RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Модные шторы
Выпуск 349 от 09.02.2011. Тема "От пола до потолка"

Модные шторы

Древнегреческие философы утверждали: в собственном доме должно отдыхать не только тело, но и душа. И были абсолютно правы. Ведь от внешнего вида квартиры зависит наше внутреннее состояние: чем уютнее дома, тем теплее на душе. Словом, комфортно. Большую роль в создании уюта отводится шторам. Они, как наша одежда или обувь, также подвержены моде. Что же сегодня главенствует в мире модных штор? Какие тенденции диктуют спрос, и что предлагают дизайнеры?

Для начала правила, которые не стоит нарушать при выборе готовых штор: они должны соответствовать помещению, и отделка штор должна быть доведена до совершенства. Также оконная «одежда» должна быть практичной и простой в уходе.

Смешение тканей

Оригинальные рисунки, оттенки и игра цветов – вот модное направление нынешнего сезона. Многие дизайнеры предлагают смешивать портьерные ткани, создавая интересные дуэты. К примеру, дорого, эффектно и нарядно будут выглядеть бархатные готовые шторы, подбитые снизу шелком. Интересный микс составит бархат, отделанный кружевом и бисером.

Шторы из простых естественных тканей также актуальны в этом году. Они привносят ощущение свежести и сочетаются с любыми интерьерами. Наиболее употребляемыми портьерными тканями становятся лен и шелковая тафта. Не удивляйся, но многие дизайнеры создают свои творения из дешевого подкладочного шелка или льна, с отделкой из гипюра. Основная тенденция в отношении простых и относительно недорогих портьерных тканей – чем проще и практичнее готовые шторы и чем натуральней портьерные ткани, тем более стильно будет выглядеть помещение.

Рулонные шторы

Рулонные готовые шторы могут стать модным и практичным украшением твоего дома. Их преимущество: легко вписываются в любой интерьер, не требуют дополнения другими портьерными тканями, но при этом неплохо сочетаются с тюлем или обычными готовыми шторами. Рулонные шторы шьют из тканей разной плотности, цветовая гамма неограниченная, они легко регулируются. Дизайнеры советуют при выборе рулонных штор отдавать предпочтение необычным рисунку и расцветке.

Прозрачность и невесомость

Еще несколько лет назад в моде были были шторы, сшитые из плотных тканей. Сейчас они безнадежно устарели. На пике популярности – легкие материалы и яркие цвета. Некогда популярный тюль заменили органза и сетка. Вообще, просвечивающиеся материалы – идеальная «одежда» для окна. Несмотря на свою невесомость, эти портьерные ткани отлично держат форму и предоставляют возможность игры со светом. При творческом подходе можно всегда по-разному распределять свет в комнатах, проходящий через прозрачные ткани.

Блеск и художественный хаос

Портьерные ткани с металлическим оттенком или золотым блеском предлагают французские дизайнеры. Готовые шторы, выполненные из подобного материала, сделают интерьер максимально современным. Преимущество выбора металлических оттенков – складки отражаются друг в друге и выглядят глубокими.

Художественный хаос предлагают американские дизайнеры. Рекомендуется любителям авангарда. Объективности ради скажем, что подобные модные шторы скорее декоративные, нежели практичные. Выглядит это так: карниз крепится под самый потолок, а портьерная ткань попросту обматывается вокруг него. Изюминка – края портьерной ткани должны художественно свисать до самого пола.

Многослойность

Многослойность, создающая эффект обилия и объема, также рекомендуется к применению. Достичь этого легко – необходимо использовать большую ширину портьерной ткани, чем при создании готовых штор стандартных объемов. Дизайнеры рекомендуют экспериментировать с несколькими слоями, иногда с двумя, но чаще с тремя.

При этом каждый слой важно вешать на отдельный рельс, что даст возможность менять ткани в зависимости от того, какой рисунок должен главенствовать на окне. Чем структурнее и необычнее рисунок – тем лучше.

Холодно? Обрежьте шторы

Зимой шторы до пола, да еще и тяжелые, – плохой помощник в обогреве квартиры. Из-за них пятая часть тепла идет на обогрев окна и стены, а не всего помещения.

Но без штор тоже плохо, ведь ничем не закрытое окно отбирает у квартиры 10-15% тепла. Выход – просто повесить такие шторы, которые не загораживают отопительные батареи. Или взять ножницы и устроить шторам обрезание. Главное, чтобы шторы удовлетворяли вашим эстетическим и функциональным требованиям. Ведь какой бы не была мода – выбор всегда остается за вами.

 

Советы по оформлению

– Многослойных штор в спальне должно быть много. Их рекомендуется поднимать на максимально возможную высоту.

– Для гостиной уместна классика, включающая в себя ламбрекен, портьеры и тюль. Готовые шторы такого типа никогда не выходят из моды и в то же время гармонично сочетаются с другими стилями, освежая и обновляя интерьер.

– Идеальное решение для кухни – простые римские готовые шторы. Они мягкие, простые, элегантные и экономичные.

– Для небольшой комнаты подойдут ткани с мелким рисунком. Популярны и полосатые ткани, но знайте: вертикальная полоска вытягивает окно, зрительно его удлиняя, а горизонтальная – расширяет.

– Светлые шторы помогут зрительно увеличить комнату, сделают ее более уютной.


 

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0756