RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Получить в собственность магазин, кафе или офис - коммерческая ипотека от райффайзенбанка делает это вполне реальным
Выпуск 94 от 05.10.2005. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

В последнее время банки начали предлагать украинским предпринимателям новый вид кредитов - коммерческую ипотеку. Речь идет о кредитах под залог коммерческой недвижимости, в том числе и для приобретения этой недвижимости. У бизнесменов появилась реальная возможность использовать помещения магазинов и парикмахерских, офисов и производственных цехов для получения прибыли без обязательных еще недавно затрат на аренду. Погашая банковский кредит, предприниматель постепенно становится собственником таких помещений, настоящим хозяином своего бизнеса и своей судьбы. Если большая часть бизнесменов еще 2-3 года тому назад предпочитала аренду таких площадей, то уже сегодня выгоды от приобретения коммерческой недвижимости очевидны - затраты на выплату кредита часто аналогичны тратам на аренду помещения. Однако в первом случае предприниматель становится собственником недвижимости, а во втором случае деньги, потраченные на аренду помещения, для него "потеряны" навсегда. И, если арендные платежи в результате успешной бизнес деятельности оправдывают себя, тогда для чего тратить деньги, за которые было бы возможно приобрести недвижимость в собственность?

Специалисты Райффайзенбанка, который постоянно наращивает объем кредитования на приобретение коммерческой недвижимости, отмечают, что постоянно снижающиеся процентные ставки, более либеральные требования к подтверждению платежеспособности, а также к залоговому имуществу, способствуют тому, что все больше и больше бизнесменов обращаются в банки с целью получения кредита на приобретение коммерческой недвижимости. В частности, Райффайзенбанк Украина, по состоянию на 1 сентября 2005 года, предоставил кредиты для операций с коммерческой недвижимостью представителям малого бизнеса на общую сумму более 200 миллионов гривен.

Еще недавно на рынке коммерческой недвижимости большим спросом у представителей малого бизнеса пользовались офисные, складские и торговые помещения. Сегодня значительно возрос спрос на новые объекты, такие как промышленные помещения, а также на когда-то "экзотическую" недвижимость - частные гостиницы и оздоровительно-туристические мини комплексы на склонах Карпат или на берегу Черного моря.

Ранее наиболее востребованными были объекты общей площадью, не превышающие 100 квадратных метров. Сегодня можно говорить про "рост" аппетитов и желание приобрести средние промышленные объекты площадью от 500 до 2000 кв.м. В основном покупателями таких объектов выступают лица, которые уже арендуют эти или подобные помещения и намереваются активно развиваться и закладывать надежный фундамент для развития своих предприятий. Бизнес развивается, и у компаний появляются средства, которые они готовы вкладывать в развитие производства и в собственные объекты недвижимости.

Во всем мире кредитование на развитие коммерческой ипотеки является одним из наибольших секторов финансового рынка. Член европейской банковской семьи Райффайзен - украинский Райффайзенбанк является одним из финансовых учреждений, которые очень динамично наращивает свой портфель коммерческой ипотеки. В условиях стремительного развития ипотечного кредитования, банк предлагает кредиты на покупку, ремонт, реконструкцию, строительство коммерческой недвижимости, а также инвестиционный ипотечный кредит под залог коммерческой недвижимости.

Особенно инновационным является инвестиционный ипотечный кредит - его стоит охарактеризовать детальнее. Этот вид кредита призван помочь расширению существующего бизнеса либо созданию новых направлений деятельности предпринимателями, которые уже имеют собственную коммерческую недвижимость. При передаче помещения в ипотеку клиент получает долгосрочный кредит для покупки нового оборудования, внедрения новых технологий, увеличения ассортимента товаров и услуг, то есть для более высокой эффективности ведения бизнеса, и, как результат, увеличения собственных доходов.

Сегодня Райффайзенбанк Украина предлагает очень выгодные и конкурентные условия на рынке коммерческого ипотечного кредитования, - клиент может получить кредит с наименьшими затратами. Максимальный срок кредита составляет семь лет, процентные ставки являются одними из самых низких и составляют 13% в иностранной валюте и 16,5% в гривне. Все кредитные проекты рассматриваются индивидуально. К приоритетным направлениям сотрудничества с нашими заемщиками мы относим гибкость в принятии решений и упрощенный анализ деятельности субъекта хозяйствования, поскольку к вниманию принимается состояние и рыночная стоимость коммерческой недвижимости.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда cклада по ул.Героев Сталинграда, в районе авто-рынка
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0733