RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Вместе мы сильнее
Выпуск 97 от 26.10.2005. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Веря в самое светлое будущее, каждый из нас в глубине души считает необходимым иметь сбережения на «черный» день. Или просто получать дополнительную прибавку к основному доходу. Сегодня одним из самых стабильных видов материальных вложений считаются инвестиции в недвижимость. Но, учитывая нынешний уровень цен на жилье и космические темпы их роста, далеко не каждый обладает суммой, необходимой для покупки хотя бы однокомнатной квартиры. Однако даже в таком долгосрочном сбережении есть существенный недостаток. Недвижимости свойственно то, что специалисты называют физическим и материальным старением. С годами Ваша квартира будет стоить гораздо меньше, чем такая же, но новая. К тому же, в любом городе существует рейтинг районов, который с развитием и сменами в инфраструктуре значительно изменяется, влияя на стоимость жилья.

Альтернативным вариантом хранения денежных средств являются депозитные банковские вклады. Удобства такого вида размещения капитала очевидны – возможность получения ежемесячных или годовых процентов, по необходимости – снятие части суммы со счета, размещение накоплений в различных валютах для максимальной защиты от инфляции. Единственный и самый главный вопрос – как не ошибиться при выборе банка, которому Вы собираетесь доверить свои сбережения?

На сегодняшний день существует пять основных критериев, по которым можно определить степень надежности того или иного банка. Во-первых, это финансовая отчетность банка. Безусловно, она является одним из самых очевидных критериев. Во-вторых, состав акционеров. На этом фоне выигрышно выглядят иностранные инвесторы. Можно предположить, что они будут достаточно щепетильны в выборе совладельцев и постараются избежать партнерства с подозрительными структурами, исповедующими малопонятные жизненные ценности. Банк с иностранным участием в состоянии предотвратить многие риски и обеспечить современные технологии и нормальный сервис. Затем следуют величина и консервативность банка. На пятом месте находится прозрачность и активная публичность. Такой банк открыт для своих настоящих и будущих клиентов и своевременно информирует их обо всех предстоящих изменениях и нововведениях.

20 октября состоялась официальная презентация сделки о покупке 93,5% акций банка «Аваль» австрийской группой Райффайзен Интернэшнл. Из этой информации не делалось особой тайны, поскольку инициаторы сделки были твердо уверены в выгодности и целесообразности такого шага. Несомненную выгоду для украинской экономики в целом и конкретного клиента банка в частности сегодня подтверждают специалисты. Структура, управляющая 16 банками и многочисленными лизинговыми дочерними компаниями на 16 рынках Центральной и Восточной Европы, принесет в нашу экономику реальные идеи, знания и инвестиции, испытанные и проверенные на европейском опыте в течение последних 120 лет.

Можно констатировать, что украинские потребители банковских услуг и, особенно, вкладчики, оказались в уникальной ситуации, которая сложилась на рынке в связи с приобретением АППБ «Аваль» австрийской группой Райффайзен Интернэшнл. После покупки «Аваля» западным инвестором, уровень надежности банка «Аваль» автоматически стал европейским, в то время как процентные ставки еще какое-то время будут оставаться украинскими.

Ведь не секрет, что украинские банки, привлекая потенциальных клиентов максимально высокими ставками, не всегда могут обеспечивать какие-либо серьезные гарантии. В стране с развивающейся политической системой сложно декларировать обещания и быть уверенными в их выполнении. Тем более что в марте 2006 года Украину ожидают парламентские выборы, которые могут принести новые неожиданные перемены в экономику страны. В то время как «Аваль», являясь частью европейской структуры, будет максимально защищен от подобных «сюрпризов».

И если Ваши сбережения будут размещены именно здесь, то ночные кошмары о возможной утрате всего состояния будут сниться явно не Вам – Вы сможете гордиться званием клиента крупнейшей в стране банковской группы с долей рынка 11,9%. Структурой, оперирующей такими понятиями, как колоссальный опыт, высочайший профессионализм и уникальные банковские продукты.

Анна РОЖДЕСТВЕНСКАЯ






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0692