RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Борис Медгауз: «Строить – значит жить»
Выпуск 326 от 04.08.2010. Тема "Строительство и архитектура"

Борис Медгауз: «Строить – значит жить»

Борис Медгауз – живая легенда украинского градостроения. Опытный инженер и конструктор с более чем 50-летним стажем. Один из руководителей флагмана днепропетровского градостроительства 70-80 годов – ДГПИ «Днепрогражданпроект» – в прошлом и один из ведущих специалистов НПО «Созидатель» в настоящее время. Пожалуй, в Днепропетровске не найдется ни одного крупного объекта, который был бы построен без участия Бориса Медгауза.

Накануне Дня строителя мы попросили Бориса Медгауза ответить на несколько вопросов.

– Борис Абрамович, в каких проектах города Вы принимали участие как сотрудник института, а впоследствии и как один из его руководителей?

– С 1967 года я работал в институте «Днепрогражданпроект», где прошел путь от руководителя группы конструкторов до главного конструктора института. В 1986 году стал главным инженером «Днепрогражданпроекта» и на этой должности работал до 2002 года. Естественно, будучи главным инженером института, я принимал активное участие в проектировании и строительстве микрорайонов Победа и Тополь, был главным инженером проекта застройки жилмассивов Красный камень, Коммунар и Парус. Тогда, в 1967 году, на месте будущих жилмассивов Красный камень, Коммунар и Парус находились буйно заросшие плавни, по которым передвигаться можно было только на лодке. Вместе с геологами я передвигался на лодке, чтобы определить глубину в тех местах. Основываясь на наших изысканиях, там позже намыли территорию, на которой началось строительство. По итогам строительства я получил грамоту Госстроя УССР за качественное проектирование жилых домов жилмассива Красный камень.

– Почему строительство этих жилмассивов развернулось в таком неудобном месте?

– Городу надо было развиваться. В то время основными инвесторами этого развития выступал город и северо-западная группа заводов. Они вложили очень большие средства в это строительство, и нужно было строить жилмассивы как можно ближе к заводам, чтобы людям не пришлось далеко ездить на работу. Когда-то, еще при Брежневе, у нас шутили, что Днепропетровск строится вокруг старого Екатеринослава.

В наших кругах считалось, что нужно застраивать центр. Но центр не трогали, и это правильно, потому что в конце 60-х – начале 70-х его могли застроить зданиями типовой архитектуры. А тогда все массовое типовое строительство было вынесено на окраины города.

– Расскажите о Ваших проектах.

– В самом начале улицы Б.Хмельницкого, на пересечении с проспектом им. газеты «Правда», находится 14-этажный жилой дом. Это один из первых моих проектов – я участвовал в нем в качестве главного инженера. Это был также один из первых многоэтажных жилых домов в городе.

В 1975 году по улице Короленко был введен в эксплуатацию Дом быта, в то время один из крупнейших в Украине. Главным архитектором проекта был М. Зарайский, я отвечал за конструктивный раздел проекта.

Одним из интереснейших объектов была диорама «Битва за Днепр». Ее открыли в 1976 году, к 200-летию города. Поскольку в этом был заинтересован тогдашний первый секретарь Днепропетровского обкома Алексей Ватченко, на строительство были выделены огромные деньги. Для росписи диорамы в Днепропетровск приехали ленинградские художники Бут и Овечкин, которые до этого делали диораму в Монголии. Полотно, которое они написали для нашей диорамы, – самое большое среди подобных диорам во всей Европе. Оно цельнотканое, его изготавливали по спецзаказу в России.



Диорама была запроектирована в 1975 году


Мы дневали и ночевали на этом объекте. Обычно многие объекты уже через 15-20 лет кажутся неинтересными. Но прошло уже тридцать четыре года, а мне и сейчас не стыдно за это сооружение.

Рядом с железнодорожным вокзалом находится прижелезнодорожный сортировочный почтамт. На этом объекте я был главным конструктором проекта, Владимир Зуев – главным архитектором. За работу мы были награждены как участники республиканского конкурса на лучшие жилые и гражданские объекты, построенные в 1982 году.



Прижелезнодорожный сортировочный почтамт


– Вы принимали активное участие в работе над проектом самого известного здания Днепропетровска – гостиницы «Парус»…

– В начале 70-х вместе с Владимиром Зуевым мы начинали проектировать гостиницу «Парус». Она до сих пор осталась недостроенной, но, тем не менее, это был очень серьезный объект. Тогда, в 1972 году, здание такой этажности – 28 этажей! – было нечто новое и необычное. Примерно в то же время в Москве в районе Арбатского проспекта была построена серия подобных высотных домов – в том числе здание СЭВ (также известно, как «книжка»).



Проект гостиницы «Парус»


За проект «Паруса» наш авторский коллектив получил премии республиканского смотра-конкурса на лучшие проекты 1973 года в области градостроительства и архитектуры для УССР.

– Были ли в Вашей практике курьезные случаи?

