RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Бассейн на даче
Выпуск 370 от 27.07.2011. Тема "От пола до потолка"

Бассейн на даче

Хорошо тем, чья дача находится на берегу озера или реки. А что делать, если водоема поблизости нет? Установить на своем участке бассейн! Это прекрасная возможность поплескаться в прохладной воде под палящим июльским солнцем. Если у вас на даче имеется свободный участок земли размером хотя бы 5-10 квадратных метров, этого уже достаточно для устройства водоема.

Немалая часть владельцев загородных домов и дач предпочитают строить на своих участках стационарные бетонно-кафельные водоемы. Что ж, это очень даже неплохо. Конечно, если есть деньги на строительство, время и возможность ухаживать за такими бассейнами. А также если на участке есть много лишнего места.

Большинство же дачников делают свой выбор в пользу готовых бассейнов – сборно-разборных (каркасных) или надувных. То есть таких, которые можно быстро установить, время от времени убирать, освобождая место на участке и оберегая бассейн от непогоды. Для дачи, говорят менеджеры днепропетровского супермаркета «Эпицентр», это гораздо проще, дешевле и удобней. К тому же это неплохой вариант, если в ваши планы входит эксплуатация бассейна не десятилетиями, а в течение нескольких сезонов.

Сборно-разборные бассейны

Сегодня в этой категории представлены модели на любой вкус и кошелек – разные по форме, размеру и цене. Их объединяет одно полезное качество – простота установки. Бассейны такого типа можно установить на поверхности земли или углубить в грунт. Чтобы собрать их, а потом разобрать, не нужны ни профессиональные навыки, ни специальные инструменты. Достаточно внимательно прочитать инструкцию и следовать ей. Детали, как правило, соединяются легко, при помощи специальных пазов.

Сборно-разборные бассейны отличаются сравнительно небольшими размерами и бывают круглыми, овальными, квадратными, шести– или восьмигранными, есть даже конструкции более сложной и причудливой формы. Диаметр большинства сборных бассейнов – 3-6 метров, однако в продаже есть и более крупные модели длиной до 12 метров (чаще всего они имеют овальную форму). Глубина чаши составляет от 1 до 1,5 метра, хотя детские бассейны могут быть и мельче. Наличие каркаса, опоясывающая полипропиленовая лента способствуют тому, что в таких бассейнах может одновременно купаться, без опасности деформации бортов, достаточно большое количество людей.

Цена сборно-разборных бассейнов, как правило, зависит от размера, материала, из которого они изготовлены, и марки производителя. Например, чешский бассейн круглой формы диаметром 3,6 м и высотой 90 см обойдется в 5 тыс. грн., диаметром 4,6 м – 5 660 грн.

Надувные бассейны

Еще одна альтернатива дорогостоящему стационарному водоему – надувные бассейны. И не стоит относиться к ним снисходительно. Такие бассейны легко и быстро устанавливаются, имеют разную глубину и диаметр от одного до восьми мет­ров, не требуют специальной подготовки грунта и не портят ландшафт.

Да и цена их демократическая. К при­меру, круглый надувной бассейн производства Китай диаметром 5,5 м и глубиной 1м 22 см можно купить в «Эпи­центре» за 3 тыс.950 грн. (вместе с аксессуарами – лестницей, тентом, фильтрами). Бассейны диаметром 4,5 м и высотой 107 см – за 2 тыс. 150 грн.

Специальные технологии обеспечивают надувным бассейнам особую прочность – два наружных слоя из ПВХ, устойчивого к ударам, растяжению, истиранию и солнечному свету, внутренний полиэстровый слой для укрепления стенок.

По сравнению с каркасными бассейнами, надувные менее громоздки, конструкция их значительно проще. А стало быть, собирать и разбирать такие бассейны тоже проще и быстрей. Если на установку каркасного бассейна уходит от 30 до 45 минут, то на подготовку надувного нужно всего лишь 10-15 ми­нут. Надувные бассейны в несколько раз меньше весят. В нерабочем состоянии занимают очень мало места, благодаря чему они более транспортабельны.

Плюсы и минусы

Минус стационарного, углубленного в землю бассейна в том, что он привязан к определенному месту. Котлован вырыт, бассейн построен, украшен и оборудован. Соответственно, стоять он тут будет всегда. А если захочется изменить ландшафт сада, то перенос бассейна создаст определенные проблемы. В отличие от стационарного, сборно-разборные и надувные бассейны мобильны. Они могут «гулять» по всему участку.

Большой каркасный бассейн выгоднее покупать тем, у кого имеется относительно большой дачный участок и тем, на чьей даче кто-нибудь живет длительное время. Надувной бассейн стоит приобрести в том случае, если у вас нет возможности отвести под установку бассейна большую площадь на длительный срок, а также в том случае, если вы не слишком часто и не надолго появляетесь на даче.

Каркасные бассейны более устойчивы, чем надувные, они имеют жесткую конструкцию, поскольку поддерживаются металлическим (или пластиковым) каркасом. За счет этого и появляется у производителя возможность сделать сборный пластиковый бассейн больше надувного.

По сравнению со стационарными, очевидный минус каркасных и надувных бассейнов – недолговечность. При правильной эксплуатации и уходе они служат всего 5-10 лет, тогда как срок службы стационарного бассейна – более 50 лет.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0910