RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Выбираем мебель для загородного дома
Выпуск 354 от 16.03.2011. Тема "От пола до потолка"

Выбираем мебель для загородного дома

Начало весны – самое время задуматься об обустройстве загородного дома. Приусадебный участок тоже требует внимания – на нем нужно посадить цветы, обновить дорожки. И, конечно же, стоит присмотреть удобную и практичную мебель, которая располагала бы к отдыху души и тела.

Сегодня речь пойдет о мебели для дома, беседок, открытых террас, веранд, то есть той, которая будет находиться в помещении или под навесом. Ассортимент мебели для таких условий эксплуатации достаточно разнообразен: это и плетеная, и пластиковая, и сосновая. У каждой есть свои преимущества и недостатки, и к каждой предъявляются свои требования.

Плетеная мебель из ротанга

В последнее время плетеная мебель для загородных домов и коттеджей пользуется особой популярностью. Для плетения используется множество материалов: ротанг, банановые листья, морские водоросли, лоза, камыш, соломка, тростник, бамбук. Среди этих материалов наиболее известный и самый прочный – ротанг. Мебель из такого материала хорошо переносит непогоду, не рассыхается и не трескается, ей не страшны перепады влажности.

Хорошие практические качества объясняются тропическим происхождением растения (ротанг – это лиана) и пористым строением волокон его древесины. Такая структура помогает мебельщикам использовать эту пластичность в свою пользу. При правильной обработке из ротанга можно создать практически любую форму.

Чтобы купить качественную ме­бель, которая прослужит несколько десятилетий, необходимо знать несколько секретов. Наиболее качест­вен­ную плетеную мебель производят в европейских странах – Германии, Италии и Испании. Хоть ротанговую пальму сюда поставляют из Азии, но улучшенная технология производства, сложность и замысловатость создаваемых форм привело к лидерству этой мебели на мировом рынке.

Присматриваясь к ротанговым столикам либо креслам, знайте, что эта порода деревьев является биоэнергетическим донором. Удобное кресло из ротанговой пальмы придаст заряд бодрости и положительной энергетики.

Еще одно уникальное свойство ротанга – это способность принимать форму вашего тела. Когда садишься в кресло из ротанга, соединенные прутья начинают слегка «расширяться». Это происходит под давлением веса тела. Как только человек встал, кресло сразу же приобретает исходную позицию. При выборе мебели в магазине ненадолго присядьте на стул или кресло. Почувствуйте движение сплетенных элементов.

Еще следует обратить внимание на то, как покрашена мебель. Естественный цвет ротанга – желтоватый, но, при желании, можно этот цвет изменять, используя натуральные краски. Если производитель соблюдал технологию, то краска (или лак, если это мебель натурального цвета) должна лежать равномерным слоем. Если не учесть все эти детали, то в дальнейшем это может грозить быстрым износом, а значит недолговечностью такой мебели.

Мебель из ивовой лозы

Известный отечественный конкурент ротанга – ивовая лоза. Она во многом уступает ротангу: ее стебли неоднородны по диаметру, поэтому мебель приходится изготавливать из коротких фрагментов. Соответственно, она теряет в прочности и надежности. Кроме того, ивовая лоза, если ее пересушить, может треснуть.

В то же время мебель из ивовой лозы не боится влаги и высокой температуры, именно поэтому ее можно использовать в банях и саунах. Лоза легка, гигиенична, обладает способностью не притягивать пыль. Она почти невесома, а потому всякая ее перестановка в доме под силу даже ребенку. При внешней хрупкости все предметы мебели, сплетенные из ивовой лозы, обладают долговечностью. Время придает им еще большее очарование, насыщая лозу благородными, более темными тонами.

При выборе плетеной садовой мебели следует обратить внимание на некоторые нюансы, свидетельствующие о качестве изделия. Так, плетеная мебель должна быть покрыта лаком. Лакированная мебель приятна на ощупь и гораздо долговечнее предметов, не имеющих такого покрытия. Важным показателем прочности плетеной мебели является количество и качество стыков, поэтому при выборе следует внимательно обращать внимание на места стыков и целостность плетения.

Пластиковая мебель

Альтернативу плетеным предметам составляет экономичная пластиковая мебель. В последнее время ассортимент пластиковых изделий сильно расширился, и в продаже появилась мебель самых разных форм и цветов. Пластиковая мебель современна, практична, нарядна, функциональна. Изготавливается она из полипропилена и отличается малым весом, влагостойкостью и низкой ценой.

Однако несмотря на эти преимущества, пластиковая мебель в некоторых случаях (например, в садах классического стиля) будет смотреться неорганично, слишком дешево и просто. Но если вы твердо решили остановить свой выбор на пластике, лучше покупать мебель из дорогого, армированного материала. В нем для каркаса используется сталь или алюминий, что придает изделию прочность и устойчивость.

Мебель из металлопластика не требует никакого ухода: она не ржавеет, не трескается, не нагревается на солнце, не требует подкраски, легко моется. Привлекательный внешний вид и разнообразие моделей позволят вам обустроить сад в едином стиле.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
Предлагается к продаже завод нового поколения
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.4851