RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  "Вредные советы" для тех, кто покупает и продает
Выпуск 106 от 28.12.2005. Тема "Рынок недвижимости"

С каждым годом продавцы и покупатели жилья становятся более грамотными в решении квартирных проблем. Некоторые настолько преуспели в этом деле, что совершают сделки самостоятельно, не прибегая к помощи риэлторов. А некоторые, даже выбрав агента, пытаются корректировать его действия. Учитывая сложившуюся ситуацию, риэлторы решили в шутливой форме предложить несколько "неправильных" советов для самонадеянных продавцов и покупателей недвижимости. Помните "вредные советы", которые детский писатель Григорий Остер придумал для непослушных детей, чтобы они все делали наоборот? Возможно, взрослые, читая подобные советы, также все сделают иначе. И в результате все получится правильно.


А НАМ ВСЕ РАВНО...

Такая схема работы с риэлтором подходит для людей, не желающих особо тревожиться из-за пустяков. Главное назначение риэлтора при работе по такой схеме - избавить клиента от всех хлопот и минимально досаждать ему. А чтобы ваш риэлтор не садился вам на шею и не отвлекал от других, гораздо более интересных дел, соблюдайте несколько нехитрых правил.

Советы продавцам


- Откройте любую газету с объявлениями "куплю (продам) квартиру...", зажмурьте глаза и ткните пальцем в первую попавшуюся строчку. Попадете как раз на посредника. Миром правит случай - доверьтесь ему.

- Если риэлтор предлагает вам подписать договор - соглашайтесь и подмахивайте все, что вам подсунут, не читая. Все равно разобраться во всех этих юридических тонкостях не под силу даже самому мудрому.

- Ни в коем случае не пускайте риэлтора и возможных покупателей в свою квартиру. Много чести. Перед их приходом придется приводить квартиру в божеский вид, чаем угощать. Вам это надо? Если покупатели интересуются квартирой - пусть риэлтор им чертежик нарисует. Это ведь его работа. Если уж просмотра не избежать, не пытайтесь представить свою квартиру в лучшем свете. Пусть покупатели проявят воображение, представляя, какой будет кухня, если убрать эти веревки с сохнущим бельем. А еще лучше - сбегите из дому перед приходом покупателей. Пусть постоят перед закрытой дверью и нарисуют в своем воображении царские палаты. В конце концов, достаточно помотав нервы вашему агенту (развелось дармоедов!), придите к выводу, что вам и на старом месте неплохо живется, и откажитесь от продажи квартиры.

Советы покупателям

- Внимательно обследуйте ближайший фонарный столб. Скорее всего, вы обнаружите там несколько объявлений типа "Дешево продам элитную квартиру в Нагорном районе" и прочее. Это то, что вам нужно. Смело срывайте листочек и звоните по указанному телефону.

- Решительно пресекайте все робкие попытки агента узнать, какую квартиру вы, собственно, хотите купить. Описывайте свои пожелания максимально расплывчато. Пусть напряжет воображение, раз уж он такой крутой специалист.

- Вопрос "на какую сумму вы рассчитываете" встречайте возмущением - воспитанные люди не говорят о деньгах.

- Не балуйте агента лишним вниманием. Если его телефонный звонок оторвал вас от просмотра любимого сериала, отвечайте в трубку: "Ничего не знаю, я домработница". Еще лучше - заведите автоответчик. Перезвонить, разумеется, можно и на будущей неделе. Вариант, который риэлтор хотел вам предложить, никуда от вас не уйдет.

- Если уж отвертеться от агента не удалось и он зазвал вас на просмотр, опоздайте на максимально возможное количество времени. Пусть подождет и подумает, правильный ли вариант он выбрал, не зря ли оторвал занятого человека от важных и полезных дел.

ПОТЕЙТЕ ВМЕСТЕ С РИЭЛТОРОМ

Этот вариант идеально подходит особам серьезным, экономным и деятельным. Учет и контроль - вот девиз, которого следует придерживаться при такой схеме работы с риэлтором. Если вы хотите, чтобы ваш агент хорошенько напрягся и получил за ваши деньги максимум неприятных ощущений, действуйте следующим образом.

Советы продавцам


- Купите специализированное издание и узнайте цены на квартиры в вашем районе. Выберите максимально высокую ставку. Вооружившись полученной цифрой, обзвоните все агентства недвижимости в городе и потребуйте у них продать вашу квартиру именно по такой цене. Если у вас попросят разрешения приехать и посмотреть на объект - берегитесь! В этом агентстве сидят наводчики, которые пришлют к вам в дом банду головорезов. Услышав эту наглую просьбу, немедленно бросайте трубку, пока они вас не вычислили по номеру телефона.

- Соглашайтесь работать только с теми фирмами, которые не требуют заключения эксклюзивного договора. Вдруг эти хитрюги какими-то неведомыми путями выселят вас с вашей жилплощади?

- С подозрительностью относитесь к любым вопросам риэлтора, касающимся вашей недвижимости. Не показывайте ему правоустанавливающих документов, не отвечайте на вопросы об истории вашей квартиры. У вас нет оснований доверять такую важную информацию постороннему человеку.

- Настаивайте на том, чтобы квартира была выставлена на продажу именно по вашей цене. Ни в коем случае не соглашайтесь на снижение. Ну и что из того, что за три месяца не нашлось ни одного интересующегося? Ведь где-то же водятся идиоты с деньгами!

- Ежедневно звоните агенту и упрекайте его в лености и непрофессионализме. Это подбодрит его и подстегнет поиски покупателя.

- Ищите покупателя параллельно с агентом. Самый лучший вариант - встать на проспекте Карла Маркса с плакатом: "Я собираюсь продать свою квартиру и получить много денег. Не интересуетесь?"

Советы покупателям

- Ни в коем случае не ограничивайте себя услугами одного агентства. Дайте риэлторам проявить себя - создайте атмосферу здоровой конкуренции.

- Просматривайте все возможные издания с рекламой объектов. Если увидите что-то подходящее - бегите к риэлтору с претензиями, что он, мол, проморгал квартиру вашей мечты. Не слушайте никаких возражений и отговорок (типа, правоустанавливающие документы не в порядке, квартира в плохом состоянии и т.д.). Настаивайте на немедленном просмотре.

- Придя на просмотр в чужой дом, ведите себя, как новый русский в ресторане. Зайдя в спальню, поинтересуйтесь, где выход из этого стенного шкафа и почему рядом со спальней нет второй ванной. Прощаясь, не обещайте встретиться завтра. Пусть хозяева не воображают, что вы заинтересованы в покупке. Наверняка, они сразу раскаются и сбавят цену.

- Не соглашайтесь на самые лучшие варианты, вдруг вы упустите нечто потрясающее?

- Если вы все-таки сделали свой выбор, не спешите сообщать об этом риэлтору. Обязательно попытайтесь самостоятельно договориться с продавцом. Не стесняйтесь. Попытка не пытка - может быть, вам удастся оставить агента с носом.

Надеюсь, эти советы помогут вам решить свои жилищные проблемы быстро и эффективно, а главное - без ненужных рисков.

Подготовила Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0866