RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ТОП-5 САМЫХ ДОРОГИХ ДОМОВ ДНЕПРОПЕТРОВСКА
Выпуск 363 от 01.06.2011. Тема "Рынок недвижимости"

ТОП-5 САМЫХ ДОРОГИХ ДОМОВ ДНЕПРОПЕТРОВСКА

До финансового кризиса самые дорогие жилые дома в Днепропетровске предлагались в пределах 3 миллионов долларов. Это дома из разряда эксклюзивного жилья, ориентированного на отдельную категорию покупателей. Сегодняшние предложения гораздо скромнее и оцениваются не дороже 2 миллионов долларов. Однако реальных претендентов на такие объекты пока нет.

Как объясняют риэлторы, vip-покупатели, и без того немногочисленные, ушли с поля зрения рынка. Исчезли из риэлторских баз и сверхдорогие объекты vip-сектора. Теперь они предлагаются иностранным покупателям на всемирно известных сайтах по продаже недвижимости представительского класса.

Используя разные открытые источники, а также данные риэлторов, мы составили рейтинг самых дорогостоящих частных домов, выставленных сегодня на продажу.

Городская вилла с видом на Днепр

Пятерку самых дорогих домов Днеп­ропетровска возглавляет 3-этажная вилла, расположенная в самом цент­ре города – на склоне центрального холма, чуть ниже жилого комплекса «Башни». За это огромное сооружение площадью 2 тыс. кв.м и с видом на Днепр просят ни мало ни много – $8 млн. Такая цена вряд ли по зубам местной бизнес-элите, растерявшей за годы кризиса свои последние сбережения. Впрочем, владелец роскошного эксклюзива на ее капиталы не рассчитывает. Объект рекламируется на сайте dupontregistry.com с целью поиска более респектабельного покупателя. Что же особенного в доме с такой рекордной для Днепропетровска стоимостью?

Вилла выполнена по эксклюзивному проекту архитектором Александром Дольником, и как говорится в рекламном проспекте, представляет собой лучшее, что может предложить сегодня современная архитектура, дизайн и инженерия. Особенность дома в том, что он в силу своих конструктивных решений одинаково успешно может использоваться и как просторная частная резиденция, и как представительство крупного офиса. Огромный атриум, панорамное остекление, большой холл, который может вместить 100 человек, делают это сложносочиненное сооружение особенно светлым и просторным.



В холле виллы могут поместиться 100 человек


В доме, оборудованном лифтом, предусмотрены 4 блока, каждый с ванными комнатами, большая гостиная, столовая, бассейн, тренажерный зал, две сауны с сухим и влажным паром. Кроме того, есть винный погреб, каминный зал, бильярдная комната, библиотека, помещения для охраны, кладовые, домашний кинотеатр и дру­гие блага цивилизации.

К дому прилегает участок площадью 38 соток с закрытой детской игровой площадкой, которая просматривается со всех уровней здания. По своим размерам она не уступает школьному стадиону.

Вилла также включает гараж на 6 автомобилей с дополнительным паркингом на 4 машиноместа, включая площадь для лимузина.

Столь высокая стоимость виллы объясняется не только престижным местоположением, близостью реки, высоким качеством проектных работ, но и дорогой внутренней отделкой с использованием мрамора и ценных пород дерева.

Вилла проектировалась и строилась в течение 3 лет и была закончена в 2003 году.

Дом на улице Динамо

Второе место в рейтинге самых дорогих домов занимает 2-этажный дом площадью 300 кв. м в районе Подстанции. Его стоимость составляет $2 млн. Дом выполнен из красного кирпича по индивидуальному проекту и вбирает в себя последние достижения дизайна и инженерной техники. Здесь на первое место выходит комфорт, который обеспечивают система «умный дом» с климат-контролем, охраной здания он незваных гостей и прочими «прибамбасами», а также современная планировка.

