RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Возвращение игорного бизнеса: жди бума на рынке недвижимости
Выпуск 324 от 21.07.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Возвращение игорного бизнеса: жди бума на рынке недвижимости

Как и каждое явление, игорный бизнес имеет свои позитивные и негативные стороны. Игровая зависимость некоторых любителей зачастую может привести к разрушению семей, к потери имущества и даже к летальным исходам. С другой стороны, этот бизнес является прибыльным делом, и даже запрет государства на подобную деятельность, как показала практика, не смог искоренить это явление. Многочисленные интернет-кафе, виртуальные клубы – стали нелегальными центрами игорного бизнеса.

В то же время массовое закрытие клубов и казино не только спровоцировало появление тысяч безработных, но и имело негативное влияние на рынок недвижимости. В 2009 году резко увеличилось количество пустых помещений, которые долгое время не могли найти новых хозяев. Но потерю такого крупного арендатора рынок недвижимости все-таки выдержал. Освободившиеся арендные площади заняли бутики, магазины, рестораны.

По прогнозам некоторых чиновников, идея создания специальных игровых зон вновь набирает обороты. Некоторые специалисты даже пытаются утверждать, что «come back» азартных игр состоится к концу текущего года. Создание подобных зон сможет расшевелить рынок недвижимости и создать платформу для увеличения арендных ставок в областных центрах.

Какой процент реальности несут в себе аналогичные прогнозы, пока судить рано, но следует отметить, что подобные тенденции прослеживаются в опыте развивающихся стран довольно успешно.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0629