RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Элитная крыша: что особенного?
Выпуск 343 от 15.12.2010. Тема "От пола до потолка"

Элитная крыша: что особенного?

Отличное качество, изысканная красота, прекрасный стиль – все это качества элитных кровельных материалов. Стоят они немало, но заслуженно.

Театр начинается с вешалки, а дом... с крыши. Во все времена люди стремились обрести надежную защиту над головой, а в современном мире желательно еще и стильную и респектабельную, изготовленную из самых лучших материалов. Именно использование материалов высокого класса, точное соблюдение всех тонкостей технологии и подразумевает элитная кровля. Такая кровля сохраняет свои технические и эстетические качества на долгий срок.

Материалы высокого класса

Чтобы попасть в разряд элитных, кровельные материалы должны отвечать ряду требований. Это, прежде всего, высокое качество, длительный срок эксплуатации (не менее 50 лет) и немаленькая цена (как минимум от 200 грн./кв.м). Также важны изысканная красота и неповторимый стиль. А еще – относительная редкость применения (в структуре украинского рынка кровель элитные образцы занимают не более 10%). Эти качества позволяют владельцу подчеркнуть свой статус, выделить здание среди типичных строений.

Сегодня к элитным специалисты относят такие материалы: медная кровля, а также покрытия из титан-цинкового сплава; натуральная керамическая черепица; сланцевая кровля; покрытия из камыша, соломы; гибкая черепица с медным покрытием.

Общая черта всех этих материалов – при высокой начальной стоимости они не требуют или почти не требуют обслуживания. Кроме того, высокая стоимость материалов компенсируется в итоге их длительным сроком службы.

Медная кровля

Медная кровля очень прочная, стойкая к воздействию окружающей среды. Защищает ее патина – содержащее оксиды покрытие, которое постепенно образуется на меди. Патина предохраняет медь от атмосферного воздействия лучше любой краски, поэтому красить медную кровлю не надо. Химическая устойчивость позволяет медной кровле прослужить 100-150 лет.

Медь – природный материал, экологически чистый и безвредный для здоровья. Медь легко поддается изгибанию и вытяжке, а правильно смонтированная кровля не требует никакого ремонта, поскольку не подвержена сквозной коррозии. Правда, медь нельзя соединять с другими металлами. Это нужно учитывать, выбирая крепеж. Кроме того, дорого стоит не только сам материал, но и работы по его укладке. Как сообщили в днепропетровской компании «Строй Фактор», 1 кв. м битумной черепицы только с медным покрытием обойдется в 900 грн. Работы по укладке – примерно 150-160 грн./кв. м.

Титан-цинковое покрытие

Молодой, но очень долговечный материал титан-цинковый сплав прослужит 90-100 лет в обычных условиях. Раньше цинк использовали в чистом виде, но из-за низкой пластичности его было сложно хранить, транспортировать и монтировать. Сплав цинк-титан практически полностью состоит из цинка, а небольшие добавления титана, а также меди и алюминия позволили увеличить пластичность и в то же время прочность покрытия.

Такой сплав обладает высокими антикоррозийными свойствами, и, подобно меди, постепенно покрывается тонким налетом патины. Благодаря пластичности цинк-титан идеально подходит для возведения округлых форм, шпилей, куполов и других сложных архитектурных элементов. После установки материал не требует никакого ухода. Стоимость 1 кв. м покрытия составляет в пределах 670 грн./кв.м

Натуральная черепица

Выпускается она двух видов: керамическая и цементно-песчаная. Первая делается на основе глины, во втором случае сырьевой основой цемента являются глинисто-карбонатные составляющие глины. Но к элитным материалам можно отнести именно глиняную черепицу, отличающуюся высокой стоимостью.

Такая черепица прослужит до 100 лет, сохраняя привлекательность, экологическую чистоту, высокую огнестойкость, хорошую теплоизоляцию. У черепицы высокая прочность на изгиб, низкое влагопоглощение, водонепроницаемость и устойчивость к солнечному излучению. Специалисты считают ее лидером среди кровельных покрытий по бесшумности: ее масса поглощает шум, исключая эффект барабана.

На днепропетровском рынке такое покрытие предлагают в зависимости от цвета в пределах 251 грн./кв.м.

Растительные крыши

Камышовая кровля также относится к разряду элитных покрытий. Здесь применяется особый вид камыша, который специально выращивается и обладает очень высоким показателем влагостойкости. Эти камыши пропитываются специальным средством, предохраняющим от вредителей и плесени, проходят обработку огнезащитным составом. Камышовому покрытию не страшны ливень, ветер, град, заморозки, перепады температуры. Правда, монтаж камышовой кровли – процесс трудоемкий и довольно длительный, может занять 2-4 недели, требует специальных инструментов и участия профессионалов.

Материалом для соломенной кровли может служить длинностеблевая солома.

Такая кровля очень легкая, при толщине в 25-32 см ее вес на коттедже средних размеров может составить всего лишь 35-40 кг. Покрытие из соломы устойчиво практически к любым климатическим условиям и может прослужить порядка 50 лет.

Элитные кровельные материалы представлены в основном зарубежной продукцией. Так, керамическую черепицу на наш рынок поставляют фирмы из Австрии, Германии, Польши, Италии. Кровельную медь везут из Финляндии, России. А сплавы на основе цинка – из Германии.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0807