RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  СПАЛЬНЯ: модные тенденции
Выпуск 355 от 23.03.2011. Тема "От пола до потолка"

СПАЛЬНЯ: модные тенденции

Для каждого из нас спальня – это место, где мы проводим большую часть времени, отдыхаем, читаем перед сном, думаем, поэтому именно дизайну спальни нужно уделить максимум внимания. И хотя оформление этой комнаты зависит от личных предпочтений, все равно мы будем ориентироваться на актуальные сегодня аксессуары, декор, материалы и предметы мебели.

Интерьерная мода не слишком категорична и оставляет возможность найти лично для себя подходящее решение. Одна из последних тенденций в дизайне интерьера спальни – приоритет естественных цветов и природных материалов. Вот как может выглядеть современная спальня, если использовать самые актуальные разработки дизайна: деревянный пол (паркет или паркетная доска), стены светло-оливкового или бежевого цвета практически без орнаментов, лаконичных форм деревянная кровать с высоким изголовьем, такого же дерева тумбы, встроенный в потолок свет и натуральные некрашеные ткани в качестве портьер.

Одежда для стен

Из настенных покрытий мода снова возвращает нам фотообои, забытые в 80-х годах прошлого века. Для таких обоев спальня – самое подходящее место. Ведь большинство изображений способствует релаксации: гладь озера или лодка на реке, летний лес в лучах солнца, светлая терраса, увитая плющом, поляна луговых цветов… На их фоне прекрасно смотрится плетеная ротанговая или даже кованая мебель. И та и другая сегодня очень часто используется в меблировке спален. Психологически это напоминает нам о летнем отдыхе на природе – от этого расслабиться нам проще, а сон будет крепче и спокойнее.

В качестве стеновых покрытий в спальных комнатах часто используют атлас и бархат. Отрезы тканей натягивают на деревянные рамы и оформляют ими стены как обоями. Безусловно, подобные обои требуют специального кропотливого ухода, поэтому иностранные фабрики выпускают специальные обои с текстильным верхом. Это могут быть и ситцы, и бархат, и шелк со спокойными рисунками.

Мебель

Главное место в спальне, конечно, занимает кровать. Именно ей должна быть отведена самая «видная» территория. Кровать может быть как классической формы, так и круглой, с подсветкой. У добротной кровати дoлжeн быть качественный каркас из массива или многослойной древесины. Есть бoлee дешевые варианты – ДСП или МДФ, но они считаются менее надежными.

Что же касается формы кровати, то, по мнению специалистов, наиболее «эротичной» является кровать круглой формы. Только не поддайтесь искушению расположить круглую кровать посредине комнаты. Кровать в спальне должна быть защищена от посторонних глаз, поэтому нежелательно, чтобы вид на нее открывался сразу от двери. Если же размеры и форма комнаты не оставляют вам выбора, то сгладить ситуацию и создать зону комфорта можно при помощи ширм, балдахинов, защитных экранов. Такие вещи смотрятся и как стильные детали интерьера, и как органичные составляющие интимной атмосферы. Конечно, традиционный тяжелый балдахин выглядит не очень заманчиво, а вот воздушная конструкция из полупрозрачной ткани будет смотреться весьма игриво.

В последнее время актуальной становится кованая кровать. В качестве дополнения к кованой кровати можно выбрать светильники, выполненные в такой же технике. Кованая мебель и аксессуары могут быть декорированы различными цветами патины – от золотого до зеленого. Это придает интерьеру особую роскошь антикварного характера, делает комнату уютной и милой.

Не менее актуальна в спальне мебель темного дерева – венге или зебрано. К кровати такого исполнения дизайнеры рекомендуют выбеленные цвета – светлый дуб паркета, льняные портьеры с печатным рисунком, а в качестве ковра – меховые шкуры или плетеные коврики из джута. Такая тема – сочетание натуральных, но контрастных цветов в палитре спальни – это по-восточному изысканно, по-европейски свежо и по-человечески очень комфортно. Большинство современных коллекций мебели для спальни отдают предпочтение именно этому тренду.

Все остальные предметы мебели в этой комнате – дамский туалетный столик, прикроватные тумбочки, изящный шкаф-купе для одежды, различные удобные пуфики – должны привлекать как можно меньше внимания и занимать столь же мало места.

Изголовье

Изголовье кровати является главным декоративным элементом. Модными считаются высокие, практически во всю стену изголовья. Эта часть кровати, или, скорее, комнаты, может быть обтянута кожей, атласными переплетенными полосами или даже серым твидом. Но каждый раз обивка и отделка становятся главным декоративным и стилеобразующим элементом. Именно под этот материал подбирают портьеры, покрывала, декоративные подушки.

А вот сами кровати должны быть низкими. Причем чем ниже – тем моднее. У современных кроватей практически отсутствуют ножки, но зато есть обрамление по периметру, которое можно использовать как полку или столик.

При оформлении спальни большую роль играет выбор постельного белья. Все эти традиционные цветочки, полосочки, горошки и крупноформатные агрессивные рисунки уже не актуальны. Предпочтительно однотонное белье светлых пастельных и теплых тонов, которые вместе со светлыми обоями создают атмосферу спокойствия и уюта. Именно в такой атмосфере будет комфортно засыпать и ежедневно встречать прекрасное утро.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0774