RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Самые необычные здания в мире
Выпуск 331 от 22.09.2010. Тема "Зарубежная недвижимость"

Самые необычные здания в мире

Несмотря на финансовый кризис, больно ударивший по многим строительным компаниям, строительная отрасль в некоторых странах мира демонстрирует, что ей все нипочем. Ярким свидетельством победы творчества и созидания над кредитными проблемами являются современные архитектурные чудеса со всего мира. Эти удивительные здания проектировали талантливые архитекторы с безграничной, а иногда и сумасшедшей фантазией. Предлагаем читателям необычную, на наш взгляд, подборку.

Торговый центр с огородом на крыше

Намба-парк – огромный торгово-офисный комплекс в японском городе Осаке, полностью разрушает скучные стереотипы. Он построен на месте старого бейсбольного стадиона и охватывает несколько кварталов города. В комплексе есть скалы, ущелья, газоны, ручьи, водопады, пруды, восьмиуровневый сад на крыше и даже место для выращивания овощей. Перед командой архитекторов стояла задача: создать зеленый оазис в плотной городской застройке.

Комплекс состоит из 30-этажной офисной башни. Главное – парк на крышах комплекса, который постепенно поднимается на восемь уровней и создает у прохожих ощущение, что они на высокой горе на лоне природы, хотя, на самом деле – в центре города.

Небоскреб высотой один километр

В Саудовской Аравии планируют начать строительство самого высокого здания в мире – небоскреба Kingdom Tower высотой один километр. В сентябре власти страны намерены определить генподрядчика проекта. После этого начнутся строительные работы.

Здание будет насчитывать более 200 этажей и после завершения строительства обгонит нынешнего рекордсмена Burj Khalifa (828 метров, 160 этажей). Конкуренцию ему могут составить дубайский небоскреб Nakheel Tower и башня в кувейтском проекте «Город шелка». Высота обоих зданий также должна составить либо превысить 1 километр. Реализация обоих проектов пока что приостановлена по финансовым причинам.

Kingdom Tower предполагается построить в рамках проекта Kingdom City в Джидде – мини-города площадью 23 кв. км, который будет состоять из объектов элитного жилья, отелей и бизнес-центров.

«Парящая» вилла

Вилла Nefkens построена в небольшом голландском городе Вагенинген, расположенном на северном берегу Нижнего Рейна. Именно красивый вид на Рейн и был положен в основу концепции дизайна дома. Архитекторы приподняли его над землей таким образом, чтобы из окон гостиной, спальни и просторной кухни можно было любоваться великой рекой.

Сам дом, из-за необычной конструкции и обилия окон, будто плывет в облаках. Нижняя и верхняя террасы являются превосходным местом для летнего и осеннего отдыха. Выполняя пожелания заказчика создать образ дома «поближе к природе», проектировщики округлили углы здания и использовали много дерева во внешнем оформлении стен.

«Китайское чудо»: квартиры-капсулы

В Китае в рамках борьбы с жилищной проблемой начали строить квартиры-капсулы площадью всего два квадратных метра. Новоселами этого «китайского чуда» должны стать малоимущие граждане, например, студенты, только что закончившие учебу и ищущие работу.

Согласно проекту, крошечная квартира-капсула состоит из кровати и стола, в ней отсутствуют окна. Стоимость аренды такого жилья варьируется от 250 до 450 юаней в месяц (25-45 евро).

Идея создания таких крошечных квартир принадлежит 78-летнему отс­тавному инженеру по имени Хуанг Риксин, который, узнав о существовании отелей-капсул в Японии, решил принести эту идею в Китай. Правда, японские микроапартаменты используются в качестве временного, а не постоянного жилья: многие деловые люди работают в мегаполисах, а живут в сотнях километров от города, поэтому там считается в порядке вещей останавливаться в таких гостиницах. Как правило, каждый номер снабжен кондиционером, телевизором и телефоном. Стоит такой номер от 20 до 30 евро за ночь.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0766