RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Генплан Днепропетровска: тормоз коммунизма.
Выпуск 73 от 11.05.2005. Тема "Строительство и архитектура"

Днепропетровск - один из немногих городов в Украине, который строился не стихийно, а строго по архитектурным проектам. Недавно сотрудниками НИИ "Гипроград" был разработан принципиально новый генплан города.

Однако, его утверждение в городском совете натолкнулось на противодействие со стороны депутатов, принадлежащих к фракции коммунистов.

Первый план застройки города был разработан в конце 18 века известным архитектором И. Старовым. В основу общегородского центра были положены застройка центрального холма со строительством Преображенского собора и главного - Екатерининского - проспекта города, идущего параллельно Днепру. Очередные генеральные планы разрабатывались в 1932, 1941, 1947, 1956, 1967 и 1992 гг. В начале третьего тысячелетия разработку нового генерального плана Днепропетровска, рассчитанный на ближайшие 20 лет власти Днепропетровска поручили группе специалистов Украинского государственного научно-исследовательского института проектирования городов "Гипроград".

 "Утверждение нового генерального плана для областного центра - это событие неординарное. Предыдущий генплан уже во многом исчерпал себя. Кроме того, он разрабатывался в начале 90-х гг. по исходным данным, предъявляемым плановой экономикой, действовавшей в СССР. Сейчас у нас другое государство и, соответственно, совсем иной подход к решению поставленных задач", - считает главный архитектор Днепропетровска Игорь Пидорван.

Новый генплан состоит из двух частей. Впервые к работам по разработке генплана, по требованию мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, были подключены все службы города, специалисты различных проектных институтов, коммунальные предприятия и депутатский корпус. По мнению мэра, это дало возможность создать максимально точный, всесторонне обоснованный и функциональный генеральный план. Для достижения этой цели были созданы две структуры: координационный совет, в состав которого входят представители отделов городского совета, председатели постоянных депутатских комиссий, председатели райсоветов и научно-технический совет, в составе которого специалисты управлений городского совета, руководители областных организаций, проектных институтов и служб, занимающихся эксплуатацией городских инженерных сетей. С помощью обоих советов было организовано всестороннее содействие в работе по обновлению всех данных, организации проектирования, согласования и утверждения генплана.

Работа над первой частью генплана завершена в марте 2005 г. и его проект был вынесен на апрельскую сессию горсовета для утверждения депутатским корпусом. Но уже на первом пленарном заседании полной неожиданностью для архитекторов стали выступления депутатов-коммунистов, которые выразили несогласие по двум моментам: численности населения города, на которую рассчитан первый этап генплана и объемам жилищного строительства, заложенного в проекте этого документа.

"Фракция коммунистов не согласилась с взятой за основу на расчетный период прогнозированной численностью населения в 1 млн. 20 тыс. человек. Но эта цифра не взята с потолка, а рассчитана, исходя из демографической ситуации, сложившейся на сегодня и прогнозируемой на последующие 20 лет", - сказал И. Пидорван. По словам главного архитектора, ряд специалистов в области демографического развития высказывают мнение о том, что число жителей Днепропетровска на ближайшие 20 лет будет немногим более 900тыс.

Однако, по мнению депутатов-коммунистов, мегаполис никогда не опустится до такой цифры. Так, депутат горсовета Игорь Огородник напомнил, что в последнем генплане, утвержденном в советское время, была обозначена цифра 1 млн. 350 тыс. жителей, что более соответствует действительности. Расчеты числа жителей областного центра нужно делать не по числу имеющих прописку в городе, а с учетом тех граждан, которые, работая на многочисленных предприятиях и рынках, фактически живут в Днепропетровске, хотя прописаны в близлежащих городах и сельских районах, считает депутат. Они покидают Днепропетровск только на выходные и праздничные дни, а всю неделю или весь световой день проводят в городе.

Таким образом, решением сессии предложение авторов проекта по численности населения взято за основу с правом дальнейшего пересмотра и корректировки по факту.

Вторым положением, вокруг которого развернулись дебаты между разработчиками и фракцией коммунистов, стал общий объем нового жилищного строительства, предложенный авторами проекта на расчетный период в размере 4 млн. кв. м. Коммунисты считают, что генплан, это такой документ, в "который должны быть заложены показатели, к которым нужно стремиться". По их мнению, если в проекте заложены ежегодные объемы строительства 200 тыс. кв. м жилья, то четко должны быть обозначены объемы муниципального и элитного жилья.

"Еще в советские времена мы планировали к 2000 г. довести строительство жилья до 1 млн. кв. м. Но тогда в городе ежегодно сдавалось в эксплуатацию по 600-650 кв. м многоквартирных жилых домов. Именно в те годы город начал значительно раздвигать свои границы и создавать спальные районы, такие как Победа, Красный камень, Коммунар, Тополь и др. - на Правобережье, а на Левобережье Днепра - Клочко, Левобережный, Березановский и другие", - утверждает И.Пидорван.

