RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новая классификация земельных участков
Выпуск 339 от 17.11.2010. Тема "Законодательство"

Новая классификация земельных участков

До недавнего времени органы местного самоуправления и подразделения земельных ресурсов при оформлении договоров аренды земли и выдачи государственных актов на право собственности на земельный участок руководствовались рекомендательным письмом Управления земельных ресурсов о присвоении земельному участку того или иного целевого назначения. 1 ноября 2010 года Госкомзем зарегистрировал в Министерстве юстиции свой приказ «Об утверждении классификации видов целевого назначения земель», тем самым узаконил возможные виды целевого назначения земель и устранил возможность различного подхода к определению целевого назначения земли в различных регионах страны.

Согласно новой классификации все земельные участки разделены на 10 секций, в каждой из которых присутствует в среднем от 3 до 20 видов целевого назначения земельных участков. В отличие от существовавшего рекомендательного письма новая классификация не противоречит терминологии действующего земельного законодательства Украины, и 10 секций классификации полностью соответствуют 10 категориям земель, определенным в Земельном кодексе Украины. Какие изменение новая классификация внесет в процессы отвода земельных участков и выдачу государственных актов на право собственности на земельные участки, а также надо ли будет приводить в соответствие с новой классификацией ранее выданные документы – читайте в следующем номере газеты «Недвижимость в движении».

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0648