RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Что такое «разжимной» обмен квартиры?
Выпуск 365 от 15.06.2011. Тема "Рынок недвижимости"

Что такое «разжимной» обмен квартиры?

Далеко не всех владельцев днепропетровских квартир устраивает собственное жилье. Самые распространенные причины недовольства состоят в следующем. Под одной крышей – несколько поколений, и им трудно уживаться между собой. Как правило, младшее поколение желает иметь отдельное жилье. Нужда в отдельном жилье появляется и в том случае, если семья большая, а площадь жилья маленькая, мало комнат. Еще вариант – дом, в котором проживают владельцы, не соответствует представлению о качественном жилье. Или жилье находится не в том районе, где хотелось бы жить и работать.

Если людей не устраивает их жилье хотя бы по одной из этих причин, пора задуматься: не поменять ли его?

На что меняем?

Если дети отделяются от родителей, то вместо одного отдельного жилья потребуется два, пусть и меньшей площади. Если квартира маленькая, то менять будут на квартиру больше. Если дом старый, то нужен дом поновее. Все эти мотивы обмена жилья подходят под определение «улучшение жилищных условий». И, как правило, это улучшение будет иметь разницу в стоимости. Трудно или практически невозможно поменяться так, чтобы процесс обмена обошелся без денег. Если ваше жилье очень выгодно расположено – тогда, возможно, в процессе обмена вы ничего не будете доплачивать (а возможно, доплачивать будут вам). В остальных случаях вы должны будете доплачивать деньги.

Трудности «разжимного» обмена

Рассмотрим для примера одну семью. Муж, жена, ребенок – живут в однокомнатной квартире на проспекте Кирова. До появления ребенка покупка однокомнатной квартиры казалась достаточным приобретением, но с пополнением семьи жить стало тесновато. В общем, для ребенка нужна отдельная комната.

Пришло время снова выходить на рынок недвижимости. Но в этот раз уже не в роли чистого покупателя. Задача ставится по-другому: продать свою однокомнатную квартиру на проспекте Кирова, доложить денег и купить двух– или трехкомнатную квартиру в этом же районе или в районах по соседству.

Было бы хорошо сначала купить квартиру, сделать там ремонт, подготовить ее к поселению, переселиться – а потом продать ту, в которой семья живет в данный момент. Но, к сожалению, для такой операции нужно иметь полную сумму для покупки нужной квартиры. Не каждому доступен обмен с опережением, хотя это самый комфортный вид переселения.

Цена вопроса

Оценив свою однокомнатную квартиру в $36 тыс., семья подала объявление о продаже. В процессе торгов, если будет реальный покупатель, договорились уступить не более $1тыс. В свою очередь, теперь муж и жена могут именоваться потенциальными покупателями, ведь им нужно будет купить другую квартиру сразу же после продажи своей. Они готовятся к этому заранее, активно подыскивают варианты покупки в газете объявлений и ходят на просмотры. Квартиры, устраивающие семью в этом районе и по общему состоянию, на рынке предлагаются, начиная с $45 тыс. за 2-комнатную и с $62 тыс. за 3-комнатную.

Сумма доплаты при обмене одной квартиры на другую – является суммой разжима. В данном случае она равна $9 тыс. или $26 тыс., если получится продать свою квартиру за $36 тыс. Это сумма, которую «разжимающимся» нужно иметь, не считая затрат на переоформление. Естественно, деньги не маленькие. Тем более что достались они собственным трудом, откладывались по копеечке. Хорошо было, когда покупалась однокомнатная квартира на деньги родителей – подарок к свадьбе. Теперь уже приходится рассчитывать исключительно на собственные силы.

Разжимной обмен является ответственным решением. Он хлопотный и держит участников обмена в постоянном напряжении. Постоянно одолевают сомнения: а может подождать? Ведь цены на недвижимость, пусть очень медленно, но снижаются. А, с другой стороны, время идет, через год ребенка нужно отдавать в школу...

Приходят потенциальные покупатели на однокомнатную квартиру, смотрят, говорят: вы ее за такую цену не продадите, это дорого. Дают семье $30 тысяч, но только после того, как продадут свои квартиры, в которых живут сейчас.

Можно, конечно, согласиться и продать почем предлагают. Но уступит ли потом хозяин той квартиры, которую семья будет покупать, пропорционально уступке этой семьи? Или хотя бы такую же сумму? Если не уступит, то сумма разжима семьи возрастет и нужно будет больше денег на доплату... Нет, не выгодно. Это предложение нам не подходит!

Выход есть

Но, оказывается, этот сложный вопрос можно решить по-другому – без необходимости продавать свою квартиру. Наверняка найдутся люди, которым именно ваша квартира идеально подходит, а вам – их жилье. Конечно, самостоятельно подобрать подходящий вариант для обоюдного обмена практически невозможно. Но эту задачу умело решают профессионалы с большим опытом работы на рынке.

Если вы желаете изменить свои жилищные условия – включайтесь в городскую обменную базу и обращайтесь в «Бюро обмена недвижимости». Специалисты бюро работают на рынке Днепропетровска с 80-х годов и прекрасно знают, как осуществлять обменные операции, чтобы это было безопасно, эффективно и выгодно для всех участников обменного процесса.

Бюро Обмена недвижимости

 

Обращайтесь по телефонам
745-35-86, 778-24-19, 788-64-23
или приходите к нам в офис по адресу:
ул. Мостовая, 2.

Формируем городскую сеть обмена квартирами!

 





+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений промышленного назначения, ж/м. Фрунзенский, ул. Столбовая.
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0586