RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Ремонт в новостройке: этапы и цены
Выпуск 327 от 11.08.2010. Тема "От пола до потолка"

Ремонт в новостройке: этапы и цены

Обживать квартиру в только что построенном доме – что может быть приятнее? Все свежее, чистое и новое… Вот только до момента вселения в новую квартиру, которая даже не разделена на комнаты, может пройти несколько месяцев, наполненных нервным ожиданием конца ремонта. Ремонт в новостройке нужно спланировать, найти исполнителей, подобрать, купить и поднять на этаж стройматериалы, контролировать или поручить эту ответственную работу специалисту…

Мы просчитывали эту работу со строительной компанией и частными подрядчиками.

Превращение новостроя в жилье

Об основных этапах ремонта в квартире-новостройке рассказал начальник СУ отделочных работ строительной компании «Созидатель» Алексей Лачко: «В среднем ремонт квартиры в новом доме занимает 3-6 месяцев. В домах, построенных компанией «Созидатель», специалисты нашего управления имеют возможность начинать ремонтные работы еще до получения акта ввода в эксплуатацию дома. И для строительной компании, и для частных подрядчиков желательно, чтобы заказчик сделал дизайн-проект будущей квартиры. Тогда не возникнет сложностей с прокладкой коммуникаций, расстановкой мебели, упрощается расчет потребности в стройматериалах. У нашей дизайн-группы стоимость дизайн-проекта составляет от 150 грн./кв. м, но эти деньги окупаются, как минимум в точном количестве материалов, которые не остаются после ремонта. А ведь нужно еще заплатить за доставку их на этаж, когда грузовые лифты в новом доме, как правило, не работают. К тому же – не приходится, например, дополнительно штробить стены, если забыли повесить кондиционер». Сроки создания дизайн-проекта – от 3 недель.

После ознакомления с дизайн-проектом строители приступают к разводке инженерных сетей – прокладке электрических сетей, труб водоснабжения и канализации. Этот этап можно доверить только специалистам, которые строили дом, и экономить на разводке сетей нельзя ни при каких обстоятельствах. В дальнейшем, если прорывает трубу, можно поднять документацию и быстро ликвидировать аварию, не взрывая отбойным молотком полы в нескольких квартирах, что часто бывает, когда при аварии разыскивают несанкционированно проложенную и замурованную в бетон трубу. В общем, грамотное выполнение этого этапа в дальнейшем сохранит вам и деньги, и нервную систему.

Следующий этап ремонта квартиры – монтаж конструкций. В это время специалисты устанавливают перегородки, разделяя комнаты, готовят стены под отделку, монтируют навесные потолки, устанавливают конструктивные элементы. Стены в новых домах, как правило, ровные (оштукатурены или отделаны гипсокартоном), поэтому отпадает необходимость в их выравнивании. Теперь можно производить малярные работы, кладку кафеля, клеить обои.

На уже подготовленное строителями ровное основание – в новостройках чаще всего выполнена качественная стяжка – укладывают полы: линолеум, ламинат или паркет.

Последний этап ремонта – установка сантехнических приборов и мебели.

Договор на выполнение ремонта с такой специализированной компанией предполагает поэтапную оплату работ согласно смете: авансом оплачиваются материалы, а работа – по факту приема заказчиком каждого этапа. Цена на работу не меняется, если материалы уже оплачены.

Ремонт 1-комнатной квартиры занимает от 2,5 месяцев, 2-комнатной – 4-5 месяцев, 3-комнатной – примерно до 6 месяцев. Цена ремонта стартует с 1 тыс. грн./кв.м с учетом стоимости работ и материалов, в среднем достигая 2 тыс. грн./кв.м.

Цены подрядчиков

Если вы планируете нанимать для ремонта отдельных подрядчиков, то, например, создание дизайн-проекта в авторской студии дизайна Design 3F обойдется от $5/кв. м в современном стиле, от $6,5/кв. м – в классическом и еще дороже – в барокко и рококо. После составления договора вы оплатите 50% стоимости работ, а на первые 2-3 варианта дизайн-проекта сможете взглянуть уже через 10 дней и можно приступать к началу перепланировки квартиры. Еще 1-2 недели уйдет у дизайнеров на доработку декоративной части. Также специалисты студии могут вести авторское сопровождение ремонта и подобрать все материалы для ремонта – цена от $5/кв. м.

Ремонт квартиры в новостройке в имеющей соответствующую лицензию компании, например, «Арка-Строй», обойдется от 2 тыс. грн./кв. м. В эту сумму войдет работа и материалы. Ремонт 2-комнатной квартиры займет примерно 3 месяца. На работу заключается договор. Оплата материалов, если их приобретает строительная компания, ведется авансом на определенный вид работ, а работа оплачивается по факту выполнения и принятия заказчиком 2 раза в месяц.

Если планируете закупать стройматериалы самостоятельно, но не собираетесь выполнять функции грузчика, добавьте к расчетной стоимости ремонта стоимость доставки. В специализированных агентствах грузчик обойдется от 35 грн./час, минимальный заказ – 3 часа; за подъем/спуск могут взять дополнительно 20-40 грн./этаж. Перевозка «Газелью» обойдется в 50-70 грн./час, минимальный заказ – 2 часа.

Алена КОРОБКА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0807