RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДАЧИ: какую выбрать?
Выпуск 367 от 29.06.2011. Тема "От пола до потолка"

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДАЧИ: какую выбрать?

На дворе лето – дачный сезон в полном разгаре. Именно на природе, в зелени и тишине, мы можем расслабиться и по-настоящему отдохнуть. А чтобы чувствовать себя совсем комфортно, нам понадобится комплект современной дачной мебели. В последнее время производители предлагают огромный выбор удобной, красивой и легкой мебели, которая может стать настоящим украшением нашего «райского» уголка.

Для изготовления дачной мебели, которую сегодня можно приобрести, применяются разные материалы: пластик, ротанг, лоза, дерево, ажурный металл. Они отличаются и по своим эксплуатационным качествам, и по цене. Однако из какого бы материала не была мебель, она должна быть практичной, удобной, легкой и, конечно же, красивой.

Мебель из пластика

К разряду самой легкой и недорогой мебели, которая замечательно сможет украсить не только дачу, но и дачный участок, относится пластмассовая. Как правило, поездки на дачу носят спонтанный характер, да и находимся мы там в основном в летний сезон. Поэтому дачная мебель должна иметь небольшой вес, чтобы ее можно было легко не только переносить из одного места в другое, но и без проблем убирать на зиму.

Мебель из пластика без каких-либо последствий для своего внешнего вида переносит различные погодные условия. Она не теряет своих качеств и устойчива к воздействию солнечных лучей и разного вида осадков. Поскольку пластик не выгорает, не царапается и прекрасно переносит влагу, то мебель не испортится, даже если ее оставить в саду под дождем.

К достоинствам пластиковой мебели относится также ее простота в уходе, износостойкость, разнообразие дизайна. В дачный набор, как правило, входят столы, стулья, кресла, шезлонги, табуреты самой разной формы и расцветки.

Недостатком пластиковой мебели является ее недолговечность. Без проблем она прослужит в течение 4-5 лет, а потом, как объяснили в строительном супермаркете «Эпицентр», она просто потеряет форму. Но поскольку такая мебель стоит недорого, отправить ее на свалку будет не жалко. В днепропетровских мебельных магазинах пластиковые столики украинского производства можно купить за 155 грн., стулья – от 58 грн. за штуку. Расцветка – от самой яркой до сдержанных тонов.

Деревянная мебель

Мебель из натуральной древесины представляет собой традиционный классический вариант. Такая мебель использовалась всегда, да и сегодня достаточно популярна. В первую очередь это обусловлено экологичностью материала. Вообще, на даче или в саду натуральная древесина выглядит особенно естественно. Кроме того, мебель из дерева, особенно покрытого лаком, делает ее долговечной, легкой в уходе и устойчивой к переменам погоды.

Как правило, дачную мебель из натуральной древесины используют в том случае, когда интерьер дачи выполнен в классическом стиле. Она придает интерьеру солидность и элегантность.

К недостаткам деревянной мебели можно отнести ее большой вес и высокую стоимость. Так, в супермаркете «Эпицентр» деревянные столы производства Китай и Малайзии предлагаются от 500 грн., стулья – в пределах 298-398 грн. Диваны с мягким сиденьем обойдутся в 5-7 тыс. грн.

Плетеная мебель

Очень органично в дачный интерьер вписывается плетеная мебель. Ее делают из таких натуральных и экологически чистых материалов, как лоза, бамбук, ротанг. Даже своим внешним видом она способствует созданию атмосферы отдыха и покоя. Правда, такая мебель нуждается в аккуратном и бережном обращении.

Плетеная мебель – легкая, прочная и надежная. Она может, как никакая другая, подарить своим хозяевам необыкновенное чувство комфорта. Где еще можно так хорошо отдохнуть и расслабиться как не в кресле-качалке из ротанга! А изящные плетеные столики и подставочки? Они просто созданы для того, чтобы сделать дачу «райским» уголком. Конечно, выпол­ненная вручную мебель не только оригинальное, но и дорогостоящее удовольствие. К примеру, комплект из ротанга (производство Китай, Малайзия) обойдется в 4-5 тыс. грн. Однако интерьер, который можно создать на даче при помощи плетеной мебели, стоит того.

Металлическая мебель

Еще одним материалом, который используется для изготовления дачной мебели, является металл. Изящная решетка на окне, ажурная ограда, изысканные светильники, стильная мебель – все эти изделия, которые выполняются или из алюминия, или при помощи художественной ковки, способны стать настоящим украшением частного дома или дачи.

Металлическая мебель – надежна и долговечна. В классическом интерьере, особенно в сочетании с деревом, такая мебель всегда будет смотреться модно и благородно. Но и стоит она недешево. Так, китайский комплект из стола и 4 стульев обойдется в 5-8 тыс. грн. А можно вместо стульев выбрать лавки – стильно и удобно.

Перечень дачной мебели, кроме привычных столов, кресел, стульев, диванов, будет неполным, если не упомянуть про зонтики, шезлонги, качели, гамаки и, конечно же, мангал. Они являются не просто дополнением к дачной мебели, но и позволяют нам более полно ощутить всю прелесть дачного отдыха.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
Действующий гостинично-ресторанный комплекс общей площадью 9820 м2
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0711