршат Тюзмен

В соседней Республике Турция, руководство которой активно поддерживает приватный сектор своей страны, сложилась добрая традиция – «освящать» визитами государственных лиц начало работы за рубежом крупных отечественных компаний, имеющих хорошую репутацию. Поэтому 27 января Государственный министр Турции по внешнеэкономическим связям Кюршат Тюзмен прибыл в Украину, чтобы на следующий день лично поучаствовать в заливке фундамента уникального жилого комплекса «Олимпик-2» в посёлке Юбилейный Днепропетровского района. Встречая в аэропорту господина министра, председатель Днепропетровского областного совета Николай Швец отметил: «Приезд гостя такого высокого уровня подтверждает, что на Днепропетровщине есть бизнес-структуры, которые готовы принять инвестиции и обеспечить их реализацию в ближайшее время».

Наглядно демонстрирует это «Международная Строительная Корпорация», ведущая строительство двух уникальных объектов – коттеджного микрорайона «Золотые ключи» и жилого комплекса «Олимпик-2». Инвестиции в оба проекта составят $380 млн. Главным подрядчиком «Олимпик-2» выступает турецкая компания «ОЗАР АК ЯПЫ Украина», входящая в корпорацию «ОЗАР». Эта известная в Турции Корпорация существует с 1977 года, специализируется на возведении многоэтажного жилья, административных и офисных зданий и социальной инфраструктуры, а также имеет большой опыт сооружения объектов в сложных геодезических условиях (оползни, балки и т.п.). В Украине «ОЗАР» начала свою деятельность в 2003 году со строительства железобетонного каркаса 25-этажного жилого здания в Киеве.

По словам председателя правления компании «ОЗАР АК ЯПЫ Украина» Неджми Бельгина, уникальный для Днепропетровска проект жилого комплекса «Олимпик-2» был разработан с целью предоставления жителям Днепропетровска недалеко от центра города, в экологичном районе, более качественных условий жизни».

За 18 месяцев турецкие строители возведут в посёлке Юбилейный два 16-этажных дома и один 18-этажный, в которых разместятся 264 квартиры «Олимпик-2». Построить эти крупные объекты столь быстро позволит использование новой для Украины технологии тоннельной опалубки, которая также повышает прочность здания и показатель энергосбережения. По словам Неджми Бельгина, на первом этапе строительства будет работать 300 человек, а к концу проекта – уже 1000, из которых большая часть – украинские работники. Новые рабочие места появятся не только во время строительства, но и после его завершения, ведь ЖК «Олимпик-2» будет окружён разветвлённой инфраструктурой, которая послужит жителям комплекса и всего посёлка: 12 магазинов, плавательный бассейн, салоны красоты, центр оздоровления и отдыха, офисный центр, крытый паркинг, кинотеатр, стадион. По словам главы Днепропетровской райадминистрации Виктора Шинкевича, аналогов той инфраструктуры, которая появится благодаря проектам, реализуемым корпорацией «МСК» в посёлке Юбилейный, нет во всём Днепропетровске.
Привлекательность ЖК «Олимпик-2» не только в том, что он будет обеспечен автономной инфраструктурой, но и в том, что квартиры в нём готовятся «под ключ» – и это тоже новый подход в сфере украинского домостроительства. Говоря о преимуществе этой технологии, председатель правления компании «ОЗАР АК ЯПЫ Украина» Неджми Бельгин заметил: «Все строительства, которые велись до сегодняшнего дня в Украине, заканчивались на этапе, который мы называем «черной», грубой отделкой, то есть фактически в эксплуатацию сдавались незаконченные жилые дома. Люди покупают квартиры и сами занимаются внутренней отделкой, на что тратятся дополнительные время и деньги и что создает неудобства и для самих жителей, и для их соседей. Мы же с нашими партнерами, корпорацией «МСК», решили строить «под ключ» – жители, покупающие квартиру в «Олимпике», просто въезжают и живут».

Кюршат Тюзмен отметил, что ежегодно турецкие компании оказывают строительные подрядные услуги на $9, 4 млрд., при этом активно строят в развитых странах Западной Европы и богатых восточных государствах. Секрет такого успеха министр определил так: «Мы продаем качество за приемлемую цену». По его словам, компания «ОЗАР» – пример для турецких подрядных организаций. «Я горжусь нашими фирмами и приветствую партнерство Корпорации «МСК» и компании «ОЗАР», а также верю, что проект будет продолжен», - заявил Кюршат Тюзмен.

По мнению Ивана Каминского, главы поселкового совета Юбилейного, появление ЖК «Олимпик-2» и микрорайона «Золотые ключи» положительно скажется на репутации всего областного центра – ведь они вырастут на окраине города, и гости Днепропетровска уже на въезде смогут судить о его красоте, мощи, успешности. Кроме того, считает Иван Николаевич, проект «Олимпик-2» покажет, как необходимо работать в рыночных отношениях: «Посмотрите, какие прекрасные бытовые условия в строительном городке компании «ОЗАР», и сравните их с условиями на любой площадке нашего города. Неужели мы хуже? Думаю, данный проект и в этом плане покажет пример для подражания».


Закладка первого камня ж/к «Олимпик-2»

Партнёрство днепропетровской корпорации «МСК» и турецкой «ОЗАР», по мнению государственного министра Турции по внешнеэкономическим связям Кюршата Тюзмена, станет также толчком для будущего сотрудничества других компаний с украинской и с турецкой сторон, что повлечёт за собой дальнейшее развитие украинско-турецких экономических отношений. На сегодняшний день товарооборот между двумя странами составляет $ 4,5 млрд. По словам Кюршата Тюзмена, Турция с энтузиазмом отнеслась к предложению Президента Украины Виктора Ющенко в течение двух лет увеличить товарооборот между Украиной и Турцией до $5 млрд., что повлечёт за собой и увеличение объёмов инвестиций. Перспективы сотрудничества между украинскими и турецкими компаниями в различных сферах господин Тюзмен обсудил с представителями местных властей и бизнеса, а затем и с киевскими чиновниками, на встречу с которыми отбыл сразу после заливки фундамента ЖК «Олимпик-2» и посещения коттеджного микрорайона «Золотые ключи».

Надежда БОЛДИНА






+380 56 79-000-79
   Объявления
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0714