RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Директор "Озерки": Банда Максима Курочкина захватила Центральный рынок Днепропетровска
Выпуск 75 от 25.05.2005. Тема "Рынок недвижимости"

Глава правления днепропетровского Центрального рынка "Озерка" Григорий Ефименко заявил о произошедшем в ночь на пятницу, 20 мая, силовом захвате зданий и сооружений "вооруженными бандитами во главе с Максимом Курочкиным, московским криминальным авторитетом".

"Захват угрожает безопасности не только рынка, но и всего города. Вооруженные люди оккупировали все здания и помещения рынка, грабят имущество, деньги в кассах, силой удерживаю людей, находящихся в здании, не выполняют законные требования должностных лиц государственной исполнительной службы", - говорится в открытом письме директора рынка Президенту, генпрокурору, главам СБУ и МВД.

Бизнесмен просит срочно принять меры и "оказать содействие в недопущении беспредела, поскольку местные органы внутренних дел бездействуют и не реагируют на многочисленные к ним обращения".

Днем в пятницу Григорий Ефименко сообщил о том, что на рынке "Озерка" находилось около 100 человек - захватчиков. "Блокируют задание, блокируют кассы, позабирали деньги. Полный бандитизм", - подчеркнул он. По его словам, работа рынка была парализована.

Более 500 человек - коллектив "Озерки" - вышли на демонстрацию, на протест.

Предприниматели и контролеры рынка образовали "живую цепь" и перекрыли движение автотранспорта по улице Шмидта, которая прилегает к центральному входу в рынок. Некоторые сотрудники рынка установили на проезжей части железные столы и прилавки.

Участники акции протеста заявили журналистам, что не разойдутся до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос собственности предприятия. Пикетчики требуют прибытия на место событий и участия в разбирательстве прокурора области и главы обладминистрации. По словам сотрудников рынка, перекрывших движение, смена собственника рынка неизбежно приведет к сокращению рабочих мест и увольнению ряда работников Центрального рынка.

На месте событий, перед зданием администрации рынка находились сотрудники милиции, охранных агентств, судебные исполнители.

Ранее сообщалось, что региональное отделение Фонда государственного имущества (ФГИ) по Днепропетровской области 13 октября признало ООО "РегионОптСервис" (Днепропетровск) победителем конкурса по продаже 94,361% Центрального рынка Днепропетровска "Озерка". За пакет компания предложила 50 млн. грн. при стартовой цене около 40 млн. грн.

Генеральная прокуратура Украины 14 февраля 2005 года возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации должностными лицами регионального отделения Фонда госимущества Украины ОАО "Днепропетровский Центральный рынок".

Власти Днепропетровской области не допустят силового решения вопроса приватизации центрального рынка "Озерка", заявил на встрече с предпринимателями в пятницу глава Днепропетровской обладминистрации Юрий Ехануров.

После посещения центрального рынка "Озерка" он отметил, что из-за несостоятельности судебной системы в Украине возник конфликт собственников, у которых на руках два взаимоисключающих решения различных судов.

Ю.Ехануров подчеркнул, что решение этого вопроса должно и будет проходить только в рамках закона. Вся ситуация, по его словам, находится под контролем.

"Нужны правила игры", - сказал Ю.Ехануров.

Он также отметил, что, возможно, ситуация, которая сейчас сложилась в стране и, в частности, ситуация с центральным рынком "Озерка", подвигнет парламентариев на принятие закона об акционерных обществах, который уже давно находятся в Верховной Раде. Именно этот закон сможет урегулировать, по словам Ю.Еханурова, те конфликтные ситуации, которые возникают на сегодняшний день на приватизированных предприятиях.

"Макс Бешенный" объявлен в розыск

Во вторник, 15 марта, Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск исполнительного директора Российского клуба Максима Курочкина.

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль сообщил о том, что МВД возбудило против Курочкина уголовное дело по двум эпизодам. Он не стал уточнять, по каким именно эпизодам оно возбуждено, отметив, что дело связано исключительно с криминалом.

Замминистра также сказал, что Максим Курочкин является московским криминальным авторитетом. По словам Геннадия Москаля, Курочкин известен в криминальных кругах России под кличками "Макс Бешеный", "Макс Лужниковский" и "Макс Липецкий".

Заместитель министра также сообщил, что в конце 2004 года предприятиям, подконтрольным Курочкину, были переданы объекты недвижимости в Украине.

В частности, по словам Геннадия Москаля, 2 ноября 2004 на внеочередном совещании Совета Министров Крыма предприятиям, подконтрольным Курочкину, были переданы 346 гектаров Ялтинского заповедника.
3 ноября 2004 года экс-руководитель Госуправления делами Игорь Бакай передал предприятиям, подконтрольным Курочкину, гостиницу "Днепр" в Киеве.

Москаль также сообщил, что ранее структурам Курочкина были переданы 3 санатория в Крыму, а еще раньше - днепропетровский рынок "Озерка". При этом замминистра отметил, что передача этих объектов происходила совершенно бесплатно с помощью различных схем, а предприятия, которым передавалось имущество, были подставными.

"Меня как гражданина Украины интересует, за что старая власть раздавала имущество московским уголовным авторитетам? - сказал он. - Что этот человек должен был сделать для Украины за такую плату?".

Геннадий Москаль также отметил, что в Украине Курочкина за государственный счет охраняли 25 сотрудников подразделения МВД "Титан".

В связи с этим замминистра напомнил, что "Титан" охранял также российских граждан - политтехнологов Игоря Шувалова и Марата Гельмана, причем услуги охраны до сих пор не оплачены.

Геннадий Москаль уклонился от ответа на вопрос о том, с чем связано покушение на Курочкина в Киеве, однако сообщил, что 7 февраля в Москве из автомата был обстрелян автомобиль президента клуба ЦСКА, который находится в близких отношениях с Курочкиным.

Поиском Максима Курочкина занимается Главное управление Министерства внутренних дел Украины по борьбе с организованной преступностью.

По материалам Интерфакс-Украина, Корреспондент.net






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений промышленного назначения, ж/м. Фрунзенский, ул. Столбовая.
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0830