RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Система, с которой всегда тепло
Выпуск 105 от 21.12.2005. Тема "От пола до потолка"

Говорят, что даже "морозостойкий" Амундсен не переносил низких температур. Его признание: "Человек может привыкнуть ко всему, кроме холода" особенно понятно нам, теплолюбивым украинцам, мерзнущим осенью и зимой в холодных квартирах. Увы, при нашей системе централизованного отопления рассчитывать на комфортную температуру не приходится. А стоит ли, если существует немало альтернативных систем, позволяющих сделать нас раз и навсегда независимыми? Сегодня расчетливые хозяева отдают предпочтение кабельной обогревательной системе "теплый пол", которая гарантирует максимальный комфорт в доме на долгие годы.


Кабельные системы электрического обогрева - далеко не новинка на днепропетровском рынке. Такие системы появились у нас в середине 90-х годов и сначала воспринимались как роскошь. Со временем многие потребители оценили достоинства кабельного обогрева и считают его жизненной необходимостью. Наиболее популярна система "теплый пол", которая способна не только полностью заменить традиционную, но и стать ее прекрасным дополнением. В случае совмещения обеих систем эффективность каждой только возрастает. В настоящее время система "теплый пол" применяется преимущественно как дополнительный вид обогрева в квартирах и коттеджах.

В чем особенность?

Традиционные отопительные батареи создают поток холодного воздуха, который тут же поднимается вверх. Из-за этого температура на уровне пола на 5-7 градусов ниже, чем под потолком, что предполагает сквозняки и грозит простудой домочадцам, особенно малышам. Совсем иначе греет система "теплый пол", технология которой очень проста: под полом прокладываются нагревательные электрические кабели, температура которых легко и удобно регулируется термостатом. В результате тепло равномерно распределяется по всей поверхности пола, благодаря чему создается оптимальный тепловой режим. При этом нет слишком горячих и чрезмерно холодных зон: температура на уровне пола - 22-24 градуса, а на уровне головы -18-20. А ведь еще граф Суворов говорил о том, что ноги нужно держать в тепле, а голову в холоде. Тогда человеку комфортно даже при температуре на 2-3 градуса ниже привычной. Вот почему система "теплый пол" - оптимальный вариант для любых помещений - спален, детских и гостиных, саун и магазинов, офисов и кафе. Особенно такой обогрев незаменим в ванных комнатах - приятное тепло под ногами и никакой влажности.

Основой системы является нагревательный мат или кабель, который превращает пол в большую рабочую панель, равномерно выделяющую тепло. Для уменьшения теплопотерь используют теплоизоляцию: пенофол, полиизол. Кроме источника тепла, система состоит из датчика температуры и термостата.

Установка теплополов

Монтаж отопительной системы довольно прост и не требует дорогостоящего оборудования. Кабель прокладывается змейкой с интервалом между витками в 15-20 см и закрепляется специальной металлической либо пластиковой монтажной лентой. Если вы хотите добиться более экономичной работы системы, желательно под кабелем уложить слой изоляции: тепло не будет уходить вниз. После этого кабель заливается слоем цементного раствора толщиной в 2-5 см, поскольку он служит хорошим накопителем тепла, равномерно нагревающимся и долго остывающим. Кроме того, это надежно защищает провода от механических повреждений. После высыхания цементной стяжки можно укладывать любое напольное покрытие: керамическую плитку, природный камень, ламинат-полы, линолеум и т. д. Существуют, также плоские системы "теплый пол", которые не требуют укладки в стяжку, а монтируются непосредственно под напольным покрытием.

Эстетичность и долговечность

Такая система - просто находка с точки зрения эстетики. Она избавляет от труб, вентилей, громоздких батарей, которые собирают пыль, портят интерьер и занимают место. Кабельная система невидима, что открывает простор для внутреннего дизайна помещения. Единственная видимая часть - терморегулятор, который управляет обогревом. Важно и то, что такая система долговечна.

Что касается стоимости обустройства полов, то она зависит от площади помещения, сложности установки и мощности системы, и в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. Если вы используете такую систему как дополнительный вид обогрева, не отказываясь от уже имеющейся централизованной, то цена окажется вполне приемлемой.

Если вы заинтересованы в создании теплой, комфортной обстановки у себя в доме, коттедже, офисе или на производстве, обратите внимание на систему "теплый пол". Сегодня такую продукцию на нашем рынке предлагают десятки зарубежных и отечественных производителей. В фирмах, специализирующихся на устройстве напольного обогрева, можно выбрать систему, идеально подходящую под ваше помещение. Специалисты гарантируют профессиональный монтаж и выполнение проектных работ.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже завод нового поколения
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0825