– Для строительства «Паруса» нам необходимо было найти колонну, которая выдержит 1200 т нагрузки. Для решения этой проблемы я приехал в Москву к моему давнему товарищу по профессии, ныне он вице-президент Российской академии строительства и архитектуры. С ним тогда работала жена Петрова – главного конструктора здания СЭВ, при проектировании которого возникли аналогичные проблемы. Я обратился к Петрову с вопросом: как вам удалось их решить?

А он мне отвечает: «Вот-те раз! Для чего вы ехали сюда? Ваш завод им. Бабушкина делает для нас эти колонны…». Надо же: мне нужно было поехать в Москву, чтобы оттуда меня направили обратно в Днепропетровск, на завод им. Бабушкина! И смех, и грех…

– Кто еще принимал участие в строительстве «Паруса»?

– В самом начале строительство гостиницы финансировало украинское министерство коммунального хозяйства. Естественно, очень большое участие принимали промышленные предприятия города. К примеру, центральную часть гостиницы составляет лестнично-лифтовый монолитный блок стометровой высоты. Его строили с помощью скользящей опалубки, которую выполнил завод ДМЗ. Такие работы делались бесплатно, и каждое предприятие вносило долю своей шефской помощи. Гостиницу, действительно, строили всем городом.

– Почему же этот проект остался незавершенным?

– Гостиницу прекратили строить в 1987 году. Чтобы ее закончить, не хватило 10 млн. рублей. Там уже были все сети и коммуникации, все перегородки, окна и двери… Уже обсуждались вопросы, какой будет внутренняя отделка и какую поставить мебель.

К сожалению, «Парус» недостроен, но образ здания до сих пор выглядит интересным. Кстати, по нашему первоначальному замыслу, гостиница должна была быть цвета морской волны.

Вдумайтесь: это проект 1973 года, задуман он был еще в 1971 году! Прошло уже 37 лет! А если прошло более трети века, и нам не стыдно за нашу работу – значит, проект удался.

– Какие из проектов, над которыми Вы работали, остались неосуществленными?

– Вместе с Вячеславом Товстиком в 1973 году мы разрабатывали комплекс на Колодезной – сейчас там строится ЖК «Западная стена». Министерство черной металлургии УССР проводило конкурс на строительство комплекса, включавшего жилой дом и научно-техническую библиотеку. Принимали участие многие архитекторы, и мы тоже приняли участие. В этом проекте Вячеслав Товстик был главным архитектором, я – главным конструктором. За этот проект нас наградили, но средств на строительство не выделили. Эта застройка была бы достаточно дорогой: в то время 1 кв. м стоил 180 советских рублей, а у нас получалось около 300 рублей.

В том же году мы с Вячеславом Товстиком, который был главным архитектором проекта, разработали здание музыкального училища им. Глинки на Литейной. Сейчас там находится консерватория. Этот проект и готовился под консерваторию. По проекту, к зданию консерватории должны были примыкать огромный спортивный комплекс и помещения для балета. Однако средств на все строительство не хватило, поэтому было построено только здание консерватории.

Вообще, начало семидесятых и восьмидесятые годы были временем большого подъема строительства. Сейчас мы и представить не можем, какие тогда строились объемы. У нас работали замечательные архитекторы. Один из них – Павел Ниринберг, по проекту которого построен наш горисполком. По первоначальному проекту он должен был иметь 14 этажей. Однако денег не хватило, проект урезали, и здание получилось в два раза меньше. Но даже в таком виде горисполком Ниринберга – внушительное монументальное здание. На мой взгляд, это один из лучших его проектов.

– Насколько интересна Ваша нынешняя работа в «Созидателе»?

– Я пришел сюда из проектного института. В годы расцвета у нас работало 1600 человек. Когда я уходил, оставалось 100 сотрудников. Организация распадалась, потому что не было заказов. А «Созидатель» и проектирует, и строит, и это меня заинтересовало в первую очередь. Здесь интересно: ты проектируешь – и тут же видишь, как эти проекты воплощаются в реальность.

– Правда ли, что Днепропетровск всегда опережал другие города Украины и по масштабности проектов, и по внедрению передовых технологий?

– Многие решения, которые были реализованы в строительстве, действительно применялись впервые не только в Днепропетровске, но и в Украине. Это инновации в технологиях строительства, в инженерном обеспечении зданий. Некоторые из применяемых сегодня наших разработок не имеют аналогов даже в странах СНГ.

Одна из них – это строительство высотных (до 17-ти этажей) кирпичных зданий с шагом несущих стен 7,8 м. Это позволяет более гибко подходить к планировочным решениям квартир, максимально их разнообразить – на сегодня это одно из ключевых требований рынка. Кстати, одним из преимуществ такого решения является то, что по сравнению с широко применяемой сегодня технологией монолитного строительства данная технология дешевле на 24%, что в момент кризиса может быть ключевым фактором как для потенциального покупателя, так и для заказчика строительства.

Другое наше нововведение – проектирование и строительство 17-этажных жилых домов с применением в металлическом каркасе трубобетонных стоек. Это позволяет практически уйти от сезонности в строительстве, а также значительно сократить трудовые и энергетические затраты в процессе строительства. И опять же эта технология до 15% дешевле монолитного строительства. На сегодня построено три таких дома – на улице Гоголя и две секции на улице Баумана.

Влад ДУЛЬСКИЙ






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0587