RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Выгодно ли ставить рольставни?
Выпуск 333 от 06.10.2010. Тема "От пола до потолка"

Выгодно ли ставить рольставни?

Рольставни, или по­другому роллеты – это металлические или алюминиевые полотна, которые устанавливаются на окна или двери. Эдакая стильная современная альтернатива железным решеткам. Только в отличие от них рольставни универсальны по своему назначению. Они способны защитить и от непрошенных гостей, и от дождя и ветра, и от шума, и от посторонних глаз. А еще это неплохая защита от холода. В закрытом состоянии они на 40% снижают потерю тепла.

Безопасность

Несмотря на всю свою универсальность, рольставни, бе­зусловно, нельзя рассматривать, как панацею от всех бед на свете. Они так же царапаются, мнутся и выходят из строя при активном силовом воздействии, как и любой другой предмет. Но при всем этом на сегодняшний день рольставни – это надежная защита вашего дома от несанкционированного открывания или взлома. И с этой задачей они справляются лучше, чем, например, решетки на окнах.

Решетки можно перепилить, перекусить мощными кусачками, вырвать. С рольставнями такой номер не пройдет – голыми руками их не возьмешь. Они представляют собой полотно, собранное из алюминиевых или стальных планок, вставленное в направляющие. Ширина пазов направляющих точно равна толщине планок, поэтому они могут двигаться только в вертикальной плоскости. Попытка вырвать их из пазов ни к чему не приведет – не за что уцепиться. Разве что вырезать проем в полотне, но для этого понадобится время и пила «болгарка», для которой еще необходимо электропитание. Длительная и шумная возня с резкой металла привлечет внимание окружающих и даст возможность подоспеть наряду охраны по сигналу сработавшей сигнализации. Вот и стараются грабители обходить окна с рольставнями стороной.

Как считают специалисты, больший уровень защиты способны обеспечить встроенные в оконный или дверной проем, а не накладные (с внешней стороны) рольставни. Накладные имеют одно тонкое место – направляющие. Их можно и отогнуть, и даже оторвать от стены (правда, ценой очень больших усилий). Вот почему об установке рольставней стоит задуматься еще на стадии проекта.

Защита от холода зимой

Дополнительная функция, которой нет у обычных ставней, – теплозащитная, что актуально в холодное время года. Рольставни, выполненные из металла, почти не имеют щелей, а внутри обычно заполнены пенополиуретановым наполнителем, что позволяет беречь тепло. Если окна дополнительно закрыты рольставнями, то это позволяет повысить их тепловое сопротивление, что эквивалентно дополнительному остеклению.

К примеру, ставим пластиковые окна с использованием двухкамерного стеклопакета и получаем окно с коэффициентом теплопередачи 0,55. Это говорит о том, что если на улице температура, например, -26°С, то температура на поверхности стекла, обращенной внутрь помещения, будет примерно +10-12°С. Если установить защитные рольставни с теплоизоляцией, то температуру этой же поверхности стекла удастся поднять примерно на 20%, т.е. она составляет уже 15-17°С. Таким образом, установленные с внешней стороны рольставни можно по тепловому эффекту сравнить с установкой третьего стекла в ваших окнах.

По заверению специалистов, рольставни способны в целом дать до 40% экономии затрат на отопление. Это особенно важно для владельцев загородных домов, где вопрос сбережения тепла и, следовательно, топлива весьма актуален.

То же самое можно сказать о снижении шума. Коэффициент шумопоглощения составляет около 37 децибел, т.е. опущенные рольставни примерно на 20% снижают шум улицы. Это особенно актуально для жителей тех домов, чьи окна выходят на оживленные улицы.

Какие выбрать?

Рольставни выпускаются стальные и алюминиевые. Для разных целей применяются ламели (полотна) различной ширины и высоты. Для окон ширина ламелей – от 40 мм, для более больших проемов и дверей – 55 мм, для гаражных ворот – 77 мм.

Алюминиевые оконные рольставни отличаются тем, что в собранном виде они занимают немного места, а значит, ваша комната не будет обделена естественным освещением. Небольшие алюминиевые коробки, в которых находятся рольставни в собранном виде, гармонично вписываются почти в любой интерьер.

Стальные рольставни – более прочные и предназначены в основном для защиты от взлома. Алюминиевые – более декоративны и несколько дешевле стальных. Кроме того, алюминиевые рольставни намного легче, и для них можно использовать более простой ручной и менее мощный электрический привод.

Выбор роллетов напрямую зависит от цели. Если цель – защита от слишком ярких солнечных лучей, шума и пыли улиц, то ваш выбор – алюминиевые рольставни. Они долго прослужат вам, сохраняя свои изначальные характеристики и внешний вид. Если ваша цель защитить себя и свой дом – лучше применить стальной профиль.

Что касается стоимости, то, как сообщили в днепропетровской компании «Стеклопласт», цена зависит от размера рольставней, вида материала и способа установки. К примеру, если вы хотите установить встроенные рольставни из экструдированных алюминиевых профилей (самые прочные, сродни стальным) на входную дверь размером 2100х900 см, то покупка вам обойдется примерно в 1 500 грн. Установка – в пределах 360 грн. Намного дешевле стоят обычные алюминиевые рольставни. Цена с установкой на такую дверь составит не более 1 370 грн.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Кировское. Собственный берег и дом в дачном кооперативе.
Продам 3 комнатную квартиру, S = 82 кв. м. ж/м Победа
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0699