RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Если продажа квартиры в тягость
Выпуск 344 от 22.12.2010. Тема "Рынок недвижимости"

Если продажа квартиры в тягость

Для большинства наших граждан жилая недвижимость – самое дорогое имущество, а продажа и покупка квартиры – самая крупная сделка в жизни. Поэтому, когда возникает необходимость продать свою квартиру, у человека появляется страх совершить ошибки при проведении сделки. Однако многие из этих страхов необоснованны и связаны с обыкновенными заблуждениями. Вот 5 самых распространенных из них.

Я знаю, сколько стоит моя квартира

Как вы определите рыночную стоимость своей квартиры? Наверняка поинтересуетесь у соседа, который недавно продал свою квартиру, заглянете в газеты, в Интернет и будете сравнивать параметры своей квартиры с уже выставленными на продажу. Но можно ли быть уверенным, что в этих источниках указана реальная рыночная цена объекта, а не та, которую хотел бы получить продавец и которая может отличаться от реальной на несколько тысяч гривен?

На самом деле, советуем задуматься, а так ли просто определить стоимость вашей квартиры самостоятельно, без привлечения специалистов? Ведь главный специалист здесь – это рынок, и только он сможет определить действительную стоимость квартиры. Гораздо лучше заранее выявить привлекательную для покупателя цену и начать продажу с нее, чем изначально отпугивать покупателей завышенной стоимостью. Поднять же цену, если почувствуется повышенный спрос, никогда не поздно.

Сделав ремонт, можно продать квартиру дороже

Когда-то это было правдой. Но те времена давно ушли. Сегодня, как говорят специалисты, делать хороший ремонт перед продажей квартиры – бессмысленная трата денег и времени. Если квартира в очень плохом состоянии, то ситуацию может улучшить лишь косметический ремонт. Самое же главное – сделать генеральную уборку, выкинуть ненужный хлам, создав таким образом уют.

Также нужно постараться привести в порядок подъезд: вымыть полы и стены, вкрутить лампочки, проветрить помещение. Все это, несомненно, произведет позитивное впечатление на потенциальных покупателей.

Если покупатель с ипотекой, процесс сделки усложняется

Действительно, продавцу квартиры, который сталкивается с покупателем, получившим для оплаты жилья ипотечный кредит, придется затратить немного больше времени на оформление документов. Но при этом никаких дополнительных расходов продавец не несет.

Продавцу важно помнить: зачастую, когда покупатель говорит, что у него наличные средства, – подразумевается, что эти деньги он будет иметь после продажи своей квартиры. В таких случаях выстраиваются целые цепочки сделок, и есть вероятность, что одно из звеньев данной цепочки может оборваться. У покупателя с ипотекой деньги уже готовы и ждут момента, чтобы перейти в руки продавца. Бояться ипотеки - значит ждать покупателя очень долго.

Если обратиться в несколько агентств недвижимости – покупатель найдется быстрее

Это одно из самых распространенных заблуждений продавца недвижимости. Если вы желаете продать квартиру быстрее, будет лучше работать с одним агентом, заключив с ним эксклюзивный договор о сотрудничестве. В этом случае у вас не будет необходимости обращаться к другим риэлторам, поскольку тот специалист, с которым вы работаете, сам проинформирует своих коллег об объекте и поделится с ними комиссионными. В этом ему помогут уже проверенные средства коммуникации.

А без договора риэлтор будет стремиться «понравиться» покупателю, ведь тогда именно покупатель будет оплачивать комиссию. Естественно, в этом случае все риэлторы будут торговать вас в интересах покупателя – ведь именно он заказчик услуги.

РиЭлтор – дорогое удовольствие

Многие специалисты считают, что более комфортно и правильно, когда риэлтор работает, ожидая вознаграждения именно от продавца и именно после удовлетворения интересов продавца, а не покупателя. Ведь интересы этих клиентов прямо противоположны. Именно поэтому сегодня популярен новый вид сотрудничества риэлторов и продавцов недвижимости, когда после продажи квартиры риэлторские услуги оплачивает продавец.

Психологически это более привлекательно: покупатель сразу будет знать, что ему не нужно платить никаких комиссионных, ведь он не заказывал услугу. Поэтому стоит довериться профессионалам.

По материалам интернет-издательств


ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ!

Днепропетровское отделение

Ассоциации специалистов

по недвижимости (риэлторов) Украины

Название компанииАдресТелефон
1«ГРАД» АНул. Плеханова, 14, оф.2336-10-01
2«ДОМОСТРОЙ» АНул. Чернышевского, 1а, оф.1788-15-40
3«ИНВЕСТОР» АНул. Философская, 38-8770-31-49
4«Козюра Л.Н.» ЧП ул. Плеханова, 40, оф. 6788-64-23
5«МАГИСТР» АНпр. К. Маркса, 76 (и-1)38-69-70
6«МАЙКЛ» АНул. Глинки, 20778-63-30
7«МОНОЛИТ-С 2004» АНул. Героев Сталинграда, 1033-31-31
8«НОВЫЙ ДОМ» АНул. Глинки, офис 807732-11-11
9«ПРОСПЕКТ» АНул. Миронова, 5, оф.8796-14-36
10«РИЭЛНЕСТ» АНул. Мостовая, 279-000-79
11«СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД» АНул. Коцюбинского, 1375-20-10
12«СОЮЗ» АНпр. Карла Маркса, 60, к. 2379-008-90
13«УНИВЕРСАЛ» ТБ ул. Красная, 20/1835-28-88
14«ТОТАЛ Р» Финансовая группаул. Мечникова, 8, оф. 30639-23-82
15«ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» АНпр. Карла Маркса, 1-3 офис36-10-51
16«ЭЛИТ-СЕРВИС» АНул. Комсомольская, 16-18, 2 этаж, офис 5790-15-30





+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа. Магазин крупного формата. Г.Днепродзержинск, центральный район.
Продам 3 комнатную квартиру, S = 82 кв. м. ж/м Победа
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0713