RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Пробковые полы: немного экзотики в вашем доме
Выпуск 109 от 01.02.2006. Тема "От пола до потолка"

О том, что от наших полов веет холодом и они уже давно требуют обновы, мы задумываемся, как правило, зимой, а летом приступаем к ремонту. Специалисты не спешат обвинять нас в нерасторопности, ведь зима – прекрасное время года, чтобы заблаговременно обдумать будущий дизайн квартиры, рассчитать затраты на воплощение мечты и приступить к закупке строительных материалов. Если учесть, что пол в нашем доме должен быть не только красивым, теплым, практичным, но и экологически чистым, то подумать о приобретении покрытия из коры пробкового дуба - в самый раз. Сегодня это самый востребованный материал на рынке напольных покрытий.

Пробковые полы в нашем сознании ассоциируются с пробкой в винных бутылках. Между тем, пробковые изделия необычайно разнообразны и ведут свой отсчет еще с древних времен. Из пробки мастерили легчайшие сандалии, поплавки для рыбачьих сетей, различные украшения. И только с XVIII века уникальные свойства этого материала были оценены застройщиками: пробку стали использовать для отделки крыш домов, в качестве утеплителя для стен, в судостроении. Тогда-то и появилась надобность в законах, охраняющих пробковые дубы, рассеянные по всему Западному Средиземноморью. Наиболее благоприятные климатические условия для произрастания пробковых дубов - в Португалии. Не случайно эта страна стала центром мировой пробковой индустрии.

Прочную и толстую кору первый раз снимают с 25-летнего дерева. Это совершенно безвредная процедура, так как спустя 9 лет кора полностью нарастает вновь. Пробковую кору укладывают под открытым небом, и в течение полугода она «закаляется» под воздействием солнца, ветра и воды, приобретая особую прочность и эластичность. После специальной обработки ее разрезают на бруски, готовые для производства пробочной укупорки. А из измельченных отходов способом агломерации (при высокой температуре и высоком давлении кусочки пробки спекаются) получают сырье для изготовления прекраснейших покрытий для стен, полов, потолков. Ценнейшие качества пробки, в частности, не имеющие аналогов звуко-, тепло- и виброизоляционные свойства, обусловлены природным строением этого материала. Вот почему при ремонтно-отделочных работах этот подарок природы просто незаменим.

Днепропетровский рынок предлагает пробковые напольные покрытия двух вариантов: клеящиеся и «плавающие» - так называемые элитные. Они разнообразны по цветовой палитре и рисунку.

Клеящиеся полы

Клеящиеся полы выпускаются в виде пластин размером 300x300 мм, толщиной 3 мм. Это удобно при транспортировке, легко и просто при укладке. Пластины приклеиваются к основе пола, за что их окрестили «клеящимися». Многообразная естественная фактура пробки, уйма цветовых оттенков позволяют создавать различные комбинации пластин. Они-то и придают интерьерам неповторимое своеобразие. Пластины могут быть покрыты пятью слоями акрилового лака либо медицинским винилом. Пол, покрытый акриловым лаком, лучше всего подойдет для спален, гостиных. Пол с виниловым покрытием незаменим в офисах, магазинах, выставочных залах, аэропортах. Он стойкий к истираемости, а упругое действие миллионов пробковых клеток делает бесшумным любое передвижение. Все, что навредило бы обычному полу, на пробковом не оставляет ни малейшего следа.

Безупречную репутацию имеют клеящиеся полы, шпонированные натуральным деревом (3 мм пробки плюс «напеченный» шпон дерева) Это широкий выбор естественных текстур и изысканных оттенков. Такие полы делают интерьер комнаты уютным и гармоничным.

Конечно, лучше доверить оформление своих полов специалисту. Но можно это сделать и самому. Покрытия наклеиваются на подготовленную, прогрунтованную поверхность специальным клеем, который продается вместе с полами. Стоимость клеящихся паркетов колеблется от 129-202 грн./кв. м до 390 грн./кв. м и зависит от вида. А их более двух десятков.

«Плавающие» полы

«Плавающие» (элитные) полы отличаются от клеящихся высокой ценой, особым шармом и изыском, при сохранении всех ценнейших качеств исходного материала. Пробка комбинируется со слоем из экзотических пород дерева (черного африканского, вишни, африканского ореха), что обеспечивает эксклюзивность - рисунок практически не повторяется. И, естественно, это накручивает высокую цену. Эти полы попадают к нам небольшими партиями, что и прельщает разборчивых покупателей, Они выпускаются в виде пластин (900x185 мм), толщиной 9; 11 мм. Под такие полы раскатывают пробковую подложку, которая усиливает шумопоглощающий эффект и делает их теплыми.

Укладка «плавающих» полов проста, более того, не требует особых хлопот при подготовке основания пола. Пластины не нужно приклеивать к основанию пола или прибивать гвоздями - они сцепляются между собой по принципу шип-паз («двойной обратный ласточкин хвост»). Такой способ обеспечивает особо точную подгонку. Стоит такое удовольствие всего ничего – от 256 до 424 грн. /кв. м.

Достоинства

Необыкновенная прочность, долговечность, огнестойкость, экологическая безопасность, природная красота позволяют считать пробковые полы идеальным покрытием для дома и офиса.

Но это еще не все. Пробковые полы полезны для здоровья и способны защитить от радиации. Они не вызывают аллергии и обладают благотворными биоэнергетическими свойствами. Пробковая сердцевина смягчает нагрузки на позвоночник, делая движения более легкими.

Покупая пробковые полы, вы можете быть уверены в том, что делаете достойный выбор. Ибо, как сказал французский дизайнер Жан-Шарль де Кальбажак, «что сегодня в цене - так это комфорт, вневременная мода и уют».

Пока ни одному из имеющихся напольных покрытий не удалось превзойти пробковые полы по комплексу качеств. Секрет очень прост: с природой соперничать - дело зряшное.

Валентина ПОПОВА

Уважаемые читатели и рекламодатели!

Предлагаем вам новую рубрику «От пола до потолка», посвященную новинкам строительного рынка. Каждую среду мы будем рассказывать о популярных строительно-отделочных материалах, технологиях и оборудовании, без которых невозможно представить дизайн современной квартиры или офиса. Для фирм, производящих и торгующих строительно-отделочными материалами, мебелью, это прекрасная возможность познакомить читателей с новинками своего бизнеса, сообщить об акциях и скидках на предлагаемую продукцию.

Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. 373-32-42(52,62)






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0825