RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Собственный бизнес: без ипотеки не обойтись
Выпуск 106 от 28.12.2005. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Современный бизнес диктует жесткие условия выживания и очень часто для утверждения собственной позиции на рынке с высоким уровнем конкуренции необходима помощь профессионала, который сумеет предложить выгодные условия долгосрочных кредитов, позволяющих максимально эффективно развивать и планировать бизнес. Особенно актуальна подобная ситуация для представителей малого и среднего бизнеса, которые не всегда обладают свободными суммами, необходимыми для совершения операций, имеющих чрезвычайно высокую степень важности для деятельности предприятия в целом. Такой проблемой вполне может стать приобретение или строительство коммерческой недвижимости, нового офиса, магазина. Казалось бы, бизнесу уже тесно в старых стенах или расширение производства влечет за собой увеличение площадей, но суммы, необходимой для покупки-строительства найти сразу достаточно сложно. Как же разорвать этот замкнутый круг и найти выход из непростой ситуации? С этим вопросом мы решили обратиться к Юлии СЕМЕНИХИНОЙ, начальнику отдела микрокредитования Днепропетровской областной дирекции банка "Аваль".

- Юлия Викторовна, что банк "Аваль" может предложить предпринимателю, столкнувшемуся с проблемой приобретения недвижимости?

- С 1997 года банк "Аваль" считает обслуживание малого и среднего бизнеса одним из приоритетных направлений своей деятельности - именно такой период в нашем банке действует программа кредитования. В рамках этой программы представлены следующие виды кредитов: на приобретение или строительство коммерческой недвижимости, на приобретение автотранспорта, оборудования, проведения ремонтных работ и пополнение оборотных средств. Кредитная политика банка ориентирована на реальный сектор экономики. За этот срок было выдано 7 500 кредитов по этой программе. При этом возвратность кредита составила 99,9%, что является прекрасным показателем, свидетельствующим о репутации банка и профессионализме его персонала.

- В чем на ваш взгляд, наибольшая привлекательность предложения от банка "Аваль" по кредитованию коммерческой недвижимости?

- С 30 ноября 2005 года было принято решение об увеличении периода кредитования на строительство и приобретение коммерческой недвижимости на срок до 7 лет, автотранспорта и оборудования до 5 лет, проведение ремонтных работ до 2 лет. Согласитесь, что при нынешних темпах роста цен на недвижимость это очень привлекательное предложение. Клиент, обратившийся к нам, сможет спланировать погашение кредита на этот период, при этом выплаты не станут для него непосильным грузом. Например, в 2005 году цены на коммерческую недвижимость выросли на 35%, т. е. сумма процентов за несколько лет пользования кредитом оказалась равна сумме удорожания недвижимости за год.

- Вероятно, вы оказываете услугу кредитования коммерческой недвижимости исключительно клиентам вашего банка?

- Получить такой кредит может абсолютно любой человек, вне зависимости от того, является ли он на текущий момент клиентом нашего банка, открыт ли у него счет в одном из наших отделений. К тому же, это может быть как юридическое лицо, так и частный предприниматель, работающий на едином налоге. Мы выдаем кредиты в национальной валюте, долларах США, в евро.

- А каким образом происходит погашение кредита?

- Специалист, работающий с клиентом, составляет график, согласно которому погашение происходит ежемесячно, равными долями. Это позволяет предпринимателю заранее планировать свои выплаты и даже не сверяться с графиком - каждый месяц суммы будут одинаковыми.

- А если предприятие, взявшее кредит в вашем банке, не устраивает подобная схема? Например, не всегда удобно совершать одинаковые выплаты?

- Безусловно, многие из наших клиентов имеют сезонный бизнес, в таком случае мы разрабатываем индивидуальный график, в котором учитываем возможности и пожелания конкретного клиента.

- Для того, чтобы оформить кредит, нужно обращаться в какое-то конкретное отделение вашего банка? И как быть предпринимателям, имеющим бизнес за пределами города, в Днепропетровской области. Куда обращаться им?

- Квалифицированную помощь, связанную с предоставлением информации о кредите для строительства и приобретения объектов недвижимости производственного, административного и торгового назначения вам окажут в любом отделении банка. Что же касается области, специально подготовленные специалисты, работают в наших филиалах в Днепродзержинске, Павлограде, Никополе, Кривом Роге и Никополе. Таким образом, оформление кредита может происходить в одном из этих отделений, а все следующие платежи и операции будут осуществляться по месту жительству клиента, в удобно расположенном для него отделении банка.

- Наверняка получение такого серьезного кредита - очень долгая процедура, требующая длительных временных затрат и предоставления массы документов?

- Мы никогда не затягиваем сроки по выдаче кредитов - все происходит в максимально сжатые сроки, ведь именно в этом заинтересовано большинство клиентов. А что касается документации - мы требуем минимум документов, поскольку наши сотрудники самостоятельно выезжают на объект, проводят необходимые консультации, детально изучают полученную информацию, а затем проводят переговоры с клиентом. Клиент приходит к нам и ставит задачу, а мы ее решаем - в этом заключается специфика нашей деятельности.

Анна РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Тел. 47-18-56, 47-34-81, 371-61-91
Лицензия НБУ №10 от 03.12.2001






+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0890