RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ЧАСТНЫЙ ДОМ: модные тренды
Выпуск 365 от 15.06.2011. Тема "От пола до потолка"

ЧАСТНЫЙ ДОМ: модные тренды

С ходом времени меняются наши взгляды на дом. Мы хотим видеть его не только уютным и красивым, но и функциональным, экологичным, комфортным, удобным в планировочном отношении и недорогим в обслуживании. Посмотрим, какие тренды в проектировании популярны в настоящий момент.

Одноэтажный дом

Сегодня наибольшей популярностью пользуются небольшие одноэтажные дома – от 150 кв.м до 200 кв.м. Мы все ценим комфорт, а этот атрибут является решающим при выборе именно одноэтажных домов. Выгодная коммуникация без лестниц для удобного передвижения, легкий функциональный состав, просторные и простые в эксплуатации помещения – вот базовые атрибуты одноэтажных домов. Естественно, такие здания требуют участок больших размеров, как правило, имеют большую площадь крыши, тем не менее, пользуются неослабевающим вниманием со стороны инвесторов.

Гараж на два автомобиля

Сдвоенный гараж становится нормой. Изменение нашего стиля жизни вынуждает архитекторов использовать в проектах решения, которые должны соответствовать новым потребностям. Поэтому проектирование домов с гаражом на два автомобиля уже является определенным стандартом. Все чаще мы строим дома за городом, вдали от городского транспорта, что заставляет нас покупать два автомобиля. Если габариты участка позволяют, инвесторы все чаще решаются на постройку дома с гаражом на два – три автомобиля.

Дополнительная комната на первом этаже

Трендом последних лет является проект с дополнительной комнатой на первом этаже, которая может выполнять функции кабинета, гостиной или комнаты для пожилого члена семьи. Это решение также исходит из изменения стиля жизни. Проживая за городом и принимая гостей, мы часто хотим обеспечить им достойную ночевку, без необходимости возвращения в город. Кроме того, дополнительное помещение на первом этаже может служить в качестве кабинета, в котором домочадцы в тишине и покое смогут заняться работой или учебой.

В моде простота и минимализм

По примеру скандинавских стран мы стремимся к простоте, ценим несложные решения, выбираем классический образ. Современный дом соединяет в себе функциональность, умеренность и скромный характер, который проявляется в облике фасада. Время цветных фасадов, выдержанных в интенсивных ярких тонах, уже в прошлом. В настоящий момент модной является колористика из бежевого, белого и серого цветов. Модный тренд – деревянная обшивка, клинкерный кирпич или фасадный камень. Подбор соответствующих деталей может «освежить» даже скромный, обычный дом.

Много света и солнца

Мы по достоинству оцениваем натуральный свет и желаем, чтобы наш дом был светлым, чтобы солнечная энергия обогревала здание. Эффективному использованию натурального тепла и энергии благоприятствует профиль здания, приближенный к прямоугольнику, простой внутренний состав помещений, два яруса или первый этаж с высокой мансардой, позволяющей использовать тепло, накапливающееся на крыше за день. Инвесторы не боятся уже широкого остекления и нестандартных решений оконной столярки. Даже наоборот – они в курсе, что большое остекление с южной стороны дома позволит эффективно использовать натуральное тепло, и тем самым экономить энергию. Дополнительным плюсом такого типа решений является великолепный вид из окна.

Подсобные помещения

У сегодняшнего застройщика преобладает экономическое мышление – каждый метр площади должен использоваться. Зная свои потребности, будущие хозяева при выборе проекта заботятся об удобстве. Поэтому проектирование гардеробной или кладовой возле кухни, а также других подсобных помещений является правилом.

Простая крыша

Чаще всего выбирают простую – двухскатную крышу. Она красивая, несложная в выполнении, не требует больших затрат на материалы. Отсюда уменьшение отходов, что позитивно влияет на снижение стоимости крыши, а в итоге стоимости всего строительства. Двухскатная, классическая форма крыш не подразумевает неинтересную архитектуру. Во всякой простоте угадывается элегантность. Инвесторы при выборе двухскатной крыши обретают дополнительную площадь, которую можно использовать под мансарду. Свесы не забирают много места, как это бывает при выполнении многоскатных крыш.

Террасы

Популярным является также проектирование террас. Например, терраса над гаражом, пристроенном к дому, позволяет сделать более интересным профиль здания и дает инвесторам дополнительную площадь. Ее можно использовать для обустройства зоны отдыха. Такая терраса, доступная из спальни или из холла, дает возможность насладиться красотами природы без необходимости выхода из дома.

В моде также – строительство дома с террасой. Терраса является пространством, соединяющим дом с садом или газоном, и служит прекрасным местом отдыха. Терраса, как правило, доступна из зала, хотя прослеживаются тенденции планировки террасы, доступной из иных помещений дома, например, из кухни, спальни. Очень часто в проектах встречается терраса, полностью или частично закрытая навесом. Такую террасу можно использовать круглый год независимо от состояния погоды.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0633