RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Почем снять квартиру в Крыму в летний сезон?
Выпуск 366 от 22.06.2011. Тема "Рынок недвижимости"

Почем снять квартиру в Крыму в летний сезон?

Популярным местом отдыха для украинцев остается Крым. Теплое море, хорошие пляжи, достаточно близкое расстояние переезда и пластичность ценовых предложений съемного жилья в течение лета делают этот курорт привлекательным для многих. Правда, этим летом аренда временного жилья обойдется на 50-150 грн. дороже по сравнению с прошлым сезоном. Хозяева квартир объясняют это повышением цен на коммунальные услуги и улучшением условий проживания.

Частный сектор

Высокий наплыв отдыхающих в июне диктует достаточно высокие цены. Если в мае, например, в Алупке можно было снять комнату в среднем за 150 грн./сутки, в Феодосии – 115 грн./сутки, то теперь за такое жилье просят от 200 грн./сутки.

Самые высокие цены – в Ялте. Еще в мае средняя суточная стоимость жилья составляла 270 грн., сегодня однокомнатную квартиру с видом на море и скромным питанием предлагают за 370 грн./сутки, а отдельный домик – за 700 грн./сутки.

Стоит отметить, что на днях в Ялте официально установили размеры минимальной стоимости аренды жилья в курортный сезон. Теперь согласно решению Ялтинского горсовета суточная стоимость временного проживания одного человека в межсезонье (с 1 октября по 30 апреля) не может быть ниже 27,2 грн. в квартирах с подселением или частичными удобствами, 40,8 грн. – в домах с частичными удобствами, 54,5 грн. – в квартирах и 68 грн. – в домах усадебного типа. В курортный сезон к этим цифрам применяется умножающий коэффициент 2.

В Алуште можно найти комнату в частном секторе с газом, водой и в километре от моря за 70-80 грн./сутки. А 1-комнатные квартиры (с горячей водой) прямо у моря обойдутся в 160-240 грн. Двухкомнатные квартиры стоят на 10 долларов дороже.

В Гурзуфе стандартное предложение в частном секторе (все удобства, горячая вода) – 80-120 грн./сутки. Однокомнатные квартиры можно снять за 200-280 грн. /сутки на 500-метровом расстоянии от моря.

В Судаке остановиться в частном секторе обойдется от 80-112 грн. в день на человека, однокомнатные квартиры стоят от 160-200 грн. в день. Практически такие же цены в Коктебеле. А вот в Новом Свете проживание одно из самых дорогих в Крыму. Например, 1-комнатные квартиры у самого синего моря стоят здесь от 240 до 400 грн. в сутки.

Гостиницы, санатории и пансионаты

Один день полноценного отдыха в домах отдыха, санаториях и пансионатах Крыма сегодня стоит в среднем сумму, эквивалентную $ 25-30 и выше в 2-местном номере с удобствами. Без удобств – $15-20. Например, в Мисхоре двухкомнатная квартира в бывшем санатории «Ай-Петри» (5-7 спальных мест, горячая вода постоянно, 2 душа, телевизор, до моря 7 минут) в июне обойдется в $35/сутки, в августе $60/сутки.

Если говорить о частных гостиницах, то, например, в Алупке такое жилье (горячая вода круглосуточно, плавательный бассейн, 10-15 мин. до моря) стоит $10-12 (начало лета) и $20-30 (июль, август) с человека в сутки.

Что касается крымских отелей, то по уровню сервиса они уже не вызывают нареканий у туристов, но вот по уровню цен зачастую превосходят своих заграничных конкурентов (см. таблицу). Так, в той же Болгарии можно неделю отдохнуть за 800-1200 долларов в 4-5 звездочном отеле. По горящей путевке можно провести отпуск и за 700 долларов. В крымских 4 звездах неделя проживания в стандартном номере обойдется в 1300-2000 долларов. И это только цена номера в отеле с завтраком. В Турции или Болгарии в эту же стоимость также заложен авиаперелет, трансфер и питание «все включено».

В Хорватии, Греции и Черногории можно отдохнуть за 800-1000 евро также с полным пансионом, авиаперелетом, чистым охраняемым пляжем, бесплатными шезлонгами, зонтиками и полотенцами на пляже, СПА– услугами.

На заметку

Бронировать жилье в Крыму в высокий сезон лучше заранее, за несколько недель. Но нужно учитывать, что при бронировании треть хозяев просят предоплату минимум за один день проживания. Учтите, что дети до 6 лет проживают бесплатно.

Цена колеблется в зависимости от количества дней, на которые арендуется жилье. При аренде на неделю обычно дают скидку – 20-50 грн./сутки. При аренде дома в более чем половине случаев предлагается питание за отдельную плату. У отдельных хозяев есть договоренность с местными кафе о предоставлении скидок их постояльцам.

И все же несмотря на рост цен, Крым ожидает, что в этом году отдыхающих будет больше, чем в прошлом. Это связано с тем, что во многих курортных странах сейчас есть проблемы. Предполагается, что этим летом Крым примет более 6 млн. туристов, что примерно на 5% больше, чем в прошлом году.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0816