RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  О приватизации земли собственниками квартир
Выпуск 327 от 11.08.2010. Тема "Законодательство"

О приватизации земли собственниками квартир

Госкомпредпринимательства разъяснил, что оформление прав на часть земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом, физическим или юридическим лицом - собственником или пользователем части площади такого дома, законодательством не предусмотрено.

Согласно ч. 2 ст. 42 ЗК только в случае приватизации гражданами многоквартирного дома (целиком) земельный участок может передаваться бесплатно в собственность ОСМД или предоставляться ему в пользование.

При этом согласно ст. 14 Закона «О плате за землю» земельный налог начисляется каждому пользователю здания пропорционально части площади дома, находящегося в его пользовании.

Однако Госкомпредпринимательства отметил, что единая методика расчета земельного налога для такого случая отсутствует, в связи с чем Комитет предложил Госкомзему провести совещание для разработки единой позиции и предоставления соответствующих разъяснений по данному вопросу.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда cклада по ул.Героев Сталинграда, в районе авто-рынка
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0672