RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Дорожно-ремонтная лихорадка
Выпуск 374 от 21.09.2011. Тема "Строительство и архитектура"

Дорожно-ремонтная лихорадка

Вслед за строительством и капитальным ремонтом городских магистралей в Днепропетровске развернулся ремонт внутриквартальных дорог. На эти цели городские власти взяли кредит в размере 30 млн. грн. За столь небольшие деньги планируют в этом году привести в порядок примерно 450 объектов. Это всего лишь 20-25% всех кварталов города. Ремонт будет текущий, а это значит залатают только ямы и крупные выбоины, в крайнем случае, снимут часть старого слоя асфальта и уложат новый. «Срок жизни» такого обновленного покрытия – от силы год-два, а потом дороги опять будут пугать своими трещинами и ямами. «Деньги на ветер» – так оценивают начавшийся ремонт специалисты.



До наступления холодов отремонтируют 450 участков внутриквартальных дорог


«Нам любые дороги дороги» ...

В настоящее время на многих участках внутриквартальных дорог во всю кипит работа: во дворах снует техника, в воздухе носится густая пыль, рабочие споро управляются с лопатами, там, где необходимо, удаляют сухостой. В титульном списке 450 адресов, причем самых проблемных, где проезды пришли в полную негодность и требуют ремонта в первую очередь.

Как сообщил во время выездного совещания заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Алексей Самилык, уже отремонтировано более 24 тыс. кв. м разрушенных участков на 25 объектах. Были выбраны самые «убитые» дворы. В их числе – улицы Тополиная, 19, Паникахи, 119, ряд улиц в АНД районе и других частях города.

Сейчас ремонт ведется одновременно на 12 объектах, где работают 8 дорожных бригад. В частности, дождалась своего часа запущенная улица Казакевича, расположенная в районе 12-го квартала и соединяющая улицу Героев Сталинграда и поселок Корея. Здесь отремонтировано уже около 2 тыс. кв. м покрытия. Таких запущенных улиц только в одном Бабушкинском районе насчитали более 30. Среди них и внутриквартальное пространство в районе проспекта Героев, 12 (вдоль «Китайской стены»), где сейчас идут работы. На этом участке планируется отремонтировать более 900 кв. м покрытия. В список попадают и почти все прилегающие к этому участку дома.

«К сожалению, из-за недостаточного финансирования, – признается Алексей Самилык, – приходится выполнять ямочный ремонт, чтобы охватить больше объектов. Укладку асфальта от бордюра до бордюра мы не делаем. Но при бережной эксплуатации дороги с выполненным текущим ремонтом могут без проблем прослужить год-два».

В ходе выездного совещания мэр города Иван Куличенко заявил, что за три года в Днепропетровске будут отремонтированы «ямочно» все внутри­квартальные дороги. А потом строители будут заниматься исключительно капитальным ремонтом. «Наша задача – привести в порядок дворы, чтобы передать их потом вместе с домами в управление ОСМД – объединений совладельцев многоквартирных домов», – отметил Иван Куличенко. – А чтобы ремонт проводился качественно, просим горожан не быть равнодушными и обращаться в райсоветы при малейшем нарушении технологии работ. За качество и объем выполненных работ несут ответственность председатели райсоветов».

Уже со следующего года, по словам мэра города, финансирование внутриквартальных дорог будет увеличено в 2 раза. Причем 80% средств планируется потратить на ямочный ремонт, а остальные пойдут на капитальный ремонт.

Улицы Маршала Малиновского и Героев Сталинграда сдадут октябре

В настоящий момент продолжается капитальный ремонт магистральных дорог – улиц Маршала Малиновского и Героев Сталинграда, к которому приступили в конце июня этого года. Объем работ – огромный, если учесть, что капремонт улицы Героев Сталинграда, одной из основных магистралей города, не проводился 30 лет. Сегодня работы на этой улице (от ул. Благоева до ул. Титова) находятся на завершающем этапе: полностью уложен нижний слой нового двухслойного асфальтобетонного покрытия, продолжается укладка верхнего слоя. Уже заменены бордюры, отремонтирован трамвайный переезд на развилке. Закончить ремонт стоимостью 30 млн. грн., планируют до 24 октября.

Что касается улицы Маршала Малиновского, то эта автомагистраль, проходящая вдоль жилмассива Солнечный и соединяющая центральный мост Днепропетровска с жилыми массивами Приднепровск, Одинковка, Игрень, не знала серьезного ремонта 25 лет и за это время изрядно износилась. Реконструкция ведется на участке длиной 2,4 км – от центрального до Мерефо-Херсон­ского моста. В комплекс работ входит замена старого асфальтобетонного покрытия на новое двухслойное, установка новых бордюров, строительство парковочных карманов в районе памятника летчикам 17-й Воздушной дивизии.

Горожане уже смогли оценить часть работ – комплексное благоустройство бульварной части улицы в районе центрального моста. Здесь сделано мощение тротуарной плиткой, выполнен комплекс работ по озеленению и освещению, устройству смотровой площадки с фонтаном.

Завершить ремонт этой улицы городские власти обещают до 15 октября. По предварительным данным, работы обойдутся в 27,9 млн. грн.

Всего в этом году в Днепропетровске будет отремонтировано, преимущественно капитально, около 1 млн. кв. метров дорог.

Валентина ГЕРМАН






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0628