RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как защитить свою квартиру от взломщиков
Выпуск 363 от 01.06.2011. Тема "От пола до потолка"

Как защитить свою квартиру от взломщиков

Специалисты утверждают: на 100% защитить квартиру от воров просто невозможно. Но есть шанс максимально себя обезопасить. Для этого существует огромный арсенал технических средств. Это и системы видеонаблюдения, и автономные средства сигнализации, и тревожная кнопка, и масса других умных приборов, о которых мы уже не раз рассказывали. Но самым надежным способом уберечься от кражи считается сигнализация с подведением к пульту централизованной охраны МВД. Правда, стоит такое удовольствие вместе с абонентской платой недешево. Наверное, поэтому большинство владельцев квартир предпочитают прочную входную дверь с надежным дверным замком. Отчасти это оправдано: чем сложнее замок, тем больше вероятность, что взломщики не захотят с ним связываться.



Дорогой замок с электронной блокировкой


Конечно, опытные домушники найдут подход к любой двери и к любому замку, но тут работает фактор времени: чем дольше вскрываешь – тем больше риск быть замеченным соседями и «погореть». Дорогие замки, броненакладки, защитная фурнитура добавят вору работы и увеличат шансы двери выстоять против взлома. Вор может дрогнуть и уйти искать объект полегче.

За последние 10-15 лет ассортимент дверных замков их заметно расширился, но основная их масса по-прежнему состоит из четырех категорий: цилиндровых (которые еще называют английскими - секретная часть расположена в цилиндре), сувальдных (это те, у которых ключ с одной или двумя бородками в разные стороны), ригельных (реечные) и комбинированных. Все остальные замки для дверей можно отнести к нестандартным решениям, и их количество на рынке не превышает 5-7%.

И сувальдные, и цилиндровые замки должны быть защищены от взлома броненакладками. Это не даст возможности взломщикам добраться до сердцевины замка. Такие пластины делают сверление «в лоб» практически невозможным. Кроме того, в случае, когда и дверь, и замок устанавливается одной фирмой-изготовителем, нередко применяется отдельный бронированный блок защиты ригелей. Это новая методика, которая делает невозможным доступ к ригелям ни в результате сверления, ни в результате отжима рычаговым инструментом. В наиболее современных замках также применяются так называемые вращающиеся ригели из легированной стали. Именно за счет вращения ригелей по продольной оси, их нельзя перепилить никаким из известных инструментов.

Выбор дверного замка

Желательно, чтобы в вашей двери был не один замок, а, по крайней мере, два. Причем оба хорошего качества и различных систем, например, цилиндровый и сувальдный, или сувальдный и ригельный, и каждый – защищенный броненакладкой из титана или легированной стали против высверливания. Если же говорить о финансовой стороне дела, то, по мнению специалистов, достаточными вложениями может стать сумма в районе 1500- 2000 грн. Это, конечно, далеко не предел, а как бы минимальный порог, при котором можно говорить, что ваши замки не станут легкой задачей для домушников. В зависимости от сложности и степени защиты на взлом может понадобиться от десятка минут до часа времени.

Следует помнить, что бессмысленно ставить сложный и дорогой замок в дверь, которая сама по себе низкого качества. Например, в обычную дверь из сосновой доски или китайскую из металла 0,8 мм толщиной, которую можно вскрыть консервным ключом.

Цена вопроса

Если говорить о категориях замков, представленных на рынке, то за 70- 120 грн. вы сможете купить врезной или накладной замок отечественного производства или Китая. Говорить о высокой степени защиты здесь не приходится. Такой замок может сломаться даже сам по себе.

За 180-700 грн. вы можете купить замок производства России, Турции, Германии или относительно недорогой итальянский. Он будет сам по себе достаточно надежен в работе, но едва ли произведет сильное впечатление на опытного медвежатника.

За 800-2000 грн. вы станете обладателем надежного немецкого, английского или итальянского дверного замка, собранного по последним технологиям и имеющего несколько степеней защиты от взлома. Это уже серьезно. По более высокой стоимости вы сможете приобрести итальянский или не­мецкий замок с элементами электронной блокировки и выполненный из особо прочных патентованных материалов. Цена дверного замка в данном случае практически не ограничена – нижний предел в районе 1000 у.е.

Все большее распространение на рынке Украины получают электронные и электромеханические замки, производства стран западной Европы. К плюсам этих изделий можно отнести высокую надежность, практически бесконечное количество секретных комбинаций (кодов). Мешает же продвижению товара высокая стоимость – от 500 евро, зависимость от электроснабжения и недостаток персонала, способного устанавливать и обслуживать эту технику.

Установка замка

Характерной ошибкой является неправильная установка вполне добротных замков в двери сомнительного качества, выполненные из дешевой древесины или тонкого листового металла. В этом случае вор, скорее всего, не станет тратить время на ваш замок, а просто вырежет его вместе с куском двери или деформирует ее с помощью рычага или домкрата.

Характерно, что если раньше в действиях квартирных воров просматривался акцент на «интеллектуальное вскрытие», то сейчас на первый план выходит силовое вскрытие. Поэтому в вопросе качества замков на первое место выходит механическая прочность двери и защита от взлома.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0826