RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новогодний интерьер: модные штучки
Выпуск 345 от 29.12.2010. Тема "От пола до потолка"

Новогодний интерьер: модные штучки

До самого замечательного праздника осталось всего лишь несколько дней. Пора заняться новогодним убранством своего дома, ведь без уютного праздничного декора Новый год так же немыслим, как без звона бокалов. Вариаций – море! Надо только включить фантазию и погрузиться в атмосферу праздника. В этом году позволительно все – украшением может стать абсолютно любой предмет, а на роль главного праздничного атрибута претендует белая ель с цветочными композициями.

Создаем настроение

Как театр начинается с вешалки, так и новогоднее настроение домочадцев и гостей должно начинаться прямо со входа в дом или квартиру. А создать его просто: повесьте венок из хвои на входную дверь или калитку. Такой венок можно приобрести практически в любом магазине новогодних товаров или же смастерить самостоятельно. Для этого понадобится несколько еловых ветвей, разноцветные атласные ленты и много шишек. Попробуйте вплести в венок обернутые в яркую бумагу грецкие орехи или гирлянды с елочными игрушками. Все это придаст дому атмосферу уютной торжественности.

А в коридоре можно поставить в высокую напольную вазу еловые ветки, повесить гирлянды и воздушные шары. Как вариант – наполнить вазу мандаринами, которые традиционно считаются символом богатства.

Больше блеска, ярких гирляндов и самых невероятных безделушек

Теперь попытаемся украсить комнату, где будет стоять елка. Безусловно, никто не собирается обновлять интерьер квартиры полностью – достаточно обратиться к деталям.

Так, интригующий интерьер можно создать с помощью цветочных композиций из живых и засушенных цветов или еловых веток, собранных в букеты. Их нужно украсить игрушками из перьев и расставить в красивых вазах по всему дому. Эффектно будут смотреться и разнообразные елочные гирлянды. Их можно прикрепить на дверные и оконные проемы, мебель, картины или просто на стены. А украсить их можно с помощью декоративных лент, серебряных нитей, свечей, шаров, мягких игрушек. Не забудьте повесить декоративные фигурки кролика или кота – без них, по восточному календарю, в этом году не обойтись. Хорошо будут смотреться гирлянды из натуральной сосны или ели. Подойдут и искусственные хвойные гирлянды, они даже практичнее – не будут осыпаться.

Создать теплый и комфортный фон поможет освещение. Кто-то любит на праздник включить всю доступную иллюминацию, чтобы все кругом сверкало и переливалось. Другие, наоборот, предпочитают приглушенные тона. Но непременный атрибут новогоднего вечера – это, конечно же, свечи. Для пущей нарядности свечи можно украсить еловыми иголочками, посадив их на клей, или искусственным инеем (с помощью специального спрея).

Оригинальным украшением новогоднего интерьера могут стать подсвечники-мандарины. Для этого в кожуре вырезается кружок, в который вставляется свеча-таблетка. Такие подсвечники не только красиво смотрятся, но и распространяют по всему дому свежий аромат цитрусов. Смело включайте их в различные новогодние композиции, уместно они будут смотреться и рядом со столовыми приборами. Кстати, из мандаринов можно сделать небольшую оригинальную «елку» и украсить ею праздничный стол. Для этого нужно сложить из мандаринов пирамиду желаемой высоты, при этом скрепив их зубочистками.

Одно из самых эффектных украшений дома – светодиодные гирлянды, мерцающие огнями разного цвета. Гирляндой можно обрамить зеркало или окно. Кстати, отличным декором для окна может стать штора с кармашками-прорезями. В кармашки следует поместить звезды, колокольчики и другие новогодние символы, вырезанные из золотой или серебряной бумаги, либо записки с новогодними пожеланиями.

Елочка, зажгись!

Безусловно, главное украшение квартиры – это елка. Искусственная или живая – решать вам. Но сегодня экологи настоятельно советуют подумать, стоит ли ради одной ночи губить живое существо. Да и искусственные елки ничуть не хуже настоящих. Единственная проблема – стоят они недешево. Если лесную красавицу сегодня продают в пределах 60-200 грн., то искусственная ель обойдется 120-600 грн. Зато такую елку можно использовать много лет подряд – она не осыпается, а иголочки идеально сохраняют форму.

В этом году дизайнеры предлагают несколько модных нарядов для елки. Как показала последняя выставка Christmas World во Франкфурте, модно украшать елку живыми цветами, перьями, птичками, бусами, бантами, лентами и различными подвесками с перышками. Также елка будет смотреться оригинально, говорят дизайнеры, если ее будут украшать крупные искусственные цветы или миниатюрные букетики из сухих цветов. Такие букеты можно дополнить засушенными ягодами рябины. А самой экстравагантной считается белая искусственная елка с черными шарами, игрушками из ротанга и перьев. Словом, украшать елочку можно буквально всем, что окажется под рукой.

Еще одна модная тенденция – «тематическая» елка. Тема может быть любой – «морской», «восточной», «лапландской», «игрушечной», «фруктовой» и т. д. Смысл в том, что каждой теме соответствует свой набор игрушек. Тоже оригинально. А чтобы это было действительно так, не оставляйте интерьерные хлопоты на последний момент. Займитесь праздничным декором прямо сейчас. И счастливого вам Нового года!

Подготовила Валентина ГЕРМАН






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
Предлагается к продаже приватизированный земельный участок 2,5 ГА
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0561