По словам мэра И.Куличенко, до процедуры принятия генплана на сессии горсовета, проект документа рассматривался на научно-техническом и координационном советах города, где все положения документа специалистами в области строительства и архитектуры были приняты полностью. При этом мэр вынужден был согласиться с тем, что для окончательного утверждения первого этапа генплана требуются дополнительные обоснования по этим двум цифрам. На апрельской сессии его проект принят за основу, а окончательное утверждение отложено до майской сессии горсовета. "Решение апрельской сессии - это не остановка проектных работ по генплану. Но по всем спорным вопросам будут проведены дополнительные уточнения и необходимые пояснения", - сказал И. Куличенко.

Второй этап генерального плана Днепропетровска должен быть завершен по договору с "Гипроградом" к 25 декабря 2005 г. А его согласование закончится ориентировочно к февралю 2006 г.

За последние два года удалось полностью обновить информационную базу, провести ревизию всех инженерных сетей, зданий и сооружений, транспортных магистралей, перспективных площадок, земельных ресурсов и т.д. В распоряжение специалистов "Гипрограда" были предоставлены характеристики санитарного и экологического состояния территории города.

Разработчики проекта генерального плана считают, что Днепропетровск в ближайшем двадцатилетии будет развиваться преимущественно в своих границах. На сегодня его территория составляет около 40 тыс. га, из которых 22 тыс. га уже застроены различными объектами.

"Именно по этой причине новым генпланом намечается масштабная реконструкция с грандиозным обновлением всего архитектурного ансамбля города. Новые жилые массивы будут создаваться и развиваться как в непосредственной близости к центральной части областного центра (Воронцовский, Сокол) так и на окраинах (Северный, Мирный, Краснополье и др.), где появятся новые многоэтажные спальные районы", - отметил заместитель директора "Гипрограда" по науке Юрий Палеха.

При этом около 700 га земель города сегодня не могут быть эффективно использованы под строительство из-за подтопляемости и заболоченности. Если городская власть найдет возможности для осушения этих территорий, то здесь появится значительный резерв для активного освоения земель и создания современных жилищных массивов с развитой социальной инфрастуктурой.

Среди главных задач и направлений разработчики определили объемы нового жилищного строительства, предложили создание комплексной системы социально-культурно-бытового, торгового обслуживания и проведение реконструкции и обновления всей инженерной инфрастуктуры, наметили пути дальнейшего развития промышленности с мерами по резкому улучшению охраны окружающей среды.

В новом генплане применен комплексный подход в создании городской среды. Поэтому наряду с жильем заложены этапы развития инфраструктуры на основе новейших достижений науки, техники и передовых технологий с применением современных материалов и оборудования. Подход к этому вопросу должен быть системным, что предполагает обеспечение новоселов разнопрофильными социальными объектами, считает главный инженер проекта из "Гипрограда" Николай Лопотюк. То есть, один-два магазина и одна "точка" с набором бытовых услуг уже не обеспечивают полноценного общественного быта.

Авторы проекта разработали предложения по кардинальному улучшению транспортно-пешеходного движения. Радикальное изменение транспортной инфрастуктуры областного центра позволит создать в Днепропетровске и скоростные трассы, и объездную дорогу. Главный инженер-эколог "Гипрограда" Владимир Муха, являющийся одним из разработчиков нового генплана, говорит, что за последнее время в Днепропетровске отмечается сокращение площади зеленых и охранных промышленных зон. Таким образом, жители областного центра обеспечены зелеными насаждениями только на 30% действующей в Украине нормы. Ситуация усугубляется тем, что кроме 171 городского предприятия, допускающего вредные выбросы в атмосферу, 33% загрязнения городского воздуха приходится на автотранспорт. В новом генплане это положение предложено поменять, прежде всего, в районе крупных металлургических и машиностроительных предприятий, таких как завод им. Петровского и "Южмаш". Для них предстоит разработать проекты организации санитарно-защитных территорий.

В городе намечено создать 9 новых зон отдыха. Кроме того, авторы проекта внесли ряд интересных предложения по активному использованию резервных пляжных территорий по берегам Днепра, 97 гектаров которых на сегодняшний день остаются не благоустроенными.

В новом генеральном плане специалисты "Гипрограда" проанализировали и заложили основные тенденции развития Днепропетровска в новых экономических условиях, а также наметили пути поэтапной их реализации. При этом этот документ не определяет положения тех или иных зданий в системе города, их композиционную увязку, а также силуэтность решений. Все это архитекторы города будут разрабатывать в проектах детальной планировки. От того, насколько грамотно и качественно они выполнят свою работу, и будет сформирован тот облик областного центра, с которым он останется в истории третьего тысячелетия.

Автор: Галина Романенко
Источник:
www.ugmk.info






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
Действующий гостинично-ресторанный комплекс общей площадью 9820 м2
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0642