RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Гостиницу "Парус" купили киевляне
Выпуск 87 от 17.08.2005. Тема "Рынок недвижимости"

Повторный открытый аукцион по продаже днепропетровского 28-этажного гостиничного комплекса "Парус" увенчался успехом: знаменитый долгострой был продан за рекордную сумму - 23 млн. 378 тыс. 769 грн. 26 коп.

На этот раз в торгах участвовало 6 претендентов (юридические лица): 2 представителя киевских фирм, 1 - днепродзержинской и 3 - днепропетровских. Причем одна из днепропетровских компаний была участником прошлых торгов. Стартовая цена комплекса составила 12 млн.304 тыс. 615 грн. В ходе торгов было сделано 9 шагов, с каждым шагом стартовая цена объекта поднималась на 10%. Десятый шаг стал решающим в конкурентной борьбе за лот: самую высокую цену предложила киевская фирма, которая и стала обладателем знаменитого объекта.

По условиям продажи объектов незавершенного строительства новый собственник гостиничного комплекса должен в течение 5 лет завершить достройку без права перепродажи объекта. По оценкам специалистов, на завершение строительства понадобится около 100 млн. грн.

Напомним, что во время первых торгов, состоявшихся в июле, никто из двух участников аукциона не согласился со стартовой ценой - 17 млн. 578 тыс. 22 грн. Торги были признаны несостоявшимися, в результате стоимость "Паруса" упала на 30% и стала менее "напряженной" для нынешних претендентов.

Владимир ФЕДОРЕНКО, председатель комитета коммунальной собственности Днепропетровского горисполкома:
- По предварительным прогнозам, мы рассчитывали достичь первоначальной цены - 17 млн. 578 тыс. 22 грн., в лучшем случае - дойти до 20 млн. грн, не больше. Но результаты торгов превзошли все ожидания. Продажа комплекса составила значительную сумму, перекрывающую план (9 млн. грн.) по приватизации объектов на текущий год.

В соответствии с договором купли-продажи, который будет подписан в течение 5 дней, покупатель комплекса обязан в двухмесячный срок перечислить всю сумму - 23 млн. 378 тыс. 769 грн. 26 коп. в городской бюджет. Средства от продажи "Паруса" пойдут на развитие города, в частности, на благоустройство дорог.

По закону хозяин купленного гостиничного комплекса может изменить его первоначальное назначение по своему усмотрению, перепрофилировав под торгово-развлекательный, офисно-деловой, культурный центр и т.п. Единственное требование, на котором настаивают авторы проекта, - не изменять архитектурный облик здания. При этом право на доработку или изменение первоначального проекта имеет авторский коллектив, который изначально разрабатывал этот проект. Специалисты ДИГП "Днепрогражданпроект" во главе с автором проекта Вячеславом Товстиком уже в ожидании заказа.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0752