RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Во сколько обойдется жилье в Европе?
Выпуск 408 от 27.06.2012. Тема "Зарубежная недвижимость"

Во сколько обойдется жилье в Европе?

В Южной Европе из-за кризиса падают цены на недвижимость. В продаже – десятки тысяч интересных объектов. Такой шанс выпадает раз в 10-20 лет.

Квартиры и дома на морском побережье

В Южной Европе ипотечный рынок лихорадит, застройщики и агентства предупредительны к покупателям как никогда. И если в 2009-2010 годах еще казалось, что сфера недвижимости вот-вот оживет, то сейчас всем уже все ясно. Ближайший год-полтора рынок недвижимости в средиземноморских странах будет рынком покупателя. Такой шанс выпадает не каждое десятилетие.

Покупать недвижимость сейчас выгодно в Греции и Испании, где во время кризиса цены на квадратные метры в некоторых регионах упали на 30-40%, и снижение продолжается до сих пор. И более всего подешевели квадратные метры как раз на средиземноморском побережье.

Как пишет портал rttnews.com, новое жилье в Испании за год обесценилось на 11,8%. Спад цен на вторичном рынке недвижимости страны оказался более значительным – минус 13,3% за 12 месяцев. В квартальном исчислении цены на дома и квартиры в стране упали в среднем на 5%. Наряду со снижением цен, эксперты констатируют увеличение покупательской активности.

По данным специалистов из Колледжа регистраторов собственности, за первые три месяца 2012 года покупатели приобрели в Испании почти на 22% больше жилья, чем за последний квартал 2011 года.

«Я бы порекомендовала обратить внимание на побережье Коста Бланка. За 150 тыс. евро там можно купить новые апартаменты с двумя спальными комнатами, полностью оборудованной кухней, террасой, парковочным местом, и все это – рядом с морем. В жилом комплексе будет большая общая территория с теннисным кортом, детской площадкой, бассейнами для взрослых и для детей, раздевалками, зоной отдыха», – объясняет Наталья Мишурова, менеджер департамента недвижимости за рубежом в киевской компании «Гольфстрим».

По данным Центрального банка Греции, за первый квартал 2012 года в Греции цены на жилье упали на 10%. Предполагается, что в Хорватии квартиры в 2012 году подешевеют на 5-10%. Аналитики банка Credit Agricole считают, что к концу 2013 года во Франции цены на квадратные метры упадут на 12%, а агентство Standard&Poor’s уверено, что вполне реально снижение цен на 15%.

Располагая бюджетом в размере 70-100 тыс. евро, лучше искать апартаменты на берегу Средиземного моря в районе Валенсии (Испания) и Анталии (Турция).

Покупка собственной виллы на зарубежном морском побережье обойдется от 200 тыс. евро. За 120-160 тыс. евро можно подобрать квартиру или таунхаус на Кипре, в Греции, Болгарии и Италии. Сегодня экономика Италии находится в рецессии, и именно сейчас можно выгодно приобрести недвижимость. Например, В Тоскане и Умбрии жилье в прошлом году подешевело на 5%.

Мечтающим обосноваться на берегу моря в Хорватии или Франции понадобятся не менее 180 тыс. евро. Кстати, Хорватия – это одно из самых экологически чистых мест на земле. Здесь хорошие пляжи, прозрачные морские воды, 20 минеральных источников, несколько горнолыжных курортов и много достопримечательностей.

Эта страна выгодна еще потому, что в 2013 году вступит в Евросоюз. Воз­можно, с учетом сегодняшнего кризиса в еврозоне это не кажется плюсом, однако некоторые эксперты считают, что к тому времени финансовые проблемы в регионе уже будут решены.

Итоговая цена объекта зависит от расположения, близости к объектам инфраструктуры и морю, от уровня престижности жилого комплекса и района и, естественно, от количества квадратных метров.

Насколько разнятся цены, можно увидеть на таком примере: если в Испании и Турции несложно найти квартиры по цене 840-900 евро/кв.м, то на побережье Франции в районе Ниццы жилье, дешевле 5 тыс. евро за «квадрат», – большая редкость.

Стоит отметить, что с наступлением кризиса в еврозоне все больше людей выбирают Турцию. Рынок недвижимости этой страны является одним из самых быстрорастущих в мире. Поскольку существует большой спрос на жилье, особенно со стороны иностранцев, в стране строят много качественных объектов. При этом, даже несмотря на постоянное подорожание, недвижимость остается доступной: дома и квартиры в Турции стоят в несколько раз дешев-ле, чем в других странах

Муки выбора

Чаще всего компании, чьи представительства находятся в Украине, предлагают покупателям жилье от застройщиков – это уже готовые таунхаусы, виллы, апартаменты; или же клиент может выбрать проект и заказать строительство интересующего его объекта. Отечественные представительства готовы организовать поездку для клиента, чтобы можно было воочию убедиться в соответствии объекта заявленным в рекламных проспектах параметрам.

Можно искать подходящий объект и на сайтах местных агентств – сейчас этот путь доступен абсолютно всем. Насколько надежен такой локальный партнер – выяснять самому покупателю. В любом случае, на этапе анализа составленного дома шорт-листа все равно придется посещать облюбованные объекты.

Имейте в виду: все рынки подвержены циклическим изменениям – взлетам и падениям. Поэтому есть вероятность, что в ближайшие годы еврозона справится с кризисом, экономика придет в норму, и недвижимость снова начнет дорожать.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0748