RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Улицу Шмидта ждет новая жизнь
Выпуск 354 от 16.03.2011. Тема "Строительство и архитектура"

Улицу Шмидта ждет новая жизнь

В начале мая начнется комплексная реконструкция одной из самых неприглядных улиц Днепропетровска. Чтобы привести ее в порядок, понадобится 43 млн. грн., а строительные работы затянутся почти на полгода.

Преобразования назрели

Улица Шмидта, с ее самым бойким участком в районе центрального рынка «Озерка», уже давно просится на серьезную реконструкцию. До предела загруженная всеми видами транспорта, загроможденная многочисленными киосками и стихийными парковками, эта часть города создавала большие проблемы для водителей и пешеходов. Пожалуй, по количеству выбоин и нескончаемых ямочных ремонтов этой улице не было равных в городе.

Теперь городские власти решили не мелочиться и размахнулись на комплексные преобразования. Правда, пока только на самом сложном и запущенном участке – от проспекта Карла Маркса до проспекта Пушкина. Длина реконструированного участка составит 2,2 километра.

Что предполагает проект

Проект реконструкции улицы Шмидта был разработан компанией «Днепрокоммундорпроект» и представлен на рассмотрение в мэрии. Заказчиком выступил департамент ЖКХ и капитального строительства Днепропетровского горсовета.

По проекту реконструкция включает в себя огромный объем работ. Будущие преобразования коснутся не только проезжей части дороги, в планах – устройство тротуаров с укладкой мощения из мелкоразмерной плитки, обновление фасадов домов, установка современных светильников, строительство пешеходных переходов, озеленение и др.

Главное новшество – проезжую часть улицы расширят и уложат современное асфальтобетонное покрытие. Как рассказал на совещании в мэрии руководитель ООО «Днепрокоммундорпроект» Борис Гресь, сегодняшняя ширина проезжей части дороги в 5-5,7 м будет увеличена до 8 метров с обеих сторон. В результате мы получим 4 полноценных полосы (две в одну и две в другую сторону). Это улучшит пропускную способность улицы на всей ее протяженности и сделает движение транспорта более организованным.

Также проезжую часть улицы ждет полная замена трамвайного полотна с перекладкой путей, как это было сделано на улице Чернышевского. А чуть ниже спорткомплекса «Богатырь» появится пешеходный переход, в районе которого будут сосредоточены все остановки общественного транспорта. По линии тротуаров поставят перильные ограждения, что исключит выход пешеходов на проезжую часть дороги.

Наконец-то в этой части города появятся организованные парковки. Они разместятся вдоль тротуаров и будут устроены в виде наземных парковочных карманов, рассчитанных на 400 с лишним машиномест. Все прежние стихийные автостоянки полностью уберут с проезжей части. Если учесть, что расположенный здесь ТЦ «Приозерный» располагает автостоянкой на 150 машиномест, то особых проблем с парковками на этой улице не ожидается.

А вот владельцам киосков, павильонов и прочих временных сооружений, установленных на тротуарах, придется освободить территорию. В ближайшее время все эти объекты (вплоть до проспекта Пушкина) будут снесены. Владельцы МАФов, расположенных за этим перекрестком, могут спать спокойно – реконструкция их не коснется.

В свою очередь, собственникам зданий и сооружений, находящихся в зоне реконструкции, предписано привести в порядок фасады домов. А чтобы не было стилевой разноголосицы, ГлавАПУ поручено в течение 3 недель подготовить паспорта отделки фасадов зданий.

Как сообщил и.о. главного архитектора Днепропетровска Николай Улизко, фасады предполагается выполнить в единой цветовой гамме.

Но это еще не все. В ходе реконструкции будет решена еще одна важная проблема этой части города, связанная с подтоплением. С этой целью планируется отремонтировать ливневки и завершить переустройство канализационного коллектора.

Отдельный вопрос – строительная площадка на пересечении ул. Шмидта с ул. Комсомольской, где планируется возведение высотного жилого дома. Сейчас судьба проекта не ясна, и вряд ли в ближайшее время заказчик приступит к строительству. Не дожи­даясь начала стройки, городские власти планируют соорудить у холма подпорную стенку, обустроить тротуар, расположенный на уровне 1,5 м выше проезжей части, а спуск к улице Комсомольской обеспечить с помощью лестничных ступеней и пандусов.

В результате всех этих преобразований, считает мэр города Иван Куличенко, город получит респектабельную, благоустроенную улицу, отвечающую современным требованиям.

Временные неудобства

Чтобы полностью не перекрывать движение автотранспорта, реконструкция будет проводиться поэтапно: сначала отремонтируют одну сторону улицы, затем – другую. А вот трамваи ходить не будут. На время стройработ они будут курсировать по другим маршрутам.

Как заверил мэр города, реконструкция начнется сразу же после тендера на проведение строительных работ – примерно в первых числах мая. А завершить все работы планируют за 5 месяцев – до конца сентября этого года.

Кроме того

Помимо улицы Шмидта в этом году будет полностью реконструирован проспект Правды. Здесь планируют заменить дорожное покрытие, провести ремонт двух подземных переходов и установить дополнительно три надземных перехода, оборудованных эскалаторами. Также запланирован капитальный ремонт улицы Героев Сталинграда (от Шинной до ул. Благоева), улицы Маршала Малиновского (от нового до Мерефо-Херсонского моста), улицы Набережной Заводской и Янтарной. Текущий ремонт планируется выполнить на 120 тыс. кв. м разрушенных участков дорог.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0704