RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Чем хороши двери из стекла?
Выпуск 369 от 20.07.2011. Тема "От пола до потолка"

Чем хороши двери из стекла?

Многие люди считают, что межкомнатные двери бывают только деревянными. А если попробовать установить стеклянные? Такие двери еще не слишком популярны, но их достоинства делают их все более востребованными. Полностью прозрачные, цветные или интригующе матовые, стеклянные двери не столько отделяют помещения одно от другого, сколько позволяют по-новому зонировать пространство и зрительно увеличить площадь квартиры.

Не все понимают пристрастия к прозрачным межкомнатным элементам, которые кажутся весьма хрупкими. Однако с прозрачностью и ломкостью современного стекла можно поспорить. Высокие технологии позволяют выпускать предметы интерьера хорошего качества. Стеклянные двери являются изюминкой помещения и благодаря своей функциональности составляют достойную конкуренцию другим видам дверей. На самом деле, это та же самая дверь с металлическим или деревянным каркасом, только вместо стального или деревянного листа в нее вставлено сверхпрочное стекло.

Немного истории

В 20-х годах лучшие дизайнеры и архитекторы мира испытывали кризис. Они хотели удивить мир и сделать интерьер современного человека еще краше. Сторонники прогресса обратили внимание на стекло. Особенно стал популярен этот материал в конце 20 века, когда появился стиль хай-тек. Этот стиль подразумевал использование в помещении предметов из стекла и металла. Для хай-тека, где нужно создать светлое, легкое пространство, лучшего решения подчас и не существует. Однако специалисты не торопились оформлять жилые интерьеры прозрачными элементами. Сначала стеклянные двери использовались в саунах и душевых кабинах. И лишь потом они стали использоваться в оформлении жилых помещений. И не зря. Если межкомнатные двери состоят из стекла, то восприя­тие комнаты меняется. Прозрачные элементы наполняют помещение светом, визуально расширяют пространство. Комната кажется просторной, пропадает ощущение сдавленности.

Современное стекло

Раньше стекло можно было легко разбить. Сегодня все изменилось. Стекло для предметов интерьера изготавливается по иной технологии и отличается особыми качествами. Поэтому, несмотря на внешнюю хрупкость, двери из такого стекла прочны и абсолютно безопасны для дома.

Как правило, двери изготавливаются из закаленного стекла или «триплекса» (стекла с полимерной прослойкой между слоями) толщиной от 8 мм. После термической закалки у стекла изменяется кристаллическая решетка, а прочность увеличивается в 4–5 раз. Такое стекло выдерживает удар тупым предметом силой 45 кг с расстояния 1,5 метра.

Без сомнения, разбиться может любое стекло, каким бы толстым и прочным оно не было. И закаленное стекло можно разбить. Однако, разбиваясь, закаленное стекло не рассыпается на острые осколки. Оно растрескивается на мелкие частицы с гладкими краями, диаметром 1 см. Закаленный материал не ранит, даже если заденет человека.

фурнитура и фактура

Так как после термической обработки закаленное стекло нельзя деформировать, все отверстия под фурнитуру делаются до закаливания в печи. Подогнать готовое изделия под проем невозможно, вот почему при заказе важно знать максимально точные размеры. Монтируются стеклянные двери после чистовой отделки помещения (скрытая фурнитура на стадии черновых работ), чтобы предотвратить повреждение полотна.

Сразу нужно сказать, что фурнитура для стеклянных дверей стоит дорого. Она отличается от обычной. Все-таки стекло – это особый материал, который имеет специфические качества. Фурнитура не должна сдавливать его.

Модной тенденцией стала установка стеклянных дверей без обрамления, с акцентом на отделку стеклянного полотна. У таких дверей есть ограничения по размерам, так как стекла более 120х250 кв. см трудно изготовить цельными.

Но в основном используется обрамление – это нужно для того, чтобы подчеркнуть красоту стекла. «Оправа» такой двери призвана выдерживать большой вес. Чаще всего ее изготавливают из нержавеющей стали или алюминия.

Что касается цвета, то его определяет общий дизайн интерьера. Цвета фурнитуры и стекла столь разнообразны, что можно установить как однотонные двери, так и цветные.

Украшается стеклянная дверь различными узорами и рисунками, выполненными в технике гравировки, химического травления, пескоструйным методом. Гравировка создает контур рисунка с линиями разной глубины и ширины, грани которых полируются. Пескоструйный метод «выбивает» рисунок на поверхности стекла – в местах обработки оно становится матовым и непрозрачным. Шелкография позволяет добиться художественных эффектов: на стекло наносятся керамические краски, которые потом проходят термическую обработку для стойкости.

В категории верхнего ценового сегмента можно найти двери с витражами и вставками из муранского стекла или хрусталя. Их уникальность особенно очевидна в солнечный день, когда лучи солнца попадают на узоры, а те проецируются на пол, потолок и стены комнаты. Эффект просто волшебный.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Самарская со своим берегом
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0773