RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Несколько идей для ванной комнаты
Выпуск 348 от 02.02.2011. Тема "От пола до потолка"

Несколько идей для ванной комнаты

Еще не так давно ванную у нас и за комнату-то не считали. Так, вспомогательное помещение… Но оказывается, даже в четырех квадратных метрах в обычной типовой квартире можно сотворить настоящий образец красоты и совершенства…

Стены долой!

Сегодня стены, разделяющие туалет и ванную, все чаще ломаются. А изобилие разнообразных отделочных материалов вынуждает тех, кто хочет следовать моде, заказывать специалистам дизайн-проект будущего санузла. Если вы не готовы потратиться на такой проект, то предлагаем бесплатно воспользоваться при обустройстве своей ванной комнаты несколькими интересными идеями.

Во-первых, чтобы зрительно увеличить тесное помещение санузла, стоит остановить свой выбор на крупноразмерной облицовочной плитке светлых цветов. А «выкраивая» пространство для стиральной машины, последуйте примеру европейцев и замените ванную душевой кабиной. Кстати, на Западе многие так поступают вовсе не из-за малогабаритных санузлов, а потому что привычка нежиться в душистой пене обходится там слишком дорого. В смысле стоимости воды.

А вот «создавать объем» за счет зеркальных потолков дизайнеры не советуют. Во-первых, дорого и недолговечно, а во-вторых, это уже давно не актуально...

Счастливым обладателям ванных комнат большого размера дизайнеры рекомендуют создавать оригинальную геометрию помещения с помощью закрытых или открытых ниш. В них к тому же можно разместить множество необходимых вещей. Создать эту красоту можно с помощью гипсокартона.

Сантехника

Мода на сантехнику в Европе кардинально меняется каждые два года. Именно с таким интервалом проводится специализированная выставка, на которой ведущие мировые производители представляют новинки сезона. На последней выставке во Франкфурте дизайнеры ведущих фирм отдали предпочтение минимализму и «тяжеловесным формам». Компании Laufen и «Villeroy&Boch» представили похожие коллекции. Их сантехника больше всего напоминает шар с выдолбленной серединой. А умывальники и унитазы от «Ideal standard» выполнены в форме кубов и параллелограммов. Те, кто не готов жертвовать свой семейный бюджет на унитаз стоимостью до $2 тыс. за комплект, могут приобрести в магазинах продукцию европейских фабрик «эконом-класса» всего за $100.

Что касается цветовой гаммы, то по-прежнему вне конкуренции все белое. Также актуальны пастельные тона. Этим оттенкам отдают предпочтение ведущие производители сантехнического оборудования. Яркие разноцветные модели пользуются незначительным спросом, к тому же они дороже белых «собратьев» на 15-20%. Последним «писком» моды считается белая керамика с серебристым либо золотистым напылением.

Кафель

А вот производители керамической плитки свои коллекции обновляют в четыре раза чаще. Законодатели мод в этой сфере – Италия и Испания. В моде на отделочные материалы в этом сезоне царит все тот же минимализм и неяркие цвета. Например, немецкие и «продвинутые» итальянские фабрики полностью перешли на производство исключительно белой плитки. Главной изюминкой такого «декора» служат рельефные рисунки и изысканные фризы. Кстати, форма рисунков тоже изменилась. На смену цветам, вазочкам и человечкам пришла абстракция. «Высший шик» – цветные вставки из цветных металлов и полированного дерева. Самый актуальный материал на сегодняшний день – стекло. Используя керамику или аксессуары с вставками из цветного, матового или прозрачного стекла, вы обязательно «попадете в десятку.

Меблировка

Сегодня актуально все – от малогабаритных практичных «тумб-умываль­ников» до… роскошных диванов. Мебель можно выбрать как отечественную, так и импортную. Последняя отличается более крупными размерами, что не всегда вписывается в площадь наших стандартных ванных комнат, и, конечно же, ценой. Отечественные фабрики изготовляют мебель из ДВП, ДСП или фанеры, поэтому стоит она относительно недорого – в 300 грн. можно вложиться. Еще одно достоинство отечественной мебели – соответствие нашим реалиям. Ее размеры варьируются от 40 см до 1 метра, поэтому компактные шкафчики помещаются даже в крохотных санузлах «хрущевок».

Если позволяет площадь, то можно установить акриловые гидро – и аэромассажные ванны. Благодаря гидро– и аэромассажным системам банальный процесс омовения тела превращается в настоящую оздоровительную процедуру. Правда, цены на такие ванны – от $1 тыс. до $5 тыс.

Совсем не мелочи

Чтобы создать настоящий уют в ванной комнате, одной лишь плитки и сантехники недостаточно. Важны краны, вешалки и другие мелочи. Блестящие штрихи в дизайн ванной комнаты помогут внести оригинальные полотенцесушители. Они продаются (можно заказать) любых размеров и форм, что позволяет устанавливать их практически в любом месте. Благодаря современным технологиям срок их службы достигает 30 лет.

Любители всего необычного могут остановить свой выбор на экстравагантных ярко-красных или зеленых смесителях. В тон к ним в магазинах можно подобрать разнообразные полочки и крючочки. Любителям классики стоит присмотреться к необычайно популярным хромированным «железкам» и другим атрибутам «ванного интерьера». Они могут быть однотонными серебристыми или украшенными небольшими золотыми вставками. Но фаворитом сезона, бесспорно, остается матовый хром.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
Продажа. Магазин крупного формата. Г.Днепродзержинск, центральный район.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0659