RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В Днепропетровске открыли набережную с фонтаном и местный «Монмартр»
Выпуск 373 от 14.09.2011. Тема "Строительство и архитектура"

В Днепропетровске открыли набережную с фонтаном и местный «Монмартр»

В минувшие выходные Днепропетровск отметил свое 235- летие. Шумно, помпезно, с размахом, как и подобает большому городу. Праздничная программа была настолько обширной и разнообразной, что горожане и гости города буквально разрывались между мероприятиями. В этот раз основными площадками притяжения сталицентральная площадь и левобережная набережная.

«Городу нужны и карусели, и фонтаны»

По традиции, ко Дню города презентуются новые строительные объекты. В этот раз строители порадовали горожан обновленной набережной на жилмассиве Солнечный.

Пока это всего лишь участок протяженностью 400 метров, но какой! Здесь появились живописные зоны отдыха, новые прогулочные аллеи, мощеные дорожки, современные светильники, рулонный газон. Нашлось здесь место и для детской площадки с горками, качелями и скульптурами, и для спортивной площадки с тренажерами. А главным украшением набережной стала смотровая площадка с «арочным» 60-струйным фонтаном высотой 5 метров и дополнительными 48 струями по периметру арки высотой 2 метра. «Фонтан любви» – так назвали его проектанты, учитывая, что это место традиционно любимо молодоженами.

Без преувеличения, открытие набережной стало главным событием праздника – здесь было особенно многолюдно и торжественно. Особую торжественность придавали свадебные пары, день бракосочетания которых совпал с Днем города. Здесь, у фонтана, они кружились в свадебном вальсе, запускали в небо голубей, принимали поздравления и подарки от местных властей.

«Реконструированная набережная станет не только местом отдыха и прогулок горожан, но и романтическим уголком для влюбленных», – отметил во время торжественного запуска фонтана мэр города Иван Куличенко.

Пожалуй, самым необычным подарком для горожан стало открытие французской карусели на площадке между ЦУМом и ТЦ «Пассаж». Уже с самого утра здесь витал дух Франции: звучал шансон, открытые участки аттракциона интриговали своими картинками, расписанными вручную. Надо сказать, что во всем бывшем Союзе такая редкая французская забава есть только в Баку, а теперь появилась и у нас.

Покататься на карусели – не дороже, чем на обычном аттракционе. Три минуты головокружения обойдутся в 20 грн. со скоростью 4 круга в минуту. Так что с ветерком покружиться не получится. Не удастся «оседлать лошадку» и дамам в платье – высоковато и неприлично. А вот для детей такое развлечение – в самый раз.

Отвечая на вопрос, насколько необходимо такое сооружение в центральной части города, губернатор Александр Вилкул отметил, что городу нужны и фонтаны, и карусели. «Каждый элемент благоустройства работает на эстетический облик города», – считает губернатор.

А вот обещанная торжественная сдача в эксплуатацию

10-этажного жилого дома по улице Ближней так и не состоялась. Строители не управились к оговоренным срокам. Как заверили городские власти, дом будет сдан в ближайшее время.

«Арт-Толока»

В рамках Дня города состоялось еще одно важное событие – презентация арт-площадки, или творческой территории с названием «Арт-Толока», которая также разместилась на площади перед ТЦ «Пассаж». Это будет место наподобие московского Арбата или парижского Монмартра. Здесь ежедневно будут собираться музыканты, певцы, танцоры, художники, поэты и другие представители творческой богемы. Проще говоря, эта территория предназначена для тех, кто хочет себя проявить, и для тех, кто хочет на это посмотреть. Так, по вторникам можно лицезреть современные виды искусства, по средам окунуться в атмосферу фольклора, в четверг насладиться джазом, в пятницу послушать классическую музыку, в субботу – духовой оркестр.

Уже в День города часть художников с аллеи по проспекту Карла Маркса перекочевала на общую творческую территорию. Места хватило для всех: музыкантов, мимов, живых скульптур, художников-шаржистов и портретистов, жонглеров и акробатов. Здесь работали выставки-ярмарки, давали уроки мастерства специалисты по hand-made, росписи по ткани, вышивке бисером. Главное – никому не было скучно.

По улице Шмидта пустили трамвай

А накануне Дня города, как и обещали городские власти, по улице Шмидта открыли движение трамваев. Все капитальные работы по реконструкции этой улицы уже завершены.

В частности, выполнено переустройство и модернизация трамвайных путей, ремонт ливневого и канализационного коллекторов. Сейчас заканчивается замена бордюров и укладка второго слоя нового асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги и тротуаров. Также завершаются работы по реконструкции освещения улицы, а вскоре начнутся работы по озеленению.

Что касается старого здания цирка, расположенного на красной линии улицы, то по информации мэра города, его дальнейшая судьба решится ближайшее время.

Ну а финальным аккордом главного дня праздника стало пиротехническое шоу над Днепром. Теперь его можно было наблюдать со смотровой площадки левобережной набережной.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2470