RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  РЕЙЛИНГИ НА КУХНЕ: удобно и красиво
Выпуск 352 от 02.03.2011. Тема "От пола до потолка"

РЕЙЛИНГИ НА КУХНЕ: удобно и красиво

Кухня – одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть удобно и рационально. Таковой ее делают не только разумная планировка и правильная расстановка оборудования, но и присутствие всевозможных деталей. Например, рейлингов. Благодаря таким конструкциям все необходимые кухонные мелочи у нас всегда оказываются под рукой.

Что такое рейлинг

Исследования показали, что при неудачном обустройстве кухни за день можно набегать по ней несколько километров с бесконечными возвратами к одному и тому же рабочему месту с множеством наклонов и приседаний, а приготовление пищи и мытье посуды может длиться часами! Если бороться с лишним весом, то это, может и неплохо. Но согласитесь, кухня – не самый приятный спортзал.

В действительности залогом комфорта служит разумное отношение к каждому квадратному сантиметру. Прислушиваясь к советам специалистов по эргономике, ведущие производители мира прибегают к все более интересным решениям, помогающим максимально задействовать пространство кухни. И неважно, кому первому пришла мысль использовать пространство между нижними и верхними шкафами кухни для размещения всевозможных мелочей, делающих нашу работу на кухне приятной и удобной. Главное, что эта мысль пришла и потянула за собой множество оригинальных решений. Среди них – конструкция с навесными элементами, которая называется рейлинг.

Дословно с английского слово «рейлинг» переводится как перекладина, рейка. Как правило, основным элементом рейлингов является металлическая труба разного диаметра и длины, которая крепится к стене кухни или столешнице. На трубу с помощью держателей-крючков подвешиваются всевозможные кухонные предметы, без которых немыслима функциональная кухня. Это баночки для специй, приборы, полотенца, ножи в специальных контейнерах, подхваты на крючках и множество других приспособлений, вплоть до подвесных полочек для мелкой бытовой техники – кофемолок, миксеров.

Такая конструкция помогает сэконо­мить пространство кухни и расположить необходимые предметы на максимально доступном расстоянии, не занимая при этом пространства столешницы или шкафа. Но самое важное то, что рейлинги сэкономят ваше время, ведь нужные предметы всегда будут под рукой.

Материал и аксессуары

Рейлинги изготавливаются из разных материалов – металла или стекла, часто покрываются хромом, разными вариантами позолоты, никелем или бронзой.

Чаще всего используется хромированный металл. В зависимости от дизайна и цвета вашей кухни можно подобрать и купить рейлинги определенного цвета. Самыми популярными цветами рейлингов являются хром глянец, матовый хром, золото, сатин (матовый никель) и античная бронза.

Одно из достоинств рейлингов – мобильность. Они могут быть смонтированы там, где их присутствие необходимо. Также рейлинги отличаются разборностью конструкции. То есть вы можете установить рейлинги именно той длины, которая вам необходима. Дело в том, что рейлинги состоят из отдельных частей, которые после определения длины всей системы легко собираются в одну цельную конструкцию. Все остальные комплектующие для рейлингов являются съемными. К таковым относятся различные навесные полки, держатели, «S»-образные крючки. Эти аксессуары для рейлинга также можно комплектовать по собственному желанию.

Для тех, кто предпочитает надежность и качество, подойдет набор немецких аксессуаров. Большое разнообразие цветов и размеров позволит подобрать рейлинг и аксессуары, практически совпадающие с цветом, стилем и общим видом кухни.

Продукция итальянских производителей в 2-3 раза дешевле немецких аналогов. При внешнем сходстве итальянской и немецкой продукции на цену влияют различия в технологическом процессе. Итальянские фабрики при нанесении хрома или латуни на стальную основу практикуют метод напыления, немецкие специалисты предпочитают гальванический способ покрытия стали, вследствие чего хром и латунь вплавляются в сталь, создавая тем самым более толстый слой.

Вертикальные рейлинги

По желанию идея горизонтального рейлинга может быть переведена в вертикальную плоскость. Стальная штанга в этом случае не крепится к стене, а упирается одним концом в пол, а другим в потолок или в нижние и верхние полки шкафов. На вертикальный рейлинг можно поместить полки различных форм – круглые, треугольные, трапециевидные, выполненные из стекла, стали, дерева. В них найдется место для хранения продуктов, держателя с крючками, рюмочницы или фруктовой корзины. Но самое интересное – такую конструкцию может сопровождать небольшая столешница, которую можно использовать в качестве барной стойки или импровизированного столика для быстрого завтрака.

Итак, комфортабельность кухни – это отсутствие каких бы то ни было проблем с поиском мелочей, возможность для всего найти максимально удобное место. Неважно, обживаете ли вы новую кухню или хотите внести свежую струю в старую, рейлинги помогут сделать рабочее место более уютным и функциональным.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0810