RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Мебель легкого поведения
Выпуск 330 от 15.09.2010. Тема "От пола до потолка"

Мебель легкого поведения

Мебель-трансформер, соединяющая в себе несколько функций, появилась, прямо скажем, не от хорошей жизни. Но прошло время – и она стала модным и весьма недешевым предметом интерьера…

Предками актуальных сегодня мебельных трансформеров были дорожные комоды-сундуки британских колонизаторов, которые часто путешествовали и при этом возили с собой множество вещей. Настоящий же бум в производстве многофункциональной мебели начался с появлением массового, типового и не слишком просторного жилья: именно тогда человечество изобрело диваны, которые на ночь превращаются в спальные места, кровати, на день убирающиеся в шкаф, раздвижные столы, складные стулья и прочие эргономичные «радости». Сегодня, когда квартиры все же стали немного побольше, многофункциональная мебель не только не забыта, но и продолжает активно совершенствоваться.

Детство, отрочество, юность…

В первую очередь мебель, способная изменяться при помощи нескольких манипуляций, актуальна для детских комнат. И дело здесь не только в экономии места. Как известно, дети растут быстро – и столь же стремительно должны меняться размеры и функции детской мебели. Если каждый раз выбрасывать старую мебель и заменять ее новой, вся жизнь может пройти в суете вокруг мебельных магазинов. К счастью, сегодня эту проблему можно решить с помощью трансформируемой мебели, готовой, к вашему удовольствию, увеличиваться в размерах и обрастать новыми полезными деталями.

Подобные модели существовали и раньше, но сегодня мебельная мысль ушла далеко вперед. Уже существуют трансформеры, начинающие свой «раскладной путь» с самого младенчества: кроватки для малышей со временем превращаются во взрослые ложа, а иногда способны преобразиться даже в двухъярусную кровать (что очень ценно в случае расширения семейства).

В некоторых мебельных трансформерах как бы «зашифрована» вся жизнь маленького человечка, весь путь его развития. Вот у него есть пеленальный столик, а через пару лет этот предмет превращается в столик для игр с маленьким стульчиком, потом он же становится партой, а затем и вовсе компьютерным столом. Детские стеллажи также способны трансформироваться. Благодаря этому вы можете менять как внешний вид стеллажа (шкафа), так и его назначение.

Виды диванов-кроватей

Вне всякого сомнения, самый распространенный тип трансформеров – это диван-кровать. Популярны все четыре его вида: диван-«книжка», диван-«раскладушка», диван с выкатным механизмом и диван с откидными боковинами. Более современной и самой дорогой новинкой в этой области является так называемый диван-гипертрансформер, в котором при раскладывании убирается (или отгибается) буквально все: подлокотники, спинка, подушки и т. д. Однако при всем очевидном удобстве диванов-кроватей важно знать, что большинство из них годятся лишь для разовых ночевок: постоянно же использовать как спальное место можно только диваны с системой раскладывания «книжка».

Все более актуальным, несмотря на дороговизну, становится вариант «шкаф-кровать» – то есть, кровать, в сложенном виде спрятанная в шкаф. Это настоящий подарок не только любителям интерьеров в духе минимализма, но и обладателям квартир неудобной планировки. Состоит такая кровать из корпуса, подъемного основания, механизма откидывания (или выдвижения), а также ортопедической решетки и матраса. Обычно ее изготовляют по индивидуальному заказу в расчете, что она впишется в имеющуюся у вас мебель (стену). Днем откидная кровать убирается внутрь и выглядит как обычный шкаф, а ближе к ночи вы ее элегантно достаете.

Еще один кроватный «гибрид» – это так называемая кровать-подиум. В этом случае ваше спальное место выезжает на роликах из подиума – специальной деревянной конструкции, как бы приподнимающей пол. Обычно подиум имеет высоту от 20 до 50 см, что вполне достаточно для кровати. Такое устройство экономит место, но даже если вам это и не требуется, оно в любом случае сделает ваш дом уютным и необычным

Главное – надежность

Перечислить все варианты современных мебельных трансформеров практически невозможно. Это и столы, растущие в ширину и высоту, демонстрируя чудесное превращение изящного журнального столика в настоящий, абсолютно полноценный обеденный стол на несколько персон. Между прочим, идеальный вариант для гостиной, в которой периодически собираются «посиделки» человек на двадцать. И специальный раскладной офис – по сути, «полевой» стол-трансформер, который из ящика-контейнера легко превращается в стол и тумбу с выдвижными ящиками для документов. Погрузил такой «офис» в багажник, приехал на природу, разложил, поставил ноутбук – и рабочее место готово! И тумбочка «с секретом», которая с легкостью превращается в рабочий столик со швейной машинкой… И многое другое.

Что бы вы ни выбрали, помните, что главное в мебельных трансформерах – это их способность изменяться: складываться и раскладываться, увеличиваться и уменьшаться и т. д. За это, собственно, с нас и берут за них совсем немалые деньги! Поэтому при покупке очень важно убедиться, что раскладной механизм вас не подведет. Имейте в виду: чем устройство сложнее, тем больше с ним проблем (такие системы ломаются чаще «обычных»). Но бойтесь и другой крайности: даже самый простой механизм не должен стоить слишком дешево – это наводит на подозрения о его качестве.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0763