RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Какой потолок любит кухня?
Выпуск 368 от 13.07.2011. Тема "От пола до потолка"

Какой потолок любит кухня?

Любой ремонт в квартире нужно начинать с потолка, и кухня здесь не исключение. По-прежнему в ходу классическая шпатлевка и побелка, а также покраска. А если затопят соседи? Придется опять шпатлевать, снимать слой краски и красить заново. Согласитесь, перспектива не из приятных. А может, попробовать установить более практичный и долговечный потолок?

Плюсы и минусы подвесного потолка

Если позволяют средства и высота потолка, то можно установить подвесной потолок. Благодаря своим модулям, он сможет привнести как красоту, так и нужную для кухни функциональность.

Подвесные потолки ценны тем, что их конструкция надежно скрывает коммуникации, проложенные под плитами перекрытий: электропроводку, вентиляционные каналы, встроенные системы пожаротушения, и при этом обеспечивает их легкое обслуживание. Состоит конструкция из достаточно легкого по весу каркаса, на который крепятся различные по форме и размеру облицовочные элементы – модули. Это могут быть минераловолокнистые, минераловатные, металлические, гипсовые, зеркальные и деревянные плиты всевозможных текстур и цветов. Выбор зависит только от личных предпочтений.

Подвесная конструкция – самое быстрое и эффективное средство, чтобы выровнять потолок. Такой потолок не требует дополнительной малярной отделки, в отличие, например, от гипсокартонных плит. Кроме того, с помощью подвесного потолка можно создать несколько уровней, что придаст оригинальность дизайну помещения. С точки зрения комфорта, с таким видом потолочного покрытия улучшается теплоизоляция и акустика.

Тщательного ухода за таким по­толком не требуется. Если возникли повреждения, их можно легко исправить путем замены новыми плитами. Модули подвесных потолков, если, конечно, они сделаны не из гипса, можно мыть, что для кухни очень удобно. В этом смысле установка в кухне, например, натяжных потолков, нецелесообразна. Полотна, сделанные из ПВХ, будут сильно пачкаться и их нужно стирать.

Главный минус подвесных потолков состоит в том, что после отделки ваш основной потолок потеряет 10-15 сантиметров. Поэтому такие конструкции желательно устанавливать в квартире с высотой потолка не менее 3 метров. Желательно также не использовать на кухне минеральные плиты – со временем они желтеют, впитывая грязь, кроме того – боятся влаги. С этой точки зрения, лучше всего подходят для кухни алюминиевые реечные модули.

И еще. При приобретении подвесного потолка нужно обратить внимание на то, чтобы потолочные плиты и вся подвесная система в целом, соответствовали друг другу. Дело в том, что бывают случаи, когда недобросовестные продавцы пытаются продать так называемую «неродную» подвесную систему. Это когда плиты от одного производителя потолков, а подвесная система – от другого. На голову такой потолок, может, и не рухнет, но вот деформироваться со временем вполне может. В таких случаях всегда возникают трудности при ремонте потолка, так как системы и плиты от разных производителей очень плохо соединяются друг с другом.

Что касается стоимости, то цена зависит от вида отделочного материала, сложности фактуры и марки производителя и находится в диапазоне от 19 грн. за штуку до 500-600 грн. /кв.м. Модули верхнего ценового сегмента могут достигать 450 евро за штуку.

Пластиковый потолок

Специалисты советуют: пластиковый потолок на кухне будет в самый раз. Пластиковые листы обойдутся дешевле, да и такой потолок собирается буквально за один-два дня.

Пластиковые потолки ценны тем, что они устойчивы к влаге. Если вас, не дай бог, затопят соседи сверху, вам не придется делать все заново. Вы просто снимете несколько пластин пластика и просушите потолок. А если затопление было незначительное, то вы даже его не заметите – никаких разводов на пластике (в отличие от обоев и гипсокартона) не образуется. А водичка медленно вытечет из щелок между пластиком.

Пластик очень долговечен и неприхотлив в уходе. Когда соберется гарь на пластике, то ее легко убрать любым моющим средством, и потолок будет как новенький. К тому же нужно отдать должное пластиковым листам за их красоту. Глянцевые, матовые, разнообразные по расцветке, они украсят любую кухню.

А чтобы такой потолок не успевал собирать грязь, нужно поставить современную вытяжную систему, которая будет помогать удалять все отработанные газы с плиты.

С потолочными панелями хорошо смотрятся лампы накаливания или галогенные светильники, вмонтированные внутрь панели. Если пластиковый потолок правильно собрать, то он будет радовать своих хозяев не только эстетикой, но и абсолютно ровной поверхностью. Поставили металлические направляющие, закрепили на них пластиковые элементы, и прощайте все неровности!

В днепропетровских специализированных магазинах белые глянцевые бесшовные пластиковые панели шириной 25 см и толщиной 10 мм украинско-бельгийского производства можно приобрести за 72-73 грн./кв.м. Панели не со столь идеальной поверхностью, но таких же параметров, обойдутся в 52 грн./кв.м. Мраморные, бежевые, голубые панели толщиной 8 мм предлагаются за 56 грн./кв.м. Значительно дешевле обойдется потолок производства Китай: пластиковые листы стоят от 28 грн./кв.м.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
Комплекс строений промышленного назначения, ж/м. Фрунзенский, ул. Столбовая.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0779