RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ИНТЕРЬЕР: модные тенденции-2011
Выпуск 346 от 19.01.2011. Тема "От пола до потолка"

ИНТЕРЬЕР: модные тенденции-2011

По мнению большинства дизайнеров, интерьер 2011 года должен с легкостью подстраиваться под своих владельцев: при изменении настроения хозяина дизайн интерьера изменяется также легко. Однако этот процесс должен быть простым, не требующим особых затрат. Поэтому в этом году усилятся позиции функционального минимализма, все будет стремиться к простоте и легкости, а самым модным направлением станет эклектика.



Минимум мебели – максимум простора и функциональности


Основные тенденции

Каждый год устроители январской выставки в Кельне издают книгу Interior Trends, описывающую «модные» веяния в дизайне интерьера на начинающийся год. В новом выпуске Interior Trends 2011 названы четыре основные тенденции нового года.

«Эмоциональная терпкость». Элегантная среда будет создаваться в неброских решениях, но без холодности минимализма. Актуальны натуральные материалы (дерево, кожа, войлок, ткани) и естественные мягкие цвета.

«Удивляющая эмпатия». Легкое станет выглядеть тяжелее и объемнее, а тяжелое – легче. Легкие и пластичные материалы будут контрастировать с грубыми.

«Ребалансировка». Предметам постараются придать округлые формы, снабдят их мягкими подушками, обивку сделают из тканей или овчины. Предпочтение – натуральным материалам, вязаным, шерстяным, даже ручного прядения обивкам. Цвета: теплый ревенево-красный, кремово-белый, кукурузно-желтый и желто-коричневый.

«Трансформация перспектив». Это будут архаичные, грубые или даже китчевые формы, полированные и матовые поверхности, композитные минеральные материалы, стекло.

По мнению дизайнеров, в этом году значительно снизится интерес к классике как стилю эпохи изобилия. Господствовать будет «минималистический функционализм», когда даже маленькую полочку вешают не просто «для мебели», а чтобы разместить на ней конкретную нужную вещь.

Модные элементы

Не стоит пугаться слова «ремонт» – дизайнеры советуют только освежить потолок, а также изменить цвет стен. Лучше всего сделать стены светлыми однотонными. В таком случае у вас появится возможность расставить некоторые яркие акценты (принты, гербарии, увеличенные фотографии и т.д.). Эти акценты можно будет довольно часто менять, создавая при этом в своей квартире новое настроение.

Принты. Принт является очень модным элементом в дизайне интерьера 2011 года. Лучше, если это будут яркие фотографии от потолка до пола с изображением природы. Принты могут быть расположены не только на стенах. Весьма эффектно смотрятся цветочные принты, которые переходят на стены с пола и на потолок со стен. Никто не мешает пойти дальше и применить этот же цветочный мотив на текстиле.

Картины. В моду снова входит живопись. Это относится не только к классическим произведениям, но и к работам современных художников. Для оформления модного дизайна следует избегать мрачных картин – выбирайте только хорошее настроение и яркие краски, а также приятные для глаз сюжеты, способные внести в вашу жизнь радость.

Природные мотивы. Весьма популярными будут природные мотивы. Как никогда в интерьере будет актуально использовать фактурное дерево, камень, живые растения, натуральную гальку, композиции из свежесрезанных красивых цветов, ракушки, гербарии – что кому по вкусу. Красиво и практично будут смотреться цветные ниши в стенах.

Зеркала. Как и раньше, в интерьере 2011 года будут актуальны зеркала. Они вносят простор, а также помогают раскрепостить даже очень маленькое помещение. Зеркало должно быть тем больше, чем меньших размеров комната.

Комнаты-студии. В текущем году все большую популярность будут приобретать комнаты-студии – объединение гостиной и кухни. Или холла со столовой. В гостиных особых изменений не произойдет, зато кухни обещают максимум эстетики и функциональность, связанную с еще большим количеством встроенной техники в мебель.

Мебель. В мебели современного интерьера основным правилом является практичность, комфорт и функциональность. Все остальное, не подходящее под данные критерии, считается дурным тоном. Весьма актуальной будет встроенная мебель: стеллажи, перегородки, шкафы. Мебель проста и ее должно быть немного.

С желтым жить лучше

В этом году в наших домах и шкафах будет царствовать лимонно-желтый цвет. Что делать: дизайнеры рекомендуют тона, которые влияют на людей положительно. «Желтый в соответствии с психологией цветов всегда ассоциируется с теплом и солнечным светом. Светлый и воздушный, желтый рассматривается как освежающий, утешающий и подбадривающий, помогающий преодолеть усталость и депрессию», – считает Луис Смит из дизайнерской группы AkzoNobel, которая определяет цветные тенденции в течение многих лет.

Желтый считается идеальным цветом для гостиных и детских, столовых и коридоров. Этот цвет является одним из самых приятных, может украсить любое пространство. Но красота этого цвета выделяется особенно, если использовать его в сочетании с другими оттенками. К примеру, с цветовой палитрой дерева и глины. Или с нейтральными цветами, такими как белый, серый или кремовый.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Торговый Центр "Рыбный Мир" расположенный на левом берегу Днепропетровска
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0680