RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Защищаем квартиру от яркого солнца
Выпуск 362 от 25.05.2011. Тема "От пола до потолка"

Защищаем квартиру от яркого солнца

Все мы привыкли к шторам и гардинам на окнах, и без них нам кажется не комфортно. Но с наступлением ярких солнечных дней мы не прочь повесить в своем доме жалюзи. Они хорошо отражают и рассеивают слепящий солнечный свет, тем самым снижая температуру в комнате и уменьшая расходы на кондиционирование. Но это не единственная особенность современных жалюзи.

Секрет жалюзи в том, что они позволяют видеть из окна то, что снаружи, а снаружи при этом не видно то, что происходит в помещении. Кроме того, жалюзи обладают компактностью и большей функциональностью, чем шторы. Их научились делать подъемными, и теперь, когда нет в них необходимости, их можно просто поднять, собрав в аккуратный пакет. При этом жалюзи и в собранном, и разложенном виде не займут в квартире или офисе много места – они оставят доступ к подоконнику и сохранят полезную площадь, чего не скажешь о карнизе со шторами.

Жалюзи различаются по материалу и расположению ламелей. От материала зависят светозащитные свойства, износостойкость, эстетичность, легкость ухода. В качестве материала используют ткань, пластик, металл, дерево.

По расположению ламелей жалюзи могут быть вертикальными и горизонтальными. Вертикальными обычно бывают тканевые жалюзи. Чаще всего их устанавливают в спальнях, т.к. по внешнему виду они схожи со шторами. Вертикальные жалюзи выглядят более уютно, по сравнению с горизонтальными.

Основное предназначение ламелей – изменять угол падения солнечных лучей, при этом в помещении создается рассеянный свет, или направить поток света в нужном направлении.

По утверждению дизайнеров, для каждой комнаты существует свой вид жалюзи.

Тканевые жалюзи

Особой популярностью пользуются тканевые вертикальные жалюзи. Особенность именно вертикальных конструкций состоит в том, что длину ламели можно менять в зависимости от формы окна (полукруг, косой срез).

Изготавливают тканевые жалюзи из тканей с особой пропиткой, дающей устойчивость к влаге и огню. Чем плотнее ткань, тем дольше ламель сохраняет внешний вид: не деформируется и не растягивается. Но чаще всего тканевые ламели делают из полиэстера широкой цветовой гаммы, так как он очень прочен и не выгорает на солнце.

При выборе стоит обратить внимание на жалюзи из светонепроницаемых тканей «блэк аут». Это жалюзи со спе­циальным покрытием с обратной стороны ткани, которое полностью исключает проникновение света в помещение. Заслуживают внимания и жалюзи из стеклотканей. Они устойчивы к перепадам температуры и влажности, не поддерживают горение, не выцветают, но отличаются высокой ценой.

Для детской и спальни идеально подойдут жалюзи «блэк аут»: они не пропускают свет и обеспечивают комфортный дневной или ночной сон.

Пластиковые жалюзи

Пластик используют и в горизонтальных, и вертикальных конструкциях. Пластиковые жалюзи износостойки, влагостойки, хорошо держат форму, легко чистятся, не накапливают статическое электричество. Устойчивость к перепадам температур и действию солнечных лучей зависит от качества пластика, оно же влияет и на цену изделий. Минусом можно считать высыхание места крепления ламелей к карнизу, что со временем приводит к разрушению узлов крепления.

Пластиковые жалюзи обычно выбирают для кухни – они не деформируются от жары и влажности. Такие жалюзи также хороши для ванных комнат и лоджии.

Деревянные жалюзи

Деревянные горизонтальные жалюзи – дорогое удовольствие. Для их изготовления используют легкое дерево, например канадскую липу или пробковое дерево. В то же время прекрасно подходит крашеная сосна, не исключены и другие породы дерева. Если же речь идет о большой площади покрытия, специалисты советуют избегать жалюзи из тяжелых пород дерева, потому что вся конструкция будет тяжелой.

Деревянные жалюзи экологичны, эстетичны и долговечны, просты в уходе. Деревянные жалюзи эконом-класса чаще изготавливаются из массива, для производства жалюзи премиум-класса используется шпон дерева, склеенный под давлением. Первые более подвержены действию перепадов температуры и влажности, вторые – более надежны, но дороги.

Деревянные жалюзи прекрасно смотрятся в гостиной. Они, конечно, намного дороже пластиковых, зато гармонируют с мебелью и хорошо вписываются в интерьер.

Мультифактурные

Мультифактурные вертикальные жалюзи имеют ламели из нескольких материалов. Это могут быть ткани, пластик, зеркальные вставки. Обычно это сочетание пластика и ткани любых цветов в каждой ламели, которое позволяет придавать конструкции особый рисунок и рельеф. Такие жалюзи позволяют создать эффект штор и сложные конфигурации – арки, ламбрекены, геометрические формы. Солнечные лучи, преломляясь в жалюзи, создают в комнате причудливые сочетания света и тени, особую атмосферу нестандартности.

Одним из самых интересных предложений на рынке являются вертикальные жалюзи из плетеного дерева. Фактура внешне напоминает плетеный бамбук. Материал прочный и обладает плотностью цельного дерева. При этом ламели по толщине не превышают обычный пластик, покрыты лаком и прекрасно защищают от яркого света. Ширина конструкции может быть любая, а вот максимальная длина ламели – 2 м.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0832