RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ДУШЕВАЯ КАБИНКА: за и против
Выпуск 351 от 23.02.2011. Тема "От пола до потолка"

ДУШЕВАЯ КАБИНКА: за и против

Комфорт в ванной комнате каждый из нас понимает по-своему. Для одних он немыслим без привычной ванны, где можно полежать в горячей воде и побаловать свое тело ароматными снадобьями. Другие прибегают к такой процедуре от случая к случаю, а третьи вообще предпочитают «стоячую ванну» и устанавливают душевую кабину. Аргументов в пользу таких конструкций – немало, но и доводы «против» имеются.

Сегодня мы поговорим о простых душевых кабинах без затей, то есть конструкциях без массы дополнительных функций: гидромассажа, встроенной бани и прочих наворотов.

Простые конструкции включают в себя душ, поддон, дверки и могут быть самых разных вариантов. К примеру, можно выбрать стационарные модели, закрытые со всех сторон, – их еще называют боксами. Особенность боксов в том, что их можно ставить куда угодно – лишь бы был отвод для воды. А можно остановить свой выбор на душевом уголке.У него нет задней стенки и «крыши» – только поддон и две стенки с дверцами. Такую кабинку можно приспособить только в углу ванной комнаты.

На что обращать внимание

При покупке душевой кабинки нужно учесть несколько важных моментов. Во-первых, определиться с формой и размером. Размер кабинки должен быть не менее 90х90 см, иначе вы не сможете в ней развернуться. Во-вторых, нужно обратить внимание на дверки. Они могут быть акриловыми или стеклянными. Последние – дороже, так как они изготавливаются из специального закаленного стекла. Разбить такую дверь проблематично, даже если очень постараться. Дверки могут быть раздвижными или распашными, раздвижные обычно состоят из двух или трех створок. Какой вариант дверок лучше – определенно сказать нельзя. А еще дверки предлагаются на роликах или крючках. Последние ломаются чаще, поэтому лучше выбрать на роликах. Также дверки могут быть прозрачными, матовыми, цветными, с различными рисунками – тут уж дело личных предпочтений.

В-третьих, обязательно проверьте каркас кабины. Он должен быть жестким, устойчивым и прочным – не раскачиваться. И еще один важный момент – поддон. Он должен быть массивным и прочным, выдерживать большую нагрузку и не гнуться. В противном случае он не прослужит долго. Поддоны бывают акриловые, керамические и эмалированные стальные, причем самых различных форм. Специалисты советуют выбирать акриловые поддоны. Акрил долговечен, быстро согревается, имеет хороший внешний вид. Белоснежный цвет и приятный блеск он сохраняет в течение всего срока службы.

А еще поддоны бывают гладкими и рифлеными. Понятно, что на гладком поддоне можно легко подскользнуться и упасть. Поэтому лучше выбрать поддон с противоскользящим покрытием.

Сколько это стоит

Диапазон цен на душевые кабины довольно широк и зависит от качества материалов и самой конструкции, а также марки производителя. Самые дешевые, сообщили в днепропетровском магазине сантехники и фаянса, – душевые уголки китайского производства. Модель размером 90х90х195 см с полукруглым акриловым поддоном можно приобрести в пределах 1179 грн.

Более качественные конструкции предлагают польские производители. Так, модель 90х90х200 см с двумя раздвижными стеклянными дверками обойдется в 2689 грн. Несколько дороже – чешские душевые уголки с пластиковыми шторками: качество здесь получше, да и выглядят они более симпатично. Цена начинается от 3948 грн.

Покупателям стоит знать, что душевые уголки, как правило, не укомплектованы смесителями, душевой лейкой и прочими приспособлениями. Их придется покупать самим. А вот в боксах такие аксессуары предусмотрены заранее, да и цены на стационарные душевые кабины гораздо выше. Самый дешевый китайский вариант можно купить от 2470 грн., 2970 грн. и выше. Германские и испанские модели высокого качества стоят дороже в 5 и более раз и начинаются от 10 тыс. грн.

Плюсы и минусы

По мнению специалистов магазина сантехники и фаянса, ставить душевую кабину целесообразно, если ваш санузел имеет небольшую площадь. С такой конструкцией вы можете сэкономить солидное пространство, ведь любая душевая кабина занимает вдвое меньше места, чем стандартная ванная. А это значит, что на освободившихся «квадратах» найдется место и для стиральной машины, и для различных шкафчиков. Кроме того, благодаря различным конфигурациям душевую кабину можно установить в любой ванной комнате.

Еще один аргумент: душевая кабина – это быстрый, экономичный и гигиеничный вариант. Да и душ мы принимаем гораздо чаще, чем ванну. При этом он устраивает буквально всех – и молодые семьи, и пожилых больных людей. Правда, если остановиться на дешевом варианте, то в кабинке будет слишком влажно и душно. А специальный пластик, из которого сделаны практически все детали душевой кабины, не будет способствовать вашему здоровью.

Разумеется, установка душевой кабины не обойдется без предварительного ремонта. Вам придется привести в порядок стены, выложить плиткой нужную площадь пола и обеспечить слив. Это влечет за собой дополнительные расходы, не говоря уже о том, что сама установка душевой кабины начинается от 500 грн.

Что же касается срока службы таких конструкций, то любая, даже самая качественная душевая кабина прослужит максимум 15 лет. Потом ее нужно просто выбросить.

Валентина ГЕРМАН






+380 56 79-000-79
   Объявления
Торговый Центр "Рыбный Мир" расположенный на левом берегу Днепропетровска
Аренда cклада по ул.Героев Сталинграда, в районе авто-рынка
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0823