RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  "Парус" превратится в многофункциональный комплекс
Выпуск 89 от 31.08.2005. Тема "Строительство и архитектура"

Как мы уже сообщали, 12 августа знаменитый днепропетровский долгострой был продан на повторном открытом аукционе. Имя нового владельца, победителя торгов, оставалось в тайне вплоть до подписания договора купли-продажи и перечисления суммы залога (1млн. 200 тыс. грн.) в городской бюджет. Впрочем, и сегодня информация о киевской фирме, выложившей за "Парус" более $4 млн., остается закрытой, что рождает новые слухи и домыслы. Достоверно известно лишь то, что это частная инвестиционно-строительная компания "Ромбус-Приват", недавно зарегистрированная в Киеве.

Наши неоднократные звонки в офис компании "Ромбус-Приват" и попытки получить из первых уст комментарии по поводу дальнейшей судьбы "Паруса" не увенчались успехом: общаться с прессой сотрудники компании наотрез отказались. Пришлось довольствоваться скромной информацией, полученной в Комитете коммунальной собственности Днепропетровского горсовета. Как сообщил председатель Комитета Владимир Федоренко, новый собственник планирует трансформировать гостиничный комплекс в многофункциональный центр, который будет включать в себя офисные, гостиничные и жилые площади. Окончательный же состав "микса" будет определен после маркетинговых исследований днепропетровского рынка недвижимости.

К воплощению будущего проекта новый хозяин приступит лишь после получения акта приема-передачи объекта, а это возможно только после полной оплаты стоимости приобретения. Напомним, что по условиям аукциона, победитель торгов в течение месяца с момента подписания договора купли-продажи обязан произвести оплату приобретенного объекта в размере 50% от его стоимости. Остальная сумма вносится в последующие 30 дней. Судя по широкомасштабным планам, владелец приобретения не будет "тянуть" с оплатой, так что городской бюджет вскоре пополнится дополнительными средствами, которые пойдут на развитие мегаполиса. Специалисты считают, что стоимость долгостроя вполне отвечает рыночной цене, и при удачном сочетании запланированных форматов может с лихвой окупиться в течение 5-6 лет.

Специалисты также отмечают, что, несмотря на очевидные "минусы" долгостроя - низкие потолки (2,5 м), разрушенные временем детали и узлы конструкции, необходимость огромных капиталовложений в достройку здания, простоявшего под открытым небом без малого 20 лет, "Парус" является весьма выгодным приобретением. Его будущий коммерческий успех определяет, в первую очередь, престижное месторасположение - живописный берег Днепра, выход к центральным кварталам, хорошая просматриваемость с правого и левого берега и, наконец, в перспективе обновленная Набережная им. Ленина, способная повысить престижность и стоимость будущего комплекса на несколько пунктов. Но самое привлекательное - комплекс включает в себя земельный участок площадью 6,316 га, на котором без лишних затрат можно разместить целый ряд коммерческих объектов. Как известно, земля в этой части Днепропетровска считается особенно дорогой и достигает, по разным данным, $150 за кв. м (три года назад стоимость земли в центральных кварталах города укладывалась в $100/кв. м).

По условиям договора земельный участок будет передан новому собственнику в безоплатную аренду сроком на 5 лет, вплоть до момента сдачи здания в эксплуатацию. Правда, по закону собственник может воспользоваться правом выкупа земельного участка до момента окончания строительства. Тем не менее, как стало известно, хозяин планирует выкупить землю после окончательной застройки комплекса.

Напомним, что согласно решению Днепропетровского горисполкома, владельцы долгостроев обязаны завершить строительство объектов в течение 3 лет. Однако, учитывая большие объемы и архитектурную уникальность гостиничного комплекса "Парус", специальным решением горисполкома срок завершения строительства резонансного долгостроя был продлен до 5 лет. При этом до введения здания в эксплуатацию новый владелец не имеет права перепродать объект, а также земельный участок, на котором он расположен.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0733