RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как сделать водопроводную воду чище и безопаснее
Выпуск 375 от 28.09.2011. Тема "От пола до потолка"

Как сделать водопроводную воду чище и безопаснее

Питьевая вода, подающаяся в городскую квартиру, проходит стадию очистки и обеззараживания на станции водоподготовки. Но качество такой очистки известно всем: в воде присутствуют примеси и загрязнения, которые полностью не удаляются на водопроводных очистных сооружениях, к тому же появляются в воде уже на пути к нам, потребителям. Пить такую воду специалисты не советуют и рекомендуют установить в своей квартире дополнительные системы очистки воды.

Следует отметить, что универсального фильтра, который чистит от всего: от хлора, от железа, от органики, от металлов, от бактерий и т. д. не существует. Для каждого вида загрязнений используется определенный тип фильтра. Поэтому оптимальная очистная установка должна состоять из правильно подобранного набора фильтров, каждый из которых удаляет определенный вид загрязнений.

Если вода мутная

Мутная вода – это результат присутствия в воде взвешенных и коллоидных примесей либо повышенное содержание воздуха в воде. Взвешенные и коллоидные частицы – это соединения алюминия и железа, кремния, продукты жизнедеятельности и распада растений и животных.

Для очистки воды от этих загрязняющих компонентов рекомендуется использовать комбинацию механических фильтров (с инертной загрузкой) и угольных фильтров с загрузкой из активированного угля.

Вы обнаружили в воде цвет

Цветность может быть обусловлена растворенными и взвешенными частицами минерального и органического происхождения. Желтый оттенок воды – присутствие гумусовых веществ или повышенное содержание железа. Серый оттенок воды – повышенное содержание марганца, железа. Красновато-бурый осадок – присутствие в воде окисленного железа.

Для очистки воды от этих загрязняющих компонентов рекомендуется использовать предварительную очистку на механическом фильтре и далее – фильтр с угольной загрузкой или систему на основе обратного осмоса.

Вода с запахом и привкусом

Если запах рыбный или затхлый, то в воде присутствуют хлорорганические соединения. Запах сероводорода (запах тухлых яиц) свидетельствует о попадании сточных вод в систему водоснабжения или о жизнедеятельности бактерий, образующих сероводород из сульфатов. Хлорный запах – повышенное содержание в воде остаточного хлора. Химический запах, запах фенола – загрязнение воды промышленными стоками. Для очистки воды от этих загрязняющих компонентов рекомендуется использовать фильтр с угольной загрузкой или систему на основе обратного осмоса.

Если вы обнаружили в воде солоноватый привкус – значит в воде высокое содержание солей натрия и магния. Для очистки воды от этих загрязняющих компонентов рекомендуется использовать систему на основе обратного осмоса.

Привкус металлический говорит о повышенном содержании железа. Для очистки воды от железа рекомендуется использовать фильтры для обезжелезивания воды.

Щелочной привкус – высокое содержание щелочей, повышенная жесткость. Для очистки воды от этих компонентов рекомендуется использовать фильтр с ионообменной загрузкой или систему на основе обратного осмоса.

Накипь в чайнике

Накипь свидетельствует о наличии в воде излишков солей кальция и магния. Для очистки воды (умягчения) рекомендуется использовать фильтр с ионообменной загрузкой или систему на основе обратного осмоса.

Нитраты в воде

Источник нитратов в воде – удобрения и сточные воды, попадающие в поверхностные и подземные водоемы. Для очистки воды от нитратов рекомендуется использовать фильтр с ионообменной загрузкой или систему на основе обратного осмоса.

Тип фильтра в зависимости от загрязнений воды

Приводим основные компоненты установок для очистки питьевой воды, чтобы помочь выбрать подходящую конструкцию.

Механические фильтры удаляют из воды взвешенные вещества.

Угольные фильтры изготавливают на основе активированного угля, который является хорошим адсорбентом. Угольный фильтр очищает воду от остаточного хлора, растворенных газов, органических соединений, включая токсины, запахи, и улучшает вкусовые качества воды.

Фильтры для обезжелезивания удаляют железо и марганец. Для их изготовления используют специальные полимеры, ускоряющие окисления металла. Полученный в результате реакции осадок задерживается фильтрующей системой.

Фильтры с ионообменной загрузкой. В зависимости от типа ионообменной загрузки эти фильтры удаляют различные ионы из воды, в том числе эффективны для снижения жесткости и удаления нитратов.

Система для очистки воды на основе обратного осмоса включает специальную мембрану, через которую пропускается питьевая вода. Мембраны задерживают 95-99,5% всех примесей.

 

Простые правила

– Прежде чем использовать водопроводную воду, слейте ее в течение нескольких минут, т. к. в трубах она быстро застаивается.

– Дайте воде отстояться в открытом сосуде, чтобы улетучился остаточный хлор.

– Затем профильтруйте воду через любой фильтр. Даже простейшие фильтры накопительного типа лучше, чем ничего. Фильтрование позволит удалить из воды взвесь и часть микроорганизмов.


 

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0828