RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Госфинмониторинг: порядок регистрации риэлторов утвержден
Выпуск 329 от 08.09.2010. Тема "Законодательство"

Госфинмониторинг: порядок регистрации риэлторов утвержден

Кабинет министров Украины постановлением от 25.08.2010г. №747 «Некоторые вопросы организации финансового мониторинга» утвердил два документа, касающиеся регистрации финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу.

Один из них – Порядок взятия на учет субъектов первичного финансового мониторинга, регистрации ими финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу, и подачи Государственному комитету финансового мониторинга информации об указанных и иных финансовых операциях, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.

Порядок распространяется на всех субъектов финмониторинга (кроме банков), указанных в ст. 5 ЗУ «О предупреждении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма», в том числе и на специально определенных (риэлторов, предпринимателей, аудиторов, юристов, нотариусов, адвокатов).

Нужная для взятия на учет информация подается на бумажных носителях по форме, установленной госфинмониторингом. Она должна содержать сведения о регистрации субъекта, его местонахождении, его обособленных подразделениях (в случае наличия таковых), ответственном работнике или лице, исполняющем его обязанности.

Указанным выше постановлением утвержден и Порядок взятия на учет Государственным комитетом финансового мониторинга информации о финансовой операции, подлежащей финансовому мониторингу.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0760