На первом этаже – огромный бассейн, каминный зал, кухня-столовая, кухня для прислуги. На втором этаже расположены 4 спальни, 2 гардеробные, кабинет, ванные комнаты с джакузи. И, конечно же, полы с подогревом, элитная мебель от ведущих французских производителей, гараж на 3 автомобиля.

Изюминка дома – оригинальный ландшафтный дизайн на участке 12 соток: с прудами, мостиками, беседками для отдыха, альпийскими горками, всевозможными деревьями и декоративными кустарниками.

Дом с дизайнерским ремонтом полностью готов для проживания. При продаже не исключен торг. Потенциальные покупатели домом интересуются, однако дело до сделки так и не доходит.

Дом в районе проспекта Гагарина

Третье место в рейтинге занимает 3-этажный кирпичный дом площадью 400 кв. м в районе проспекта Гагарина. За него просят $1 млн. 850 тыс. Столь высокую стоимость хозяева дома объясняют элитным местоположением, добротностью постройки, дорогой внутренней начинкой и богатой отделкой. Существенно прибавляет к цене и дорогостоящий земельный участок площадью 9,5 сотки. По сегодняшним расценкам, он «тянет» примерно на $500 тыс.

Первый этаж – цокольный, включает сауну, бассейн, тренажерный зал, оружейную комнату. На втором этаже расположена большая обустроенная кухня, каминный зал, кабинет. Третий этаж занимают 3 меблированные спальни, гардеробная. Также в доме есть гараж, рассчитанный на 2 автомобиля.

На участке разбит сад, выполнен ландшафтный дизайн. Дому – 7 лет, дорогой ремонт – в отличном состоянии.

Дом-усадьба в Новоалександровке

Четвертая позиция в рейтинге принадлежит 2-этажному дому-усадьбе площадью 400 кв. м, расположенному на расстоянии одного километра от границы Днепропетровска и примерно в 4 километрах от жилмассива Тополь. Хозяева оценивают дом в $1млн. Живописное место, хорошие подъездные пути, благоустроенная территория, рядом коттеджная застройка – таково расположение фешенебельного дома.



Дом полностью укомплектован дорогой элитной мебелью


Дом включает 7 полностью меблированных комнат, 4 спальни, гардеробные, два санузла, джакузи. Дорогая мебель выполнена в классическом стиле, ей вторят роскошные деревянные лестницы, эксклюзивные светильники, дорогой декор окон.

К усадьбе прилегает благоустроенная территория площадью 15 соток. На участке выполнен ландшафтный дизайн.

Кирпичный дом построен в 2007 году. В доме имеется гараж на 2 машины.

Особняк на улице Тихвинской

Последнее место в дорогостоящей пятерке домов занимает 3-х этажный особняк с земельным участком 11 соток в районе ДИИТа. Предлагаемая на сегодня цена – $750 тыс. Поскольку в доме полным ходом идет ремонт по дизайнерскому проекту – цена дома по мере завершения ремонтных работ будет расти. Если такой дом приглянется покупателю уже сейчас, то будущий владелец может включить фантазию и закончить ремонт по собственному вкусу.

Дом площадью 670 кв.м построен в 2007 году из каркасного монолита, обложен красным кирпичом. В настоящее время сделана разводка отопления, электричества, проложены все коммуникации, выполняются штукатурные работы.

Дом включает просторный холл, большую гостиную площадью 67 кв. м, большую террасу, 3 спальни, 2 ванные комнаты, 2 санузла, 2 гардеробные, кабинет, помещение для охраны. К дому пристроен бассейн. Третий этаж запланирован как мансардный и предназначен для обустройства зоны отдыха. Изюминка дома – большие витражные окна. Есть гараж, рассчитанный на 2 машины, плюс три парковочных места.

Итак, самые дорогие дома Днепропетровска находятся в центре города или в районе проспекта Гагарина. Дорогими их делает не только престижный район, но обязательно эксклюзивный архитектурный проект, авторский дизайн с применением дорогостоящих материалов, меблировка элитной мебелью, достаточно большой участок земли.